Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Алексей Титов

Вопрос Нужны подсказки по сдаче в аренду оргтехники

Доброго всем времени суток.

Столкнулся с вопросом сдачи в аренду оргтехники (компьютеры, мониторы, копировальные аппараты и факсы) и мучают меня следующие вопросы:
    1. На основании чего отдавать технику в аренду? Вроде как договор оказания услуг, но как гарантировать оплату и возврат оборудования.
    2. Можно ли застраховать оборудование от порчи или кражи арендополучателем?
    3. Существуют ли формулы для расчета стоимости арендной платы за оборудование? Понимаю, что можно сказать сумму сколько хочется, но хочется понять более обоснованно правильность.

Буду благодарен за ответы.

С уважением,
    Алексей Титов
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Алексей Титов Посмотреть сообщение
    1. На основании чего отдавать технику в аренду? Вроде как договор оказания услуг, но как гарантировать оплату и возврат оборудования.
    Договор аренды (название от "оргтехники", "имущества" до любого полета фантазии-смысл сделки от этого не изменится)
    Можно и застраховать, и в договоре аренды прописать ответственность арендатора за порчу имущества..

3. Клерк Аватар для vipauditor
    Цитата Сообщение от Алексей Титов Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.

Столкнулся с вопросом сдачи в аренду оргтехники (компьютеры, мониторы, копировальные аппараты и факсы) и мучают меня следующие вопросы:
    3. Существуют ли формулы для расчета стоимости арендной платы за оборудование? Понимаю, что можно сказать сумму сколько хочется, но хочется понять более обоснованно правильность.

Буду благодарен за ответы.

С уважением,
    Алексей Титов
    1.Гарантии можно прописать в договоре. При передаче оформлять акт передачи имущества. Возврат возможен в судебном порядке.
    2.Страховать не выгодно - будет дорого.
    3.Формула подгоняется к приезжим из других городов студентам, которые нуждаются в оргтехнике.

4. N_Y
    vipauditor, а про 3 пункт подробнее можно?)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    vipauditor, а про 3 пункт подробнее можно?)
    написать эту формулу, это написать бизнес-план, для которого нужны очень конкретные исходные данные, которые вы не дадите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)