Вопрос в том, что бы не превышать лимит кассы деньги выдаются под отчет и потом возвращаются в той же сумме, нужно ли при этом составлять авансовый отчет? (если не сложно нормативами подкрепить).
Вопрос в том, что бы не превышать лимит кассы деньги выдаются под отчет и потом возвращаются в той же сумме, нужно ли при этом составлять авансовый отчет? (если не сложно нормативами подкрепить).
Extreme
Посмотри здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php...9&goto=newpost
ExtremeN, и не забывай пользоваться поиском.
Ну посмотрела и что . одни говорят надо, другие нет, а мне необходимо нормативное подтверждение что не надо, так как банк требует авансовые отчеты, а просто сказать, что их делать не нужно я не могу.
Extreme
Помоему в БАнке к ВАМ просто придераются. Пусть они укажут документ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ПО НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ СУММАМ подотчетов надо сотавлять авансовый отчет. Прям бред какой-то. И что в нем писать. Сколько проверок у меня было в банке кстати в Сбербанке, а они уж любят придираться не одного вопроса по этому поводу не было. Хотя в подотчет выдавалась выручка иногда за несколько дней которая превышала лимит в 10, а то и 100 раз.
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
12. Кассовые операции оформляются типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций, которые утверждаются Госкомстатом Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
Считаю, что авансовый отчет составлять нужно.
об израсходованных - нужно,оформляем типовым АО,
об неизрасходованных - не нужно,оформляем типовым ПКО.
Демидова Татьяна.
Так суммы не израсходованы. Сколько взяли столько и вернули.
При возврате подотчетных сумм оформляю ПКО, считаю, что одного документа вполне достаточно и делать пустой авансовый не нужно. Проверок было уже много, замечаний не было.
Katt
Согласен. Авансовый отчет со словами "израсходовано - 0" составлять не нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)