Помогите, уважаемые Ассы! В книге продаж в графе 7"продажи по ставке 0%" как правильно отразить сумму экспорта (весь пакет документов собран) в рублях - по курсу оплаты или по курсу отгрузки?
Помогите, уважаемые Ассы! В книге продаж в графе 7"продажи по ставке 0%" как правильно отразить сумму экспорта (весь пакет документов собран) в рублях - по курсу оплаты или по курсу отгрузки?
Скорее 9 167
Извиняюсь, не понял вопрос. Сумма - по дню оплаты, дата - по дню отгрузки
немного не понятно... если в августе был, на пример, аванс 100$, а в сентябре была реализация на 100 $, то сентябрьской книге продаж я должна отразить эту оплаченную отгрузку, ставлю сумму в рублях по курсу доллара на день получения аванса или на день отгрузки???
спасибо![]()
Просто раньше, если в августе был получен аванс, то в книге продаж он шел как аванс с начислением НДС, в после реализации в сентябре по книге покупок шел зачет аванса по курсу получения этого аванса, а по книге продаж шла уже реализация, но по курсу дня реализации!!! Но сейчас говорят что-то изменилось?!Но все-равно, спасибо за консультацию...
![]()
Изменилась 154, НДС с экспортных авансов мы уже не платим.
Это я в курсе, а вот что теперь реализация в КПр попадает по дате оплаты я прошляпила... а где это прочитать?
Я же указала3-153-НК, на дату оплаты.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)