Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

безвозмездная помощь учредителя

Подскажите, пожалуйста
    Фирма новая, планируем закупить товары. Уставный капитал 20.000 руб.
    есть ли ограничение по безвозмездной помощи учредителя?? я одна учредитель. Могу ли я оказать помощь юр.лицу в размере 20.000 USD??? У меня в учредительных документах нет ограничения по сумме предоставляемой учредителем помощи.
    Как будут выглядить проводки в бухгалтерии?

Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    есть ли ограничение по безвозмездной помощи учредителя??
    Понятия такого нет, так что и ограничений соответственно тоже.
    20.000 USD?
    Если Вы - иностранка, то можете. Если гражданка РФ - то расчеты только в рублях.
    Воспользуйтесь поиском по словам "финансовая помощь" или "помощь учредителя".
    Я - блондинка, мне можно.

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можете.
    Лучше всего - оформить заем.
    Воспользуйтесь поиском, пожалуйста....

4. Клерк
    Д50.1 К 83.3
    Д51 К 50.1

5. Модератор Аватар для Тоня
    а 83 зачем?

6. Клерк
    Ограничения только в случае если ваша доля в УК меньше 50%. Если больше дарите своей фирме сколько хотите.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Д50.1 К 83.3
    Д51 К 50.1
    Заем?
    Ограничения только в случае если ваша доля в УК меньше 50%.
    И какие же? Каким НПА установлены?

8. Клерк
    п.п. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от организации в том случае, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны не менее чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей организации; от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны не менее чем на 50% состоит из вклада (доли) получающей организации; от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны не менее чем на 50% состоит из вклада (доли) этого физического лица.
    Под имуществом законодательство понимает как денежные средства, так и прочее имущество, имеющее материальное воплощение (средства производства или орудия труда).
    В противном случае все налоги по полной программе, кроме НДС

9. Клерк
    ДТ КТ
    51 (50) 91,1 (прочие доходы)

10. Клерк Аватар для jul-2000
    ТАМТАМ1958, Вы привели особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль. Про ограничение права на внесение - нет ни слова.

11. soneika
    Гость
    т.е если я -директор подарила безвозмездно комп, за 15.000 и много столов и стульев, то это нужно посчитать каждого предмета стоимсоть и сдлеать приходник ДТ КТ 51 (50) 91,1 (прочие доходы)? а можно это сейчас сделать, когда уже месяц отработали?

12. Клерк Аватар для nik_lyk
    Про ограничение права на внесение - нет ни слова
    а это, что
    в том случае, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны не менее чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей организации; от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны не менее чем на 50% состоит из вклада (доли) получающей организации; от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны не менее чем на 50% состоит из вклада (доли) этого физического лица
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

13. Клерк Аватар для nik_lyk
    а можно это сейчас сделать, когда уже месяц отработали?
    делайте
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    nik_lyk, это не ограничение права на внесение. Это особенности учета для целей налогообложения по налогу на прибыль в зависимости от доли в уставном капитале.

15. Цитата Сообщение от soneika Посмотреть сообщение
    т.е если я -директор подарила безвозмездно комп, за 15.000 и много столов и стульев, то это нужно посчитать каждого предмета стоимсоть и сдлеать приходник ДТ КТ 51 (50) 91,1 (прочие доходы)? а можно это сейчас сделать, когда уже месяц отработали?
    Вот с этого места по подробнее.
    Если учередитель, он же директор дарит организации компьютер БЕЗВОЗДМЕЗНО, т.е. дадом... то при чем тут 51 (50) ???
    В постоянном заБое

16. Клерк
    Можете передать любой актив (08,10,41,50,51,58)

17. Клерк
    В развитие темы. У меня "родственная" ситуация. Фирма является учредителем другой фирмы (51% доля в уставном капитале). Может ли "дочка" передать "мамке" безвозмездно какие-либо активы?

18. Клерк
    ПЫСЫ: налоговый аспект не интересует - только правовой

19. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    Д50.1 К 83.3
    Д51 К 50.1
    + 1
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

20. soneika
    Гость
    Цитата Сообщение от И целого года мало Посмотреть сообщение
    Вот с этого места по подробнее.
    Если учередитель, он же директор дарит организации компьютер БЕЗВОЗДМЕЗНО, т.е. дадом... то при чем тут 51 (50) ???
    комп и монитор дарят учредители, как приходник оформить? или ни как не оформлять?

а остальное имущество незнаю как оформить?

21. Progresh
    Гость
    А вот у нас такая же ситуация, только фирма на 6% УСН. Безвозмездная помощь учредителя (80% УК) в размере 150 000 рублей не будет записана в доходы фирмы?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от soneika Посмотреть сообщение
    комп и монитор дарят учредители, как приходник оформить? или ни как не оформлять?

а остальное имущество незнаю как оформить?
    Писали же уже....
    Приходник эт когда деньги дают, а компьютер эт договор... акт...на 01 счет это пойдет или на 10, взависимости от стоимости

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Progresh Посмотреть сообщение
    А вот у нас такая же ситуация, только фирма на 6% УСН. Безвозмездная помощь учредителя (80% УК) в размере 150 000 рублей не будет записана в доходы фирмы?
    нет

24. Аноним
    Гость

Может не в тему

просто не знаю куда написать.Помогите разобраться. Фирме в начале работе не хватало денежных средств. Учредитель внес для покупки ККМ деньги, приобрел ККМ за наличку, как правильно сделать проводки? договор займа составлен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)