Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Прош совета. Неуплата налога.

Прошу совета. Я на УСН 6%. Не заплатил авансовый платеж за 2 квартал. Налоговая прислала требование об уплате, но денег у меня на данный момент для оплаты налога нет. Будут позже. Что делать? Как оттянуть время? Совсем не хочется чтоб до приставов дошло.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы кто? ИП?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы кто? ИП?
    Да. ИП на УСН 6%. Можно ли сейчас что то сделать чтоб оттянуть платеж, хотя понимаю , что нужно думать было пораньше. Подскажите.

4. Модератор
    Ну зачем же Вы сдали такую декларацию за полугодие Ну сдали бы неправильную, без уплаты налога, потом пересдали бы. Сейчас даже не знаю. Ну денег в долг взять и заплатить налог

5. Аноним
    Гость

Осторожно

Ну зачем же Вы сдали такую декларацию за полугодие Ну сдали бы неправильную, без уплаты налога, потом пересдали бы. Сейчас даже не знаю. Ну денег в долг взять и заплатить налог
    Так блин вот поздно умным стал. А типа налоговая рассрочка или отсрочка или налоговый кредит сейчас уже не покатит?
    Большая сумма. Не даст в долг то никто.

6. Модератор
    Так, а когда будут деньги на оплату налога? Просто с понедельника можно сдавать декларации за 9 месяцев, и можно показать убыток, тогда требование должны отозвать, но могут запросить документы на камеральную проверку. Вопрос в сроках появления денег.
    Теоретически можно воспользоваться отсрочкой по ст.64 НК, но практически я не представляю как это сделать.
    Но вот скажите мне, как можно попасть в такую ситуацию при УСН 6%? Вы ж прекрасно знали, что 6% от полученнной выручки государству надо отдать

7. Аноним
    Гость
    Так, а когда будут деньги на оплату налога? Просто с понедельника можно сдавать декларации за 9 месяцев, и можно показать убыток, тогда требование должны отозвать, но могут запросить документы на камеральную проверку. Вопрос в сроках появления денег.
    Теоретически можно воспользоваться отсрочкой по ст.64 НК, но практически я не представляю как это сделать.
    Но вот скажите мне, как можно попасть в такую ситуацию при УСН 6%? Вы ж прекрасно знали, что 6% от полученнной выручки государству надо отдать
    Ну недели через две, месяц. Только не понял как на УСН6% показать убыток. Уже интереснее. Я за каждую соломенку схвачусь.

8. Аноним
    Гость

Знал, но едь жизнь такая непредсказуемая штукав плане расходов.

9. Модератор
    Забыла, что УСН 6% Но теоретически можно убыток показать и при УСН 6%, но могут сразу запросить документы на камеральную проверку, а это не вариант
    Остается брать денег в долг.

10. Аноним
    Гость
    Забыла, что УСН 6% Но теоретически можно убыток показать и при УСН 6%, но могут сразу запросить документы на камеральную проверку, а это не вариант
    Остается брать денег в долг.
    Неутешительно. Но все равно спасибо. А почему все таки нельзя налоговой рассрочкой воспользоваться то?

11. Модератор
    Вы сами прочитайте указанную мной статью. Я слабо представляю, как доказать, что
    имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога;
    Тем более, что на самом деле у Вас вообще не налог, а пока только авансовый платеж по налогу.

12. Клерк
    Сдайте уточненку нулевую за тот же период-может поможет ???

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Сдайте уточненку нулевую за тот же период-может поможет ???
    Слишком палевно. Не то почуют. Но вариант, хотя...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Слишком палевно. Не то почуют. Но вариант, хотя...
    Палевно-не палевно,но месяца три (ст.88 НК) прокамералят,а там глядишь и деньги найдутся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)