Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

как повысить цену реализации в два раза?

Помогите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
    Мы предоставляем в аренду транспортные средства. Между арендатором и арендодателем нет никакой "взаимосвязи". Когда заключали договор аренды никто особо не думал о "правильности" стоимости арендных платежей. Указали "от балды".
    Сейчас (с 4-го квартала) есть желание увеличить стоимость арендных платежей как минимум в два раза (чтобы хотя бы затраты покрыть).
    Какую бумажку нужно подложить, чтобы у налорга не было желания пересчитать выручку за предыдущие периоды исходя из новой стоимости арендных платежей.
    Можно ли сделать просто ДС с указанием новых арендных платежей?
    Можно ли сделать приказ ГД, в котором обосновать повышение стоимости АП применяя затратный метод? или такая бумажка только поможет налоргу для применения ст. 40?

Спасибо!

З.Ы. договоры аренды заключены на два-три года.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    Можно ли сделать просто ДС с указанием новых арендных платежей?
    Можно.
    Какую бумажку нужно подложить, чтобы у налорга не было желания пересчитать выручку за предыдущие периоды исходя из новой стоимости арендных платежей.
    Желание -это очень хорошо, но должны быть еще и основания для применения ст.40 НК.

Клерк
    VEM, а само по себе отклонение цены более чем на 20% не будет являться основанием?

Клерк Аватар для VEM
    само по себе отклонение цены более чем на 20%
    откланение от чего? Ст.40 содержит закрытый перечень случаев, когда налорги могут проверить правильность применения цен.

Клерк
    а разве это не мой случай?

Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения
    2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
    4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Клерк Аватар для VEM
    а разве это не мой случай?
    По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос.

Клерк
    VEM, извиняюсь за полный атупизим так мой или не мой?

Клерк Аватар для VEM
    ЯЕ, насколько я понимаю, у Вас единственный договор на аренду а/т средства. Если да, то о каком уровне цен по по идентичным (однородным) услугам можно говорить?

Клерк
    VEM, нет, договоров десятки. И по всем по ним есть желание повысить арендные платежи.
    А то, что я по тем же договорам те же транспортные средства (идентичные) по меньшей стоимости в течение года предоставляла, а сейчас цену повышаю более, чем на 20% по сравнению с изначально установленной, это не интерпретация ст. 40 в моем случае?

Клерк Аватар для VEM
    По-моему, нет. Я думаю, что применение пп. 4 п. 2 ст. 40 НК возможно в том случае, когда, например, фирма одну и ту же самую продукцию (услугу) реализует одним потребителям по 100 рублей, другим - по 130, а третьим - по 160 рублей.
    Так, суды признают обоснованным налоговый контроль по ст. 40 НК РФ при колебании цен при отпуске одной и той же продукции различным покупателям от 32 до 203% (Постановление ФАС ЦО от 23.12.1999 N А23-222/15-99А)
    Вместе с тем, если вы повышаете цену на идентичные услуги сразу всем покупателем, то на мой взгляд, оснований для применения ст.40 нет. Это может быть обусловлено особенностями вашей маркетинговой политики.
    Хотя, как известно в России три беды: дороги, дураки и налорги. Поэтому, никто не может гарантировать того, что вам не придется защищать свои интересы в суде.

Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Хотя, как известно в России три беды: дороги, дураки и налорги.

Это может быть обусловлено особенностями вашей маркетинговой политики.
    именно это и хотела написать в приказе ГД и еще кучу обоснований повышения цены, но боюсь что все-таки:
    никто не может гарантировать того, что вам не придется защищать свои интересы в суде.
    Поняла, Спасибо большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)