Добрый день! Я не хочу получать аванс. Как сделать, чтобы предприятие за это не наказывали? Заранее спасибо!
Добрый день! Я не хочу получать аванс. Как сделать, чтобы предприятие за это не наказывали? Заранее спасибо!
Тогда платите зарплату, например, за первую половину месяца.Я не хочу получать аванс.
Без вариантов.
Любой способ, так или иначе чреват в случае проверок. Но как вариант:
1. Ваше заявление с просьбой не выплачивать аванс (риск в том, что несмотря ни на какие заявления, работодатель по трудовому кодексу ОБЯЗАН выплачивать з/п не реже 2 раз в месяц).
2. Подписывать расходники днем выдачи аванса, а забирать деньги в день зарплаты (при проверке наличности в кассе - нарушение).
3. Заключить с работодателем гражданско-правовой договор о предоставлении вами услуг работодателю, в соответствии с которым вознаграждение выплачивается 1раз в месяц (при проверке налоговиками, они явно будут квалифицировать данный договор как "трудовой" и вы рискуете попасть на санкции за неуплату ЕСН).
Бред какой-то. Не получайте, он будет на депоненте.
Уверена, что вопрос стоит: как не платить аванс и мне ничего небыло? Если нет - извините.
Светлана
Это как? У нас сотрудники получают з/п на карточки. 2 раза в месяц мы им должны перечислять з/п. О каком депоненте может идти речь? А если бы через кассу, то ситуация не сильно меняется. Разъясните, пожалуйста, sveetna, о чём вы? Фирма обязана 2 раза в месяц платить з/п. Но мы этого (скажу честно) не делаем, а надо. А чем это, кстати, грозит?
Вот интересно, темы про аванс и з/плату появляются несколько раз в день, уже всё истёрто до дыр, но вы не ленитесь отвечать и дискутировать. А некоторым людям, где более серьёзные вопросы, вы не отвечаете.
Невыплата з/п 2 раза в месяц грозит штрафом организации от 40 до 50 тысяч, и должностных лиц, т.е. директора и главбуха тоже могут оштрафовать. Все штрафы прописаны в КОАПе.
Анонимам отвечать или нет?!
Na28ta, это Ваша частная ситуация. Вопрос поступил не от Вас и про катрочки там нет ни слова.
Светлана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)