Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Отпуск по бер. и род.

Подскажите, как правильно поступить, у меня сотрудница родила 27 августа. Но кроме з/пл ей ничего не начеслялось по сей день. Как выйти из этой ситуации. Что я должна ей начислить? ( она говорит что выйдет через три месяца, но отпуск по уходу за ребенком ей надо начислить за 1,5 года) . Я по этому вопросу мало что понимаю, может подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    пусть несет б/л на дородовый и послеродовой отпуск. 70 дней после родов ей оплатите, потом оформите отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. В размере 40% от среднего заработка но не более 6000 рублей в месяц. После того как она принесет вам справку о рождени ребенка, выплатите единовременное пособие на рождение ребенка. Там еще ряд документов нужен, воспользуйтесь поиском по форуму, это неоднократно обсуждалось.
    если в вашем регионе установлены РК, то все суммы выплачиваются с их учетом

3. Клерк
    Могу ли я ей не оплачивать 70 дней до родов? так как хоть она и ушла за два месяца до родов, но заработную плату я ей начисляла в обычном порядке, больничный она не приносила. Или на до все пересчитать?

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    она и ушла за два месяца до родов, но заработную плату я ей начисляла в обычном порядке, больничный она не приносила
    простите великодушно, но на каком основании человеку отсутствуюему на работе начисляется з/п?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк
    Понимаете, я никогда не сталкивалась расчетом отпуска по БиР, начальник сказал, что этот сотрудник уйдет в отпуск по БиР, но з/пл начисляй в обычном порядке. Я только сейчас поняла, что я сделала.
    Справку из женской консультации она не принесла. Она родила 27 августа. Могу ли я с 01 октября согласно её заявление на отпуск по уходу за ребенком 1,5 л. начать начисления? (Но до этого момента з/пл начислялась в обычном режиме) Пособие за 140 дней она не требует.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    отпуск по уходу за ребенком 1,5 л.
    начинается с того дня, в который согласно б/л сотрудница должна была выйти на работу

вообще дикая ситуация, не знаю что вам посоветовать

7. Клерк
    Мне кажется, что я сойду сума

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может пересчитать? Опять же на налогах экономия...

9. Клерк
    Я пересчитала з/пл. А отпуск по уходу и ед. пособие начислю как положенно.

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А б/л по беременности и родам?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    начинается с того дня, в который согласно б/л сотрудница должна была выйти на работу

вообще дикая ситуация, не знаю что вам посоветовать
    Кто сказал? У работника есть право выбора, она может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет сразу после родов и получать пособие в размере 40% от среднего заработка, правда в этом случае она теряет право на получение пособия по БиР. Нужно сравнить что для нее выгодно...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от помощь Посмотреть сообщение
    Понимаете, я никогда не сталкивалась расчетом отпуска по БиР, начальник сказал, что этот сотрудник уйдет в отпуск по БиР, но з/пл начисляй в обычном порядке. Я только сейчас поняла, что я сделала.
    Справку из женской консультации она не принесла. Она родила 27 августа. Могу ли я с 01 октября согласно её заявление на отпуск по уходу за ребенком 1,5 л. начать начисления? (Но до этого момента з/пл начислялась в обычном режиме) Пособие за 140 дней она не требует.
    Я бы Вам посоветовала ничего не пересчитывать, если начисляли з/пл по распоряжению руководства да и бог с ним, пусть будет з/пл до родов, а с 28 августа оформите отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, тем более что работница декрктные и не требует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)