У нас пропала печать фирмы "для документов". Найти не можем.
Какие юридические действия надо выполнить, чтобы потом избежать неприятностей, если эта печать когда-нибудь где-нибудь всплывет?
У нас пропала печать фирмы "для документов". Найти не можем.
Какие юридические действия надо выполнить, чтобы потом избежать неприятностей, если эта печать когда-нибудь где-нибудь всплывет?
Составить комиссионный внутренний акт. IMHO, достаточно.
<b>stas®</b>,
А если потом кто-то будет пользоваться этой печатью? Как доказать, что это не мы? Ее же могут использовать и на договорах, и на накладных. Хочется подстраховаться от возможных неприятностей.
Sveta, я исхожу из того, что определяющей является подпись.
Sveta, такую печать может сделать любой желающий по оттиску - достаточно иметь на руках какой-нибудь ваш документ.
stas® прав, главное - подпись
а в милицию не надо заявить?
милиция - это не бюро находок. Если нет оснований предполагать хищение - нет оснований писать заявление в милицию.
Из собственной практики, обогащенной несколько негативным опытом. Лучше всего, тем не менее подать заявление в ОВД, дать объявление в тот-же "Рег вестник" (если Москва) об утере старой печати. Нас это, честное слово, очень спасло.
Это ми - кошки.
Меня спасло то, что я сидел на переднем сиденье. Из загадочных слов сложно сделать конструктивный вывод...Нас это, честное слово, очень спасло.
<b>stas®</b>,
Мне директор тоже говорит, что надо заявление в милицию и объявление в этот "рег вестник". А твои доводы по поводу подписи меня убедили. Или действительно лучше подстраховаться...
Sveta, Стас, как юрист, наверняка прав.
Но ведь это несложно - обратиться в милицию и в вестник?
Если кого-то это спасло от лишних проблем, почему бы не подстраховаться?
Раньше в газетах часто попадались объявления: утерянную печать ТАКУЮ-ТО считать недействительной. А сейчас не попадаются, может я не те газеты читаю?
Раньше в газетах про тарелки писали, и что в Москве совещание будет))... А еще там сидит врач по главному мозгу)) Стас прав. Юридически. По понятиям верно другое мнение. Потому что скорей всего разговор при мошенничестве пойдет по понятиям. И отмазки в виде ДСПшного документа мягко скажем adversary party не воспримет) А так скажете: "В натуре не моя - маляву в белый листок отписали о прошлом годе еше!"
Именно это и имелось ввиду, когда говорилось про проблемы.Сообщение от sumerki
Это ми - кошки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)