Вот ломаем голову, накопили на счету денег, а куда тратить не знаем. Особо ничего и не нужно. 27 процентов налогов за премии раздавать это грабеж! Поделитесь опытом куда деньги девать? На что можно потратить не на фирму?
Вот ломаем голову, накопили на счету денег, а куда тратить не знаем. Особо ничего и не нужно. 27 процентов налогов за премии раздавать это грабеж! Поделитесь опытом куда деньги девать? На что можно потратить не на фирму?
НДФЛ -13 и ЕСН 14
Пошли мне, реквизиты через личку. Скажу большое спасибо.![]()
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
очень смешно![]()

Дивиденды учредителям. Если бухучет ведете.
Дивиденды налог 9%
Дивиденты в конце года, и что каждый год копить потом платить 15 налог и 9 НДФЛ всеравно приличная сумма.
Дивиденды можно промежуточные платить. А налоги? ну не платите! Работайте в "черную". Так деньги заберите со счета! в подотчет на товары!
А что за дивиденты промежуточные? Фирма существует с мая этого года? Насколько я знаю дивиденты платятся с годовой прибыли.
И вообщем я хотел узнать на что я могу потратить деньги чтобы указать их в расходы. Мебели офисная техника итд у нас есть.
Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества
1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Получается что я могу ежеквартально начислять дивиденты?
Да. Но Вы должны вести бух. учет.
Соответственно вопрос, зачем тогда обналичивать если можно заплатить дивиденты и жить спокойно. что то тут не так в этом законе.
Не все ведут бухучет находясь на УСНО.![]()

pavelx, потому что на УСН 6% работают не все. Остальным, что бы дивиденды заплатить, надо еще заплатить другие налоги - прибыль или УСН 15%.

pavelx, организации на УСН имеют право не вести бухучет. Но с дивидендами будут проблемы при этом. Правда, не все платят дивиденды.
Можете, если ведете полноценный бухучет, а не
Статья 346.24. Налоговый учет
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
pavelx, посчитай хорошенько, что выгоднее-дивиденды или зарплата.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

В уставе что написано про распределение дивидендов? Может там только про год написано? Книга доходов и расходов к бухучету никакого отношения не имеет.
вычитается из базы по УСНЗарплата 13 НДФЛ
вычитаются из УСН+ 14 ЕСН
теперь посчитайте)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)