добрый день!
подскажите, пожалуйста, можно ли включить в ав.отчет затраты на мед.страховку при загранкомандировке, если да, то на какой счет и где можно найти нормативку на данную тему.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, можно ли включить в ав.отчет затраты на мед.страховку при загранкомандировке, если да, то на какой счет и где можно найти нормативку на данную тему.
если это обязательное страхование, то да. Если необязательное - то с разрешения руководства.можно ли включить в ав.отчет затраты на мед.страховку при загранкомандировке
в зависимости от методики учета подотчетных средств. Я предпочитаю кидать на 60, а оттуда документами разносить на счета затрат.то на какой счет
справочно-правовые системы, поисковые системы интернет.где можно найти нормативку на данную тему.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, на самой страховке написано "добровольное страхование" но в действительности это обязательное. Аналогичная ситуация есть при покупке билетов на ж/д, автобус, - пишут, что страхование добровольное, вот только без него билет не продадут
По поводу 60 сч. это хорошо, когда контрагент делает закрывающие документы, у нас - товарный чек... я имела ввиду счет затрат. Если относить на 91.02.1 есть ли необходимость начислять на сумму страховки НДФЛ?
я бы в своем учете приняла к расходам и отнесла на затраты, без НДФЛ
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, спасибо за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)