Показано с 1 по 14 из 14
    Глупый
    Гость

На одном предприятии и упрощенка и ЕСН

Одно юр.лицо занимается и оптовой и розничной торговлей... Существует три отдела:
    - Администрация
    - Оптовый
    - Розничный
    Гл.бух считает Розницу по упрощенке (ЕСНа нет, есть только страх. и накопит. часть), а Оптовый отдел по полной схеме...
    Вопрос: Корректно ли это??? Можно ли так делать, и что говорит Налоговая по этому поводу.
    И вопрос номер два, а как считать администрацию??? Например сисадмина, который один, начальник, бухгалтер и прочие сотрудники, которые выполняют общие работы...
    Гл.бух считает, что их зп нужно делить на кусочки (например пополам).
    Я не сталкивался еще с таким вариантом... а вы?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Как мне кажется, надо делить пропорционально доле производсва.
    Элина

Глупый
    Гость
    Элина, спасибо, только тогда уточнение...
    А долю считать в килограмах, километрах, рублях, человекочасах?... и там потом будут отпуска, премии, и прочая гадость... тот же БЛ... какую часть этой бумажки предьявлять к зачету ФСС?
    И, Элина, я так понимаю, что на вопрос можно или нельзя, ответ "Можно"?
    А у кого нибудь такое предприятие есть?

Модератор
    Стоп,стоп, если предприятие на упрощенной системе налогообложения - то какая разница какой отдел чем занимается?
    На ВСЁ предприятие распространяется порядок налогообложения упрощенцев.

Глупый
    Гость
    Ленка, вот соответствено вопрос номер один и есть! Может ли такое быть или нет? И Гл.бух ошибается! Предприятие существует недавно и пока сдавало только авансовые отчеты... в них Гл.бух формировал отчет из ЗиКа и потом вручную переписывает этот отчет на две части... и т.п.
    Я только что узнал эту тему и меня, например, это весьма напрягает я считаю, что это не корректно!
    Поэтому и задаю вопрос...
    Какие еще мнения? :-)

Модератор
    Глупый, если у Вашего предприятия есть Свидетельство о праве применять упрощенную систему налогообложения (и Вы не путаете упрощенку ни с чем другим), то это предприятие не является плательщиком ЕСН, независимо от того сколько у Вас там отделов.
    Платится только накопительный взнос и страховой пенсионный.

Аноним
    Гость
    Уточните, пожалуйста, у Вас УПРОЩЕНКА или ЕНВД. Если ЕНВД, то такой вариант верный, если упрощенка, то нет

Клерк
    У меня в Московской области фирма переведена по рознице на ЕНВД. По остальным видам все как обычно. Расходы, которые нельза отнести только к рознице делю пропорционально выручке.

Глупый
    Гость
    Замечательно! Спасибо, я уже понял, что видимо не корректный вопрос, сейчас послал письмо ГлБуху по поводу ЕНВД или Упрощенки... Видимо ЕНВД (Не совсем же ГлБух ошибается) Наверное только я не разбираюсь пока в этой теме :-)
    Хороше, тогда вопрос по ЕНВД, если это корректно (что на предприятии и то и другое), то все равно, что делать с Администрацией.
    И, соответственно новый вопрос... в двух словах, чем ЕНВД отличается от упрощенки?

Клерк
    Упрощенка штука добровольная, если хотите и укладываетесь по условиям перехода, пожалуйсте переходите, а ЕНВД обязательный режим для определенных видов деятельности. Виды деятельности и введение ЕНВД определяются местными законами.
    По поводу одновременного использования я пока не нашла крепкой аргументации, но кажется это уже здесь обсуждалось. Мне упрощенка все равно не светит.
    С управленцами, как и с ЕСН с их зарплаты, ситуация такая: определяетесь по какому параметру вы распределяете, выручка, объем производства ( надо смотреть НК как там можно), прописываете это в учетной политике и считаете пропорционально.
    Мне кажется, что Ваш бух все-таки скорее всего прав.

Глупый
    Гость
    Да, на самом деле ЕНВД... Тут все ок.
    А что с разницей в налогообложении?
    А что по этому поводу считает ЗиК? На сколоко я помню, там нет возможности посчитать налог разный по разным отделам...

Клерк
    Зарплата и Кадры (если я правильно расшифровала) вероятно настраивается, но это вопрос не ко мне. Я это делаю вручную.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Почитайте тут ответ на ваш вопрос: http://forum.klerk.ru/showthread.php...1&pagenumber=5

Глупый
    Гость
    Демидова Татьяна, спасибо, как раз то, что нужно!
    Поизучаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)