Если ОС уже можно ввести в эксплуатацию, то все дополнительные затраты считаются как текущий ремонт. В данном случае компания не имеет права учесть ремонт в стоимости ОС, поскольку эти затраты не указаны в п.8 ПБУ 6/01
Если ОС уже можно ввести в эксплуатацию, то все дополнительные затраты считаются как текущий ремонт. В данном случае компания не имеет права учесть ремонт в стоимости ОС, поскольку эти затраты не указаны в п.8 ПБУ 6/01
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya,
Ну попросите, чтоб вам ремонтная мастерская прописала в акте выполненных работ замену фары и не мучайтесь.
Хм. Это к чему?
Wolodya,
К тому, что без фары вы ездить не сможете; в отличие от царапины.
Первый пост:
фара не катит однозначно. Посему считаю посты с 32 как оффтоп.расходы на ОС, произведены до ввода в эксплуатацию, но не являются расходами по доведению ОС до состояния пригодного для использования
Wolodya, значит Вы согласны с возможностью учета расходов на покраску воздушного судна до ввода в эксплуатацию не в составе первоначальной стоимости, а сразу в составе прочих расходов?
Без пояснения, почему "фара не катит однозначно", считаю пост 35 как флуд.фара не катит однозначно. Посему считаю посты с 32 как оффтоп.
Lexxxey, да.
Александр Татаринов, обменялись любезностями. Сам же сказал -
посему расходы на фару являются расходами по доведению ОС до состояния пригодного для использования. Отсюдабез фары вы ездить не сможете; в отличие от царапины
А про оффтоп сказал потому, что автор ветки специально уточнил - этот вариант его не устраивает. Ему надофара не катит однозначно
расходы на ОС, произведены до ввода в эксплуатацию, но не являются расходами по доведению ОС до состояния пригодного для использования
Wolodya, Понятно; значит флуд устроил афтар
Я вообщем-то думал, что единственная цель всех вопросов по затратам - признать таковые - нельзя признать расходы на царапину, признавай расходы на замену фары - всего делов.
значит флуд устроил афтар
Александр Татаринов, цель не просто признать их как затраты, а принять их сразу целиком, а не через амортизацию.
Lexxxey,Ну и закрасте Вы эту царапину после воода в эксплуатацию.Александр Татаринов, цель не просто признать их как затраты, а принять их сразу целиком, а не через амортизацию.![]()
Александр Татаринов, уже не получится, это было сделано до ввода в эксплуатацию. Причем стоимость этого "закрашивания" приличная, накладно будет с него налог на имущество платить и частями для налога на прибыль списывать.Ну и закрасте Вы эту царапину после воода в эксплуатацию
Wolodya,
а какие-то подтверждения в виде нормативки, судебной практики или хотя бы просто из жизни привести не можешь?Lexxxey, да.
пост 31
компания не имеет права учесть ремонт в стоимости ОС, поскольку эти затраты не указаны в п.8 ПБУ 6/01
Wolodya,
ну эта понятна...
И всё?
А где-нить в журналах, письмах, решениях судов, на личном примере было?
У меня не было. В журналах наверно тоже нет, тонкий момент. А вот мы пообсуждали, глядишь, через месяц-другой чья-то статейка родится![]()
Wolodya, есть один негативный примерчик
Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа
от 27 июля 2005 г. N Ф03-А51/05-2/2070
Начисление амортизации в 2000 году, по мнению заявителя жалобы, также производилось обществом правомерно, поскольку судно МРС-150-009 хотя и не использовалось для добычи морского ежа, в связи с ограничением срока навигации маломерных судов, которая длится с мая по октябрь, однако продолжало оставаться в эксплуатации как исправная техническая единица, так как во время закрытия навигации экипажем судна поддерживалось его рабочее состояние.
Как установлено судом из разрешительных документов на право добычи рыбы и других объектов рыбного промысла во внутренних рыбохозяйственных водоемах РФ N 23-2001 и N 12-2001, выданных ФГУ "Приморрыбвод", промыслового журнала за 2001 и паспортов товара, добыча морепродуктов посредством судна МРС-150-009 бортовой номер РПТ-2006 велась обществом в период с мая по октябрь 2001.
Согласно договору на выполнение ремонтных работ от 27.02.2001 в период с 27.02.2001 по 30.04.2001 ООО "Дальморсервис Плюс" обязалось выполнить на судне МРС-150-009 капитальный ремонт двигателя ЗД6, брашпиля Б2, воздушного компрессора 20R/1, заменить фальшборт, леерное ограждение, кап машинного отделения.
О проведении ремонта свидетельствуют выставленные ООО "Дальморсервис Плюс" счета-фактуры N 83 от 04.07.2001 на сумму 336720 руб., в том числе НДС - 56120 руб. Платежными поручениями N 35 от 26.07.2001 на сумму 190000 руб. и N 42 от 17.08.2001 на сумму 146720 руб. ООО Компания "НФ" осуществило расчет за произведенный ремонт.
Таким образом, судно МРС-150-009 бортовой номер РПТ-2006 с октября 2000 года до мая 2001 года не эксплуатировалось, в производственном процессе по добыче морского ежа не участвовало, и, соответственно, ООО Компания "НФ" выручки от использования данного судна не имело. Следовательно, вывод суда о том, что затраты на ремонт судна в размере 280600 руб. (без НДС) относятся к затратам по доведению судна до пригодного к использованию состояния, и должны увеличивать первоначальную стоимость основного средства, является правомерным.
Ну и читай:
именно поэтомуотносятся к затратам по доведению судна до пригодного к использованию состояния
должны увеличивать первоначальную стоимость основного средства
да, господи! представь что я не покрашу свой самолет, он же поржавеет быстрее строка! конечно это доп. расходы, по доведению до состояния..и приведение его в состояние, пригодное для использования;
Wolodya, это не были "затраты по доведению...". Судно уже в 2000 годуа ремонты произошли уже в 2001.продолжало оставаться в эксплуатации как исправная техническая единица, так как во время закрытия навигации экипажем судна поддерживалось его рабочее состояние.
Кроме того, фрмулировка суда указывает, на то что суд считает ВСЕ затраты до ввода в эксплуатацию увеличением первоначальной стоимости:
"... судно...не эксплуатировалось, в производственном процессе... не участвовало, и, соответственно,... выручки от использования данного судна не имело. Следовательно,...затраты на ремонт судна... относятся к затратам по доведению судна до пригодного к использованию состояния, и должны увеличивать первоначальную стоимость..."
А без покраски он не будет готов к эксплуатации?да, господи! представь что я не покрашу свой самолет, он же поржавеет быстрее строка! конечно это доп. расходы, по доведению до состояния..
Т.е. расходы экономически обоснованы, это без вопросов, однако это расходы сверх того, что нужно непосредственно для "доведения до состояния...".
Да блин, ну смотри внимательнее. Судно купили. Но оно не работало вообще. Потом сделали КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт ДВИГАТЕЛЯ и еще чего-то, после чего судно выпустили в рейс. Даже мне, далекому от судов, понятно, что судно, требующее капремонт двигателя, не может эксплуатироваться. А все остальное типа "закрыт сезон" несущественно.
Ранее эта ситуация уже рассматривалась в дальневосточном ФАС и была направлена на дополнительное рассмотрение со следующей формулировкой:
Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа
от 4 августа 2004 г. N Ф03-А51/04-2/1777
"При новом рассмотрении дела суду необходимо учесть, что наличие соответствующего распоряжения о вводе судна в эксплуатацию не является основанием для отнесения затрат по его ремонту на себестоимость продукции. Суду необходимо установить фактическое участие судна в производственном процессе, то есть наличие у предприятия договоров на оказание услуг по добыче морепродуктов, участие судна в процессе исполнения этих договоров до постановки его на капитальный ремонт, а также отражена ли выручка от оказания этих услуг в бухгалтерском и налоговом учете предприятия.
Суду также следует учесть, что в случае, если до проведения капитального ремонта судно "МРС-150-009" в производственном процессе не участвовало, то увеличится его первоначальная стоимость, что в свою очередь повлияет на размер налога на прибыль, доначисленного налоговым органом по результатам налоговой проверки."
Т.е. опять делается упор не на суть расходов (доведение до сотояния/не доведение до состояния), а их время (до момента использования в производстве или уже после начала фактического использования в производстве).
Все-таки мне кажется через суд проблемно будет обосновать подход согласно которому какие-то расходы, понесенные до ввода в эксплуатацию, не будут относится к первоначальной стоимости из-за того, что они не связаны непосредственно с "доведением до требуемого состояния".
У меня нет дополнительных аргументов. Но не думаю, что купив автомобиль или приобретя здание и соответственно заменив (покрасив) подлокотник или ручку входной двери до ввода ОС в эксплуатацию я эти расходы отнесу на увеличение стоимости ОС.
Разумеется, решать тебе - спорить или нет.
нет дополнительных аргументова если через 2 дня вы передумаете ОС вводить в эксплуатацию, и продадите его, а расходы по замене ручки уже списаны на затратызаменив (покрасив) подлокотник или ручку входной двери до ввода ОС в эксплуатацию
А это уже будет квалифицировано как предпродажная подготовка. Старое желание ввести в эксплуатацию не обоснуешь.
Но тогда учет на 08 будет нарушением правил б/у, придется учитывать на 41![]()
Вопщем буду вводить в эксплуатацию до последующих расходов, иначе придется увеличивать первоначальную стоимость.
почему, я бы наверное продала с 08, потому как через 91 счетучет на 08 будет нарушением правил б/у, придется учитывать на 41
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)