Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если в заявление указано "Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней в период с «31» октября 2007 г. по «28» октября 2006 г.", тогда я оплачиваю все 28 дней и сплю спокойно?
    да

Клерк Аватар для Чиж
    Шмымзик, если позволишь, переведу для ..Миша Л., .

Если руководствоваться буквой закона, то нужно, конечно удерживать НДФЛ один раз-по итогам месяца, и не удерживать налог с промежуточных выплат типа отпускных.

Если же руководствоваться духом закона и-да! удобством и предусмотрительностью бухгалтера! то можно удержать НДФЛ с отпускных. Это не будет нарушением, поскольку расчеты по концу месяца придут в полное соответствие с законом.

Предоставление вычетов в этом случае-тоже на усмотрение бухгалтера.
    Я считаю, что можно предоставить.

Если в заявление указано "Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней в период с «31» октября 2007 г. по «28» октября 2006 г.", тогда я оплачиваю все 28 дней и сплю спокойно?
    Да, спите спокойно. Ведь в этом периоде 28 обычных дней+1 праздничный. И все по закону.
    Зы. какой разумный работник-то вам попался!!!!

Если же руководствоваться духом закона и-да! удобством и предусмотрительностью бухгалтера! то можно удержать НДФЛ с отпускных. Это не будет нарушением, поскольку расчеты по концу месяца придут в полное соответствие с законом.
    согласна целиком и полностью ))) насчет "будет нарушением - не будет нарушением" спорить не буду, бо непринципиально ни разу.

Для меня - удобнее не удерживать НДФЛ с отпускных, если отпуск на пару недель в середине месяца... И удобнее - не удерживать НДФЛ с больничных.

Но, млин, хоть и неудобно удерживать весь НДФЛ за месяц с отпускных, если это первая выплата после оконч. месяца - я обязана это сделать, верно? Т.е. удержать НДФЛ за сентябрь из отпускных за октябрь. Патамушта так НК говорит...

Клерк
    У меня вопрос: На предприятии выплачиваются премии за счет прибыли, они прописаны в положении об оплате труда, поэтому включаются в расчет отпускных. Вопрос: как отразить начисление отпускных в учете?
    1 вариант. Относить всю сумму на 20 (26) счет
    2 вариант.Относить часть на 20 (26), а часть на 91 ( в сумме, которая рассчитывается из расчета премий, выплачиваемых из прибыли

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Да, спите спокойно. Ведь в этом периоде 28 обычных дней+1 праздничный. И все по закону.
    Зы. какой разумный работник-то вам попался!!!!
    Работник пока и не знает, что формально он в отпуске...

Подскажите еще пожалуйста, как грамотно оформить переносы отпусков. Достаточно ли будет заявления работника с просьбой перенести отпуск на следующий год, скажем, по семейным обстоятельствам, производственной необходимостью и отражением этого в графике отпусков?

Клерк Аватар для Чиж
    АОВ, что-то вы закрутили...
    Отпускные начисляются на тот же счет, что и зарплата. 1 вариант.
    Подскажите еще пожалуйста, как грамотно оформить переносы отпусков. Достаточно ли будет заявления работника с просьбой перенести отпуск на следующий год, скажем, по семейным обстоятельствам, производственной необходимостью и отражением этого в графике отпусков?
    А что даст заявления о переносе отпуска? Составить график отпусков на след. год с учетом пожеланий работников, в т.ч. и по неиспользованным отпускам-ИМХО, этого будет достаточно.

Клерк
    Т.е. если будут докапываться, почему отпуска не каждый год предоставляете, можно сказать, что работники сами не захотели и все. А в графике отпусков указать только тех, кто действительно в отпуск ходил? А если в графике есть дата отпуска, а работник не уходил в него или не 28 дней, а 14 отгулял?

А АОВ, мне кажется имел в виду:
    1. Д 20, 26 - К 70
    2. Д 20, 26 - К 70 + Д 91 (тогда уж логичней 99 или 84) - К 70

Клерк
    А вот я не могу тоже посчитать компинсацию за неотгулянный отпуск себе , я работала полных три месяца с 01. августа и по 31 октября включительно и что? проделываю опкрацию 17*3 / 29,4 , а потом нужно делить на 12 и умножать на 7 ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья23 Посмотреть сообщение
    А вот я не могу тоже посчитать компинсацию за неотгулянный отпуск себе , я работала полных три месяца с 01. августа и по 31 октября включительно и что? проделываю опкрацию 17*3 / 29,4 , а потом нужно делить на 12 и умножать на 7 ?
    и нужно ли удерживать НДФЛ с полученной суммы или нет?

Клерк Аватар для Чиж
    Миша Л., график отпусков составляется (самое позднее, по ТК) в декабре текущего года на следующий год. Поэтому подстроить его под фактическое использование в следущем году теоретически невозможно. И такая ситуация, когда
    в графике есть дата отпуска, а работник не уходил в него или не 28 дней, а 14 отгулял?
    нормальна.

Клерк Аватар для Чиж
    АОВ, мне кажется имел в виду:
    1. Д 20, 26 - К 70
    2. Д 20, 26 - К 70 + Д 91 (тогда уж логичней 99 или 84) - К 70
    Я поняла, что у автора есть стремление разделить сумму отпускных пропоционально базе начисления-на затратный счет и за счет чистой прибыли.
    Вопрос-а ЕСН с отпускных он тоже будет начислять только в одной, "затратной" части? Ну поскольку с выплат за счет ЧП ЕСН не начисляется? Так налоговая с этим не согласится точно.

ИМХО, не нужно черезчур заморачиваться в этом случае.
    Всю сумму отпускных-на счет затрат.

Всю сумму отпускных-на счет затрат.
    +1

Клерк Аватар для Чиж
    Наталья23, компенсация за неиспользованный отпуск НДФЛ облагается. Прочими налогами-нет.

Что касательно цифр, которые вы привели в попытке рассчитать КНО, то там у вас какая-то каша. Что есть 7 и 17-непонятно ни разу.

Вам для расчета нужно знать зарплату за отработанные месяцы (ЗП)
    КНО=ЗП/(3*29,4)*3*2,33=.....
    Это при условии, что отпуск у вас стандартный-28 дней.

Клерк
    Чиж, а для чего тогда графы перенесение отпуска: основание (документ) и дата предполагаемого отпуска?

И еще... Можно как-нибудь объяснить почему Ген диру отпуск не предоставлялся более 2х лет подряд?

Клерк Аватар для Чиж
    для чего тогда графы перенесение отпуска: основание (документ) и дата предполагаемого отпуска?
    Точно не скажу. Наверное, если есть, то можно и заполнить.

Информативным же это заполнение представляется (ИМХО) в случае, если организация создает резерв на оплату отпусков, и на конец года часть этого резерва переносит на будущий год.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)