Подскажите пожалуйста, а можно ли основное средство при принятии на учет, стоим-ть этого ОС указывать с НДС? И соот-но амортизировать с НДС. Просто программа 1С-упрощенка в документе "акт ввода в эксплуатацию" не выделяет НДС.
Подскажите пожалуйста, а можно ли основное средство при принятии на учет, стоим-ть этого ОС указывать с НДС? И соот-но амортизировать с НДС. Просто программа 1С-упрощенка в документе "акт ввода в эксплуатацию" не выделяет НДС.

Нужно.а можно ли основное средство при принятии на учет, стоим-ть этого ОС указывать с НДС
Это потому что УСНО? С УСНО не давно работаю, поэтому и возник вопрос. Просто если на ТСНО то там на учет без НДС ведь ставить нужно.
А как быть если мы ведем бух.учет находясь на УСНО то тоже в бух. учете с НДС на учет ставим? Это ведь наверное для целей налогового учета Вы мне ответили. Что то совсем я запуталась. Помогите!

Откройте ПБУ 6/01 и почитайте. Невозмещаемые налоги включаются в стоимость ОС. А НДС в данной ситуации невозмещаемый налог.
Помогите, пожалуйста, одна хорошо разрекламированная компания занимающаяся софтом бух-ии, в программе которой я работаю на вопрос о включении НДС в стоимость ОС утверждает, "Согласно ст. 346.16 п.8 НК РФ "Порядок определения расходов" НДС является обособленным видом расходов и выделяется отдельно".
Доводы ПБУ 6/01 и Письма Министерства финансов РФ от 04.11.2004 03-03-02-04/1/44 (Цитата из него "В связи с тем, что суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств и нематериальных активов налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, являются невозмещаемыми налогами, они включаются в стоимость приобретаемых основных средств и нематериальных активов, и включаются в расходы в порядке, установленном ст. 346.16 НК РФ") их не убеждают![]()
Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка![]()

Угу, мы вчера с руководителем этой компании имели долгую беседу в ночи по этому поводуОднако мнение свое он менять не хочет.
Впрочем, он говорил, что есть два варианта учета НДС по ОС в их программе.

аськина, обратитесь к разработчику. Там действительно два варианта учета ОС, просто тот о котором Вы говорите забит по умолчанию. Если, конечно, я правильно поняла о какой программе речь![]()
Надяспасибо, думаю мы говорим об одной и той же компании
![]()
Я просто поставила ОС без НДС, а стоимость итоговую....
Надя, меня просто этот вопрос очень волновал, я бухгалтер еще маааленький, пока только впитываю информацию от гуру, от вас в основном (грубая лесть), а тут такая противоричивая информация.... да я уже и отчеты сдала... и компания, вроде, серьезно работает над программами, короче начала сомневаться в себе. Нужно было ваше подтвержение, спасибо
![]()
Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)