Показано с 1 по 25 из 25
  1. Русман
    Гость

Забота о народе.

Судя по тому, как наш новый Премьер, с первых же часов своего премьерства, стал активно «строить» и распекать российских министров, как он прилюдно отругал своих подчиненных за нерасторопность с финансирование восстановительных работ в Невельске, судя по его стремительному визиту в пензенскую область, где он общался с простыми людьми, живо интересовался их нуждами и заботами и посетил даже продовольственный рынок – сомневаться не приходится: делать из Зубкова Президента России будут именно разыгрывая карту «заботы о народе»!

Скажем прямо – ничего особо нового обслуживающие Кремль политтехнологи здесь не придумали - карта эта уже избитая и многократно использованная и разыгранная похоже всеми, кем только можно. Однако карта эта козырная, и практически всегда оказывающаяся беспроигрышной. Просто народ так устроен – он всегда с симпатией начинает относиться к тому, кто о нем заботится – повышает пенсии, ругает своих подопечных за невнимательность к проблемам простых граждан России и т. д. и т. п.

В принципе, Зубкова уже можно поздравлять с победой на президентских выборах, так как полгода активного пиара всеми силами и средствами кремлевского агитпрома (читай – государственной пропаганды), с ежедневной демонстрацией по всем каналам СМИ актов премьерской «заботы о народе», несомненно, сделают свое дело – еще вчера никому неизвестный государственный чиновник среднего уровня станет Президентом России, набрав если не в первом, то уж точно во втором, туре голосования заветные 52 – 55 % голосов.

Причем никаких массовых подтасовок и вбрасываний «нужных» бюллетеней на этих выборах, уверен, не будет, несмотря на жалобы и визги проигравшей оппозиции. Просто современные политтехнологии и методы пиара действительно могут творить чудеса. Вспомним, как самого Путина «раскрутили» и сделали Президентом буквально за год. Какой огромный по тем временам рейтинг ему создали, грамотно разыграв карту «борьбы с терроризмом» и «мочением в сортире» (для россиян, чьи дома по ночам взлетали тогда на воздух, это была очень актуальная тема). Вот и Зубков на наших глазах в ближайшие полгода будет превращаться из человека в футляре в заботливого отца нации, которому передаст власть уходящий со своего поста борец с террористами.

Однако я пишу эту краткую публицистическую заметку вовсе не для того, чтобы пропеть дифирамбы и заранее поздравить нашего будущего Президента, и даже не для того, чтобы выразить свое восхищение блестящей и безупречной работой ведомства Глеба Павловского, вовсе нет. Просто мне хотелось бы здесь поговорить о том, что же такое на самом деле «забота о народе»?

По моему мнению, забота о народе это не только повышение пенсий, зарплат и стипендий. Как говориться «не хлебом единым жив человек». Народ это не стадо баранов. Это даже не сборище энного количества индивидов, которым кроме «хлеба» и «зрелищ» ничего больше не нужно. Если только «хлеб и зрелища» - это толпа, а не народ. Народ это в первую очередь культурная и духовная общность людей. Общность, обладающая своим национальным самосознанием и самоорганизацией. А что мы имеем в этом плане?

Ни о какой самоорганизации русского народа сегодня речи можно не вести – общество распылено на атомы. Национальное самосознание русских людей подвергается постоянным атакам со стороны враждебных им сил. Русофобы довели дело до того, что само слово «русский» в какой-то момент вообще не стало чуть ли ругательным – синонимом экстремизма, антисемитизма и шовинизма.

Оголтелая либеральная пропаганда западного образа жизни и массовой западной культуры по всем каналам СМИ 24 часа в сутки уничтожает остатки русской культуры и отечественного образа жизни. Неуверенные попытки Православия хоть как-то восстановить свои исторические позиции в русском обществе тут же жестко пресекаются тайными кукловодами извне руками местных марионеток.

Расслоение общества на богатых и бедных углубляется. Коллективное сознание нации находится на грани распада. На глазах у русских людей продолжает безнаказанно веселиться и пировать российская сионо-олигархия, которая отъелась и разжирела уже просто до неприличия - Рома Абрамович собирается покупать себе А-380, самолет, которого нет даже у Главы Китая и Президента США. Из страны продолжают утекать миллиарды долларов с последующим свободным отчаливанием на Запад (в качестве «политических» беженцев) владельцев этих миллиардов (последний наглядный пример – Гуцириев).

Воры в законе (все эти «япончики» и «тайванчики») как чувствовали себя в ельцинско-путинсокой России как в раю, так и продолжают себя здесь чувствовать безнаказанно. Более того – идет целенаправленная колонизация России этнокриминалом. Русские города на глазах заселяются выходцами с Кавказа, Средней Азии и китайцами. Все реже и реже во дворах можно увидеть играющих русских детей – все больше детей других национальностей и т. д. Большинство русских не уверены в своем завтрашнем дне и смотрят в будущее без особого оптимизма… Что это? Не плоды ли реальной «заботы о русском народе» действующей власти?

Вопрос: будет ли г-н Зубков помимо бытовых и материальных, решать и накопившиеся духовные, культурные, идеологические и прочие проблемы Нации? Очень сильно сомневаюсь… Одно дело имитировать «заботу о народе», совсем другое дело реально делать свой народ сильным и свободным, счастливым и независимым, зажиточным и уверенным в своем завтрашнем дне. Для такой ЗАБОТЫ О НАРОДЕ нужен настоящий национальный Лидер, на роль которого г-н Зубков, несмотря на все потуги пиарщиков и политтехнологов, увы, не тянет…
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Неуверенные попытки Православия хоть как-то восстановить свои исторические позиции в русском обществе тут же жестко пресекаются тайными кукловодами извне руками местных марионеток.
    Конспирология. К доктору.

3. Клерк
    Рома Абрамович собирается покупать себе А-380
    Ну и молодец! Я бы тоже купил, но у меня пока завода нет.

Русские города на глазах заселяются выходцами с Кавказа, Средней Азии и китайцами. Все реже и реже во дворах можно увидеть играющих русских детей – все больше детей других национальностей и т. д.
    Это намек на то, что пора браться за оружие и всех не русских "мочить", а во главе будет идти Зубков с "ТТ" в руках?

4. Русман
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Конспирология. К доктору.
    Да где же вы конспирологию нашли? Все очень даже очевидно и прозрачно! Определенным силам очень не хочется чтобы в Россию возвращалась истинная Христианская вера и Православная культура. Бездуховным и атеизированным народом, доведенным до состояния стада, намного проще манипулировать – разлагать его, ослаблять, прививать ему чужие культурные ценности и т. д. Вот и появляются по этой причине, к примеру, письма всяких академиков против введения Основ Православной Культуры в школах… Или вы думаете, что в данном вопросе различные «гинзбурги» не сообща действуют, а каждый сам по себе? Если вы так считаете, то тогда точно – к доктору!

5. Русман
    Гость
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Ну и молодец! Я бы тоже купил, но у меня пока завода нет. ?
    А зачем тебе завод то? Ты как Рома Абрамович делай - вначале купи у государства контрольный пакет "Сибнефти" за 3 млн. долларов, а потом тому же государству через несколько лет этот же контрольный пакет продай - уже за несколько миллиардов долларов. Вот и будут у тебя бабки и на самолеты и на футбольные клубы! Что, слабо?

Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Это намек на то, что пора браться за оружие и всех не русских "мочить", а во главе будет идти Зубков с "ТТ" в руках?
    Это намек на то, как власть на самом деле о русском народе заботится.
    Последний раз редактировалось Русман; 28.09.2007 в 22:27.

6. киник Аватар для stas®
    Да где же вы конспирологию нашли? Все очень даже очевидно и прозрачно! Определенным силам очень не хочется чтобы в Россию возвращалась истинная Христианская вера и Православная культура.
    Батенька, да Вы одержимец .

Вот и появляются по этой причине, к примеру, письма всяких академиков против введения Основ Православной Культуры в школах…
    Действительно, пытаться остановить наступление клерикалов могут только заговорщики... Думаю, если Вы устроите опрос на Клерке, то Вы, скорее всего, обнаружите, что в заговоре состоит большинство посетителей Клерка.

Кстати, насчет национальности играющих во дворе детей... Кто-то говорил насчет того, что в христианстве нет ни эллина, ни иудея, слышали такое? Или в христианстве у Вас познания такие же, как и в российской истории? Даже в весьма православной дореволюционной России цензы устанавливались исключительно по вероисповеданию. А Вы (вместе с нацистами) хотите проверять у детей форму черепа и разрез глаз .

7. Русман
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Батенька, да Вы одержимец .

Действительно, пытаться остановить наступление клерикалов могут только заговорщики... Думаю, если Вы устроите опрос на Клерке, то Вы, скорее всего, обнаружите, что в заговоре состоит большинство посетителей Клерка.

Кстати, насчет национальности играющих во дворе детей... Кто-то говорил насчет того, что в христианстве нет ни эллина, ни иудея, слышали такое? Или в христианстве у Вас познания такие же, как и в российской истории? Даже в весьма православной дореволюционной России цензы устанавливались исключительно по вероисповеданию. А Вы (вместе с нацистами) хотите проверять у детей форму черепа и разрез глаз .
    Никакие обмеры черепов и никакие опросы я здесь, естественно, устраивать не собираюсь! Хватит уже пытаться навесить на меня ярлык фашиста – это подлый и уже устаревший прием в ведении дискуссии с русским патриотом. Я лишь хочу констатировать факт – русская нация испытывает сейчас глубочайший демографический кризис, какой она не испытывала еще никогда в своей истории! И, в первую очередь, этот кризис связан с духовным и с культурным кризисом в жизни русских людей. Если вы с этим не согласны, то дискутировать мне с вами, больше действительно не о чем….

8. Клерк Аватар для T@nya
    Уважаемый русский патриот,
    Вы бы все-таки поаккуратнее со своим русским патриотизмом, и к словам своим более ответственно нужно бы относиться потому как Ваши слова:
    На глазах у русских людей продолжает безнаказанно веселиться и пировать российская сионо-олигархия, которая отъелась и разжирела уже просто до неприличия
    ну ничем не отличаются от того, что говорил Гитлер немецкому народу.
    Ярлык фашиста Вы навесили себе сами.

9. Русман
    Гость
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Уважаемый русский патриот,
    Вы бы все-таки поаккуратнее со своим русским патриотизмом, и к словам своим более ответственно нужно бы относиться потому как Ваши слова:

ну ничем не отличаются от того, что говорил Гитлер немецкому народу.
    Ярлык фашиста Вы навесили себе сами.

Танюша, а вы еще помните о чем говорил Гитлер??? С почтением перед вашим возрастом снимаю шляпу!!!

10. Русман
    Гость
    Всем тем, кто считает, что у России нет врагов и что все в мире желают русскому народу только счастья, добра и процветания, повторю еще раз - все к доктору! Я, увы, вам ничем помочь не могу...

P. S. Серию недавно прокатившихся по России жестоких и циничных убийств православных священников со всеми их семьями, я, ктати сказать, отношу к тому же роду событий, что и письма всяких академиков...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Русман Посмотреть сообщение
    А зачем тебе завод то? Ты как Рома Абрамович делай - вначале купи у государства контрольный пакет "Сибнефти" за 3 млн. долларов, а потом тому же государству через несколько лет этот же контрольный пакет продай - уже за несколько миллиардов долларов. Вот и будут у тебя бабки и на самолеты и на футбольные клубы! Что, слабо?
    Если бы такой случай мне выпал, то я бы его не упустил. А так придеться начинать с завода (которого пока нет).

Это намек на то, как власть на самом деле о русском народе заботится.
    русская нация испытывает сейчас глубочайший демографический кризис
    И что вы предлагаете? Что бы власть имущие граждане вошли в семьи народа и начали улучшать демографическое состояние страны?
    Последний раз редактировалось Блудный сын; 29.09.2007 в 20:13.

12. киник Аватар для stas®
    Никакие обмеры черепов и никакие опросы я здесь, естественно, устраивать не собираюсь!
    Все реже и реже во дворах можно увидеть играющих русских детей – все больше детей других национальностей - Это кто сказал? Кто собирается изучать национальность детей?
    Я лишь хочу констатировать факт – русская нация испытывает сейчас глубочайший демографический кризис
    Гы... Если б Вы были не только профессиональным патриотом, но еще и немного бы читали, то Вы бы знали, что сокращение рождаемости характерно для всех развитых стран. И не надо искать здесь кукловодов.

Проще всего списывать собственную глупость на чьи-то происки. Собственно, еще со времен первых памятников основную массу людей, которые своим главным достоинством считают свою великорусскую национальность, составляли те, кто считал себя незаслуженно обиженным судьбой. Гораздо приятнее говорить, что это не ты виноват в своих неудачах, а кукловоды и сионо-олигархи.

P. S. Серию недавно прокатившихся по России жестоких и циничных убийств православных священников со всеми их семьями, я, ктати сказать, отношу к тому же роду событий, что и письма всяких академиков...
    А убийства тажиков Вы куда относите?

В общем, если Вам действительно дорога русская культура - рекомендую для начала выучить русский язык и почитать побольше книг по российской истории. А то у Вас, как практически у всех наци, с этим слабовато.

13. Клерк
    ..... – русская нация испытывает сейчас глубочайший демографический кризис, какой она не испытывала еще никогда в своей истории! ….
    А, может, водки пить поменьше. Раз, этак, в 15-20. И демография, и здоровье улУчшаться. А то, прям, рядом с каждым русским мужиком стоит кукловод со Smith&Wesson и заставляет хлебать водяру, чтомб ей..... .
    Прорвемся

14. Клерк
    А убийства таджиков Вы куда относите?
    Если бы он еще знал кто это такие!? По логике вещей получается, что они не люди, точнее люди, но не русские, а раз не русские, то за людей их можно не принимать. Если их не наци поубивают, то на стройках загнуться уж точно. Конечно странная логика, но она прослеживается у какой-то части населения нашей страны.

15. Клерк
    А, может, водки пить поменьше.
    Как можно, ведь водка - СВЯТОЕ! Один из тех не многих антистрессовых инструментов. Накушаться ей до упаду и забыться. Затем можно и правительство поругать, что з/пл., пенсии такие маленькие, на еду не хватает, особенно это хорошо смотриться, когда это заявляет человек после недельного празднование з/пл или пенсии.

16. Клерк Аватар для T@nya
    а вы еще помните о чем говорил Гитлер???
    Вам тоже следовало бы это помнить, а в особенности последствия...

17. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов Посмотреть сообщение
    ... А то, прям, рядом с каждым русским мужиком стоит кукловод со Smith&Wesson и заставляет хлебать водяру, чтомб ей..... .
    Вы ничего не понимаете. Эти кукловоды ужас как русских не любят. На все, что угодно готовы, лишь бы до русского мужика добраться.
    Китайских и таджикских детей вот по песочницам рассаживают. Мол, пусть этим русским неповадно будет.
    Шведов они не трогают, шведы хорошо живут, Венесуэла живет хорошо.
    А русских ... ну прям разорвать готовы.

18. Клерк
    В последнее время власти на народ стало вообще положить если честно...Это лично моё мнение.

19. Клерк
    Русман всего лишь изложил свою позицию, а вы на него ярлыки навешиваете!!! Каждый имеет право на свой взгляд, где-то мне его позиция даже симпатична, а на счет олигархической верхушки тоже правда. А русские пьют от безысходности, в деревню загляните, и поживите как они, сами запьете через пол-года.Свою нацию надо уважать, а не костерить ее почем зря. Хватит уже,и так СМИ 15 лет убеждали, что народ ничто, и сам заслуживает той жизни в которой живет!!!

20. Клерк Аватар для T@nya
    А русские пьют от безысходности
    От безысходности не пить нужно, а думать начинать.
    Тогда, глядишь, может и не было бы этих шоу с Зубковым. Для кого его было бы тогда устраивать. А для пропитых мозгов - в самый раз.

21. Клерк
    А для пропитых мозгов - в самый раз.
    Жестко, очень жестко, но ведь - правда.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    От безысходности не пить нужно, а думать начинать.
    В деревнях закрывают школы, объединяют их. Автобусы плохо ходят - нет нормальных дорог (не асфальт, а глина, которая при дожде превращается в болото), кто будет учить думать?? Где работать???Вот и имеем, что имеем. Ленин ликвидировал безграмотность, а сейчас ее культивируют,быдлом легче управлять!! А пьяным быдлом тем более!!!

23. Клерк Аватар для T@nya
    Ленин ликвидировал не только безграмотность, но и желание и умение работать в лице "кулаков", "буржуазной интеллигенции" и т.д.
    Я видела деревню начала 80-х - было не лучше и пили не меньше.
    Вот, кстати, в качестве иллюстрации - питие от безысходности:

http://www.youtube.com/watch?v=tYNSvhpARVs

Зарплату не выдают полгода - как не пить.
    Последний раз редактировалось T@nya; 09.11.2007 в 12:16.

24. Клерк
    Да! Жить не на что, а вот на то чтобы выпить всегда найдется.

25. Клерк Аватар для YUM
    самое паскудное, что на любом русскоязычном форуме появляются вот такие "руссманы","великороссы", заводят разговор про какие-то русские корни, традиции. Про обиженых и оскорбленных "исконно русских" .
    И вроде бы все правильно говорят. Не возразишь фактам. Но как-то пахнет от этого.. как из нужника. Никто не отрицает необходимости этого заведения, но в приличных домах оттуда и пахнет прилично, а от этих "радетелей"...тьфу!
    И, главное, на всех форумах где бывал, тексты ну если не под копирку, то очень близко по фактуре, а уж форма изложения - абсолютно стандартна.
    Славте.. уже перестали в открытую орать: "Россия для русских", но и пассы в сторону православия и еще чего-то, вызывают омерзение!
    Тем более - безграмотные!
    Алле! Русман! А что Вы скажете исповедующим иную религию и придерживающимся иных традиций? Которых нелегкая судьба родила на свет в этой стране?
    Может все же не "инородцы" и "нехристи" виноваты в бедственном положении "народа", а господа чиновники, разворовавшие СССР, а теперь растаскивающие его останки.
    У преступности нет национальностей. Она над национальна.

Я так ду-Умаю!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)