Показано с 1 по 11 из 11
    Мира 111
    Гость

Процентный заем

Здравствуйте. Ситуация такая: ген. директор хочет заключить договор процент. займа со своей организацией и у меня возникли некоторые вопросы. У нас УСН 6%:
    1. Мы не хотим, чтобы была мат выгода, как нам в договоре указать проценты: написать просто под 10% или по ставке рефин. ЦБ???
    2. Если писать по ставке рефин. ЦБ, имеется в виду та ставка, кот. будет когда организация начислит и получит проценты от директора??
    3. Не будет ли проблем с налоговой по поводу подобного договора, т.к. мы не кредитная организация??
    4. На счет налогов: наша организация заплатит только с суммы процентов налог 6% (когда получит деньги)
    5. На какой срок нужно составлять подобные договоры и надо ли в конце года возвращать заем???
    6. Надо ли ген. директору платить НДФЛ???
    Заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    1, 2)Воспользуйтесь поиском, ежедневно поднимается этот вопрос
    3) Заем может выдавать не только кредитная организация.
    4) Да
    5) На любой, в конце года возвращать необязательно.
    6) Вы, как налоговые агенты, удерживаете НДФЛ с ген.дир. и платите в бюджет.

Мира 111
    Гость
    Пожалуйста, вы не могли бы поподробнее насчет 1. и 2. (в поиске посмотрела, че-то не нашла ничего подобного). А насчет НДФЛ с какой суммы начислять и когда???

Мира 111
    Гость

Помогите

Я не смогу уснуть, пока мне не ответят.......... а очень хочется....
    ответьте пожалуйста.........

Модератор
    Вам обязательно ответят завтра, но правила форума нарушать не надо. Спокойной ночи.

Клерк Аватар для VEM
    1. Мы не хотим, чтобы была мат выгода, как нам в договоре указать проценты: написать просто под 10% или по ставке рефин. ЦБ???
    На данный момент можете выбрать любой вариант, мат.выгоды не будет. Согласно пп.1 п.2 ст.212 НК налоговая база по мат.выгоде считается как превышение суммы процентов за пользование заемными средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.
    2. Если писать по ставке рефин. ЦБ, имеется в виду та ставка, кот. будет когда организация начислит и получит проценты от директора??
    Порядок расчета процентов определяйте в договоре займа самостоятельно.

Мира 111
    Гость
    Спасибо за ответ. Только я не поняла надо ли начислять НДФЛ и если надо, то когда и с какой суммы??? Ведь это заемные средства и он их потом вернет, проценты рассчитываются исходя из ставки рефин. ЦБ, поэтому матер. выгоды нет. Может я что-то упустила, в вопросах про НДФЛ??

Мира 111
    Гость

Помогите

Что насчет НДФЛ?? Ответьте пожалуйста..

Модератор
    Мира 111, ну Ва же написали
    мат.выгоды не будет
    Какой тогда НДФЛ может быть?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    проценты рассчитываются исходя из ставки рефин. ЦБ, поэтому матер. выгоды нет
    ТОгда и НДФЛ нет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Мира 111
    Гость
    Не знаю. Мне во втором сообщении что-то про него написали непонятное, вот я и узнать захотела. Спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)