Можно ли имущество продать учредителю? Продаем почти по остаточной стоимости, но не ниже. Есть ли какие-нибудь проблемы с ст.40 НК?
Можно ли имущество продать учредителю? Продаем почти по остаточной стоимости, но не ниже. Есть ли какие-нибудь проблемы с ст.40 НК?
у ст. 40 нет проблем.
О чем именно Ваш вопрос?
Демидова Татьяна
Предоплату учред. перечислил со своего предпринимательского счета, а продали ему как физ лицу. Нормально?
Как предпринимателю! Ессно!
А что значит "предпринимательский счет"? Это счет, зарегистрированный на его фирму? Тогда вам, по идее, нужен документ, закрывающие дебиторскую и кредиторскую задолженности.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
У него свой РАСЧЕТНЫЙ счет(для предпринимательской деятельности) А автомобиль он у своей фирмы приобрел НЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЕЙ. Отсюда и мой вопрос.
Я чего-то не понял... учредитель приобрел авто у своей же фирмы. при этом заплатил он деньгами со счета своей же фирмы? Так что ли? И перевел эти деньги на другой счет опять же своей фирмы?
![]()
Почему счет своей фирмы? Странно вы как-то все понимаете! Четко же написано "Предпринимательский расчетный счет".
Давайте разберемся по порядку. Есть организация «А». В числе её учредителей выступает организация «Б» (наш предприниматель). Организация «Б» перечисляет организации «А» деньги за автомобиль, приобретенный физическим лицом, который по совместительству хозяин организации «Б». Так? Вопрос: Предпринимательский счет – это счет, открытый на юридическое лицо?
konsyl, Предприниматель - не юридическое лицо и его предпринимательский счет не может быть открыт на юр. лицо.Предпринимательский счет – это счет, открытый на юридическое лицо?
Я - блондинка, мне можно.
ДА, я именно это и хотел услышать, что речь идет о ПБОЮЛ.
В этом случае возвращаемся к посту #6. Вам нужен документ, закрывающий дебиторскую и кредиторскую задолженность.
Их у Анонима целых 2: 1. - Акт приема-передачи ОС; 2. - Платежное поручение, где плательщиком указан Покупатель (он же учредитель, он же предприниматель.....).Вам нужен документ, закрывающий дебиторскую и кредиторскую задолженность.
Возможно я не прав, но доходы-расходы, осуществляемые ПБОЮЛ никак не связаны с доходами-расходами, осуществляемым физическим лицом. Если бы физическое лицо осуществляло бы безналичный перевод, то в платежном поручении банка стояли бы скорей всего его Ф.И.О. А в данной ситуации я очень сильно подозреваю, что платеж поступил от ПБОЮЛ, а продали машину физ.лицу Сидорову. Т.е. синтетический учет закроется, а вот аналитика - не уверен.
Физическое лицо остается физическим, становится ли он предпринимателем или не. И все денежные средства и имущество - его в равной степени.
Возможно. Я не владею в нужной степени информацией по данному вопросу, поэтому верю на слово.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)