Собственно, как правильно. Надо ли через кассу прогонять оплату уставного капитала участниками общества?
Собственно, как правильно. Надо ли через кассу прогонять оплату уставного капитала участниками общества?

Если организация уже есть (зарегистрирована) - можно.
Best regards, Михаил
Платите через р/сч, но в учете проводите Д50К75, Д51К50
Если учредитель лично придет в банк (или доверенность выпишет), то может положить сразу на р/с как взнос в УК.
Январь, если это не накопительный счет, то учредитель все равно будет выступать как представитель фирмы, в квитке на взнос нала все равно будет написано не "Иванов", а "ООО "Ивановское". То бишь, через кассу.
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, у меня банк так на расчетный принимал, несколько раз![]()
У меня тоже банк спокойно принял, платил участник общества. Сделаю через кассу, так и быть, сделаю лишние телодвижения.
Вот только без одолжений давайте.так и быть, сделаю лишние телодвижения.
А он и не должен был возражать. Я разве об этом писала?У меня тоже банк спокойно принял
Еще раз:
но посмотрите в квитанции на взнос наличных, которую вым выдал банк по этой операции - кто указан как вноситель (не подпись на квитке). Если написано, что вноситель - физик и указана его фамилия - касса лишняя.платил участник общества.
Если написано, что вноситель - ваше ООО (хоть и подпись физика-учредителя стоит) - это через кассу.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)