даЕсли в заявление указано "Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней в период с «31» октября 2007 г. по «28» октября 2006 г.", тогда я оплачиваю все 28 дней и сплю спокойно?
даЕсли в заявление указано "Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней в период с «31» октября 2007 г. по «28» октября 2006 г.", тогда я оплачиваю все 28 дней и сплю спокойно?
Шмымзик, если позволишь, переведу для ..Миша Л., .
Если руководствоваться буквой закона, то нужно, конечно удерживать НДФЛ один раз-по итогам месяца, и не удерживать налог с промежуточных выплат типа отпускных.
Если же руководствоваться духом закона и-да! удобством и предусмотрительностью бухгалтера! то можно удержать НДФЛ с отпускных. Это не будет нарушением, поскольку расчеты по концу месяца придут в полное соответствие с законом.
Предоставление вычетов в этом случае-тоже на усмотрение бухгалтера.
Я считаю, что можно предоставить.
Да, спите спокойно. Ведь в этом периоде 28 обычных дней+1 праздничный. И все по закону.Если в заявление указано "Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней в период с «31» октября 2007 г. по «28» октября 2006 г.", тогда я оплачиваю все 28 дней и сплю спокойно?
Зы. какой разумный работник-то вам попался!!!!
согласна целиком и полностью ))) насчет "будет нарушением - не будет нарушением" спорить не буду, бо непринципиально ни разу.Если же руководствоваться духом закона и-да! удобством и предусмотрительностью бухгалтера! то можно удержать НДФЛ с отпускных. Это не будет нарушением, поскольку расчеты по концу месяца придут в полное соответствие с законом.
Для меня - удобнее не удерживать НДФЛ с отпускных, если отпуск на пару недель в середине месяца... И удобнее - не удерживать НДФЛ с больничных.
Но, млин, хоть и неудобно удерживать весь НДФЛ за месяц с отпускных, если это первая выплата после оконч. месяца - я обязана это сделать, верно? Т.е. удержать НДФЛ за сентябрь из отпускных за октябрь. Патамушта так НК говорит...
У меня вопрос: На предприятии выплачиваются премии за счет прибыли, они прописаны в положении об оплате труда, поэтому включаются в расчет отпускных. Вопрос: как отразить начисление отпускных в учете?
1 вариант. Относить всю сумму на 20 (26) счет
2 вариант.Относить часть на 20 (26), а часть на 91 ( в сумме, которая рассчитывается из расчета премий, выплачиваемых из прибыли
Работник пока и не знает, что формально он в отпуске...![]()
Подскажите еще пожалуйста, как грамотно оформить переносы отпусков. Достаточно ли будет заявления работника с просьбой перенести отпуск на следующий год, скажем, по семейным обстоятельствам, производственной необходимостью и отражением этого в графике отпусков?
АОВ, что-то вы закрутили...
Отпускные начисляются на тот же счет, что и зарплата. 1 вариант.
А что даст заявления о переносе отпуска? Составить график отпусков на след. год с учетом пожеланий работников, в т.ч. и по неиспользованным отпускам-ИМХО, этого будет достаточно.Подскажите еще пожалуйста, как грамотно оформить переносы отпусков. Достаточно ли будет заявления работника с просьбой перенести отпуск на следующий год, скажем, по семейным обстоятельствам, производственной необходимостью и отражением этого в графике отпусков?
Т.е. если будут докапываться, почему отпуска не каждый год предоставляете, можно сказать, что работники сами не захотели и все. А в графике отпусков указать только тех, кто действительно в отпуск ходил? А если в графике есть дата отпуска, а работник не уходил в него или не 28 дней, а 14 отгулял?
А АОВ, мне кажется имел в виду:
1. Д 20, 26 - К 70
2. Д 20, 26 - К 70 + Д 91 (тогда уж логичней 99 или 84) - К 70
А вот я не могу тоже посчитать компинсацию за неотгулянный отпуск себе , я работала полных три месяца с 01. августа и по 31 октября включительно и что? проделываю опкрацию 17*3 / 29,4 , а потом нужно делить на 12 и умножать на 7 ?
Миша Л., график отпусков составляется (самое позднее, по ТК) в декабре текущего года на следующий год. Поэтому подстроить его под фактическое использование в следущем году теоретически невозможно. И такая ситуация, когданормальна.в графике есть дата отпуска, а работник не уходил в него или не 28 дней, а 14 отгулял?
Я поняла, что у автора есть стремление разделить сумму отпускных пропоционально базе начисления-на затратный счет и за счет чистой прибыли.АОВ, мне кажется имел в виду:
1. Д 20, 26 - К 70
2. Д 20, 26 - К 70 + Д 91 (тогда уж логичней 99 или 84) - К 70
Вопрос-а ЕСН с отпускных он тоже будет начислять только в одной, "затратной" части? Ну поскольку с выплат за счет ЧП ЕСН не начисляется? Так налоговая с этим не согласится точно.![]()
ИМХО, не нужно черезчур заморачиваться в этом случае.
Всю сумму отпускных-на счет затрат.
+1Всю сумму отпускных-на счет затрат.
Наталья23, компенсация за неиспользованный отпуск НДФЛ облагается. Прочими налогами-нет.
Что касательно цифр, которые вы привели в попытке рассчитать КНО, то там у вас какая-то каша. Что есть 7 и 17-непонятно ни разу.
Вам для расчета нужно знать зарплату за отработанные месяцы (ЗП)
КНО=ЗП/(3*29,4)*3*2,33=.....
Это при условии, что отпуск у вас стандартный-28 дней.
Чиж, а для чего тогда графы перенесение отпуска: основание (документ) и дата предполагаемого отпуска?
И еще... Можно как-нибудь объяснить почему Ген диру отпуск не предоставлялся более 2х лет подряд?
Точно не скажу. Наверное, если есть, то можно и заполнить.для чего тогда графы перенесение отпуска: основание (документ) и дата предполагаемого отпуска?
Информативным же это заполнение представляется (ИМХО) в случае, если организация создает резерв на оплату отпусков, и на конец года часть этого резерва переносит на будущий год.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)