Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП и начальный капитал

Открыли ИП(УСН 15%), надо купить ККМ и т.д.Как оформить?Сделать договор займа между самим сабой?(ИП и физ.лицо).Или приходник под аванс?Потом расходник?как не пому?Призз....расскажите цепочку
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Bagira1985, полистайте, пожалуйста, форум: ни уставного, ни начального капитала у ИП нет, как нет и кассы (не путать с ККМ!).

Все деньги у него - его личные и тратит их он как хочет - хоть на покупку ККМ, хоть на рестораны с девками.

Зато и на уплату налогов должен брать откуда хочет - хоть последние штаны продает.

Клерк
    Т.е. вы имеете ввиду, что не замарачиваться?а как мне в расходы списать ККМ, книгу кассира, ленту кассовую?это же расходы.а как оформить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bagira1985 Посмотреть сообщение
    Т.е. вы имеете ввиду, что не замарачиваться?а как мне в расходы списать ККМ, книгу кассира, ленту кассовую?это же расходы.а как оформить?

стоимость ККМ какая?

Клерк
    14500р, мне нужно чтобы расходы отразились в книге ДиР

Дилетант
    как мне в расходы списать ККМ, книгу кассира, ленту кассовую?это же расходы.
    Это расходы. Но это разные расходы. И порядок признания у них разный. Как Вы их классифицируете согласно НК? Или за Вас это должен сделать форум?

А завтра ИП купит не ККМ, а молоток - тоже на форум прибежите? Или, может, все-таки начнете читать НК и руководство к программе? Тут все-таки не ликбез, извините.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)