Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить вкладыш к трудовой книжке? Понимаю, что он должен быть подшит к трудовой. Слышала, что обязательно белыми нитками. Так ли это? И надо ли пломбировать или ставить сзади печать?
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить вкладыш к трудовой книжке? Понимаю, что он должен быть подшит к трудовой. Слышала, что обязательно белыми нитками. Так ли это? И надо ли пломбировать или ставить сзади печать?

Постановление 225
V. Вкладыш в трудовую книжку
Best regards, Михаил
кстати, та-же проблема возникла и у меня...
Читаю цитированное постановление:
--------------------------------
V. Вкладыш в трудовую книжку
38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
Вкладыш без трудовой книжки недействителен.
39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.
----------------------------------
Вот действительно непонятно...
- сбоку к обложке пришивать?
- в середину вставлять?
чушь какая-то... а если этих вкладышей будет несколько? вся конструкция просто рассыплется...
Как народ делает на практике?
И по поводу штампа - где штамп ставится?
- на тыльной стороне первого листа обложки ТК
- или в "сведениях о поощрении?"
И можно-ли не штамп а просто ручную надпись ?
Я вшиваю вкладыш перед задней корочкой книжки (вот сказала-то) черными нитками (ну уж какие есть
). С несколькими вкладышами пока не сталкивалась. Надпись "Выдан вкладыш..." делала от руки.
У меня недавно была ТИ. Дали предписание вкладыши пришить. Цвет ниток не уточнялся.Слышала, что обязательно белыми нитками. Так ли это?![]()
кстати, просто прошить - или и кончики ниток проклеить под печать, ну как в кассовой книге?
а штамп все таки куда ставить? с внутренней стороны обложки или на первой странице, где ФИО работника?
Штамп ставитьна первой странице, где ФИО работника
А как насчет примера, с hr-портала? на обложке
t-t-2005.narod.ru/tknp28.htm
Аноним, и так тоже можно
Улыбнись, и все получится))))))))
А как этот процесс отразить в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. Мое первое действие я вношу тот номер ТК с которым поступил ко мне работник а следующим порядковым номером у меня будет идти вкладыш так ли это?
И для работников, у которых приняты трудовые с уже подшитыми вкладышами, в книгу учета писать и номер трудовой и номер вкладыша или что-то одно?
да подряд номера идуту меня будет идти вкладыш так ли это?и то и другоеИ для работников, у которых приняты трудовые с уже подшитыми вкладышами, в книгу учета писать и номер трудовой и номер вкладыша или что-то одно?
Улыбнись, и все получится))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)