Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

сделка РЕПО: не стали завершать

Уважаемые коллеги!как быть в таком случае:заключен дог.РЕПО, первая часть его выполнена, акции нам переданы. а вторая часть, т.е. возврат этих акций (на моё счастье, не обращающихся на организов. рынке )НЕ БУДЕТ ПРОИЗВ. ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ. пОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО У МЕНЯ В УЧЕТЕ просто останутся на балансе эти акции. И всё???
    Большое спасибо всем, кто откликнется
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НЕ совсем так, согласно пп.2 п.6 ст.282:
    покупатель по первой части РЕПО в целях налогообложения признает исполнение обязательств по второй части РЕПО (то есть обратной продажи ценных бумаг, не проданных по второй части РЕПО, в полном объеме согласно условиям соответствующей операции РЕПО) и одновременно (в тот же день) приобретение ценных бумаг, не проданных по второй части РЕПО. Ценой приобретения для таких ценных бумаг будет считаться рыночная (расчетная) цена на дату приобретения (то есть на дату исполнения обязательств по второй части РЕПО). При этом такая цена должна удовлетворять требованиям пунктов 5 или 6 статьи 280 НК РФ. Корректировки налоговой базы по совершенной операции РЕПО в этом случае не происходит.
    При признании приобретения ценных бумаг по рыночной (расчетной) цене: в качестве расчетной цены для ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке, если отсутствует информация об идентичных ценных бумагах, может быть использована любая согласованная участниками операции РЕПО цена, определенная в соответствии с пунктом 6 статьи 280 НК РФ на дату исполнения второй части РЕПО, изначально предусмотренную условиями операции РЕПО, находящаяся в интервале между расчетной ценой, уменьшенной на двадцать процентов, и расчетной ценой, увеличенной на двадцать процентов.

3. Клерк
    т.е. я должна в учете отразить реализацию ЦБ и в тот же день оприходование их обратно ПО ЦЕНЕ, ПРЕДУСМ. В ДОГ. ПО ВТОРОЙ ЧАСТИ РЕПО? ПРАВИЛЬНО?

4. Клерк
    Если на дату исполнения второй части РЕПО обязательства по обратному приобретению (реализации) ценных бумаг полностью или частично не прекращены,но
    1)исполнена процедура урегулирования взаимных требований налоговая база по операции РЕПО определяется согласно п.6 ст.282
    2) не исполнена процедура урегулирования ,база определяется согласно ст.280
    я должна в учете отразить реализацию ЦБ
    да признаете завершение 2 части репо(доход или расход)с учетом п.3,4,5ст 282
    почитайте письмо Письмо Минфина РФ от 13 апреля 2006*г. N*03-03-02/84
    "О налогообложении операций РЕПО", там вроде подробно все описано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)