Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Снятие наличных, просто себе в карман

как нужно снимать деньги с расч счета. Вид деят - грузовые перевозки.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    просто себе в карман
    Организация не может просто так снять денег себе в карман, независимо от вида деятельности.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    а как? на выплаты физ. лицам можно? что в чековой книжке указывать?

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    что в чековой книжке указывать?
    обратную сторону чека посмотрите, там есть варианты и соответсвующие символы
    на выплаты физ. лицам можно?
    можно... но опять же на какие именно выплаты?

5. Клерк
    а на какие бывают, как не ошибиться, простоя чек книжку завтра только первый раз получаю

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а на какие бывают
    ну... з/плата, само собой, пособия, оплата б/л
    на командировочные, хоз.расходы, на закупку чего-нибудь
    дивиденды, в конце концов

7. Дилетант
    Организация не может просто так снять денег себе в карман
    У нее и карманов-то нету...

Anna123, карманы бывают только у физлиц. Которые должны будут о полученных суммах отчитаться перед собственником средств - организацией.

8. Клерк
    Значит - на хоз. нужды если снимем, - это будет означать по отчет директору, например, и он должен отчитаться перед фирмой. Так?

А если, кпримеру, снять на выплаты физическим лицам - т.е. опять же директору, я так понимаю, тогда перед фирмой отчитываться наверно не надо. А банку каке-либо отчеты понадобятся в случае проверки?

9. Модератор
    т.е. опять же директору, я так понимаю, тогда перед фирмой отчитываться наверно не надо.
    Тогда налоги платить надо. И кассовые документы (расходники, ведомости) делать тоже надо.

10. Клерк
    какие налоги, НДФЛ с дохода?

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    какие налоги, НДФЛ с дохода?
    НДФЛ как минимум

12. Модератор
    НДФЛ, взносы в ПФ, взносы по производственному травматизму. Что Вы подразумеваете под выплатой директору? Зарплату? Материальную помощь? Дивиденды?
    Anna123, у меня большая просьба, не раскидывать Ваши вопросы по разным темам. И так достаточно сложно соориентироваться в Вашей системе налогообложения и чем там в результате фирма Ваша занимается. Вы как-то информацию по кускам выдаете.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НДФЛ, взносы в ПФ, взносы по производственному травматизму. Что Вы подразумеваете под выплатой директору? Зарплату? Материальную помощь? Дивиденды?
    Anna123, у меня большая просьба, не раскидывать Ваши вопросы по разным темам. И так достаточно сложно соориентироваться в Вашей системе налогообложения и чем там в результате фирма Ваша занимается. Вы как-то информацию по кускам выдаете.
    Хорошо, Над.К. Имеется ввиду, с денег, снятых по чеку "на выплаты физ.лицам", какие-то налоги платить?

14. Модератор
    Еще раз спрашиваю - на что снимаете деньги? Выплата физлицу - это ни о чем.

15. Аноним
    Гость
    а я не знаю, на что нада. Объясните плиз. Тогда скажу на что.

16. Клерк
    Директор, мол, говорит, хочу денег. Сними. А как они снимаются?
    На хоз. нужды снимаются - но тогда отчеты нужны.
    А он хочет как - снял и все. Вот мы и думаем - навено "на выплаты физ. лицу " нада. Может так, до опред. суммы например, не всегда отчеты фирме и соответственно банку предоставляются/ или хотя бы банк в таком случае не всегда требует (а всегда требует при проверке отчеты, если деньги на хоз. нужды снимались)
    Последний раз редактировалось Anna123; 01.10.2007 в 00:26.

17. Модератор
    Да нет, это лучше Вы нам скажите, на что деньги снимаете. Начальнику в карман? Тогда платите ему премию и налоги с премии. Либо уже распределять дивиденды. Но это отдельная история.
    Может так, до опред. суммы например, не всегда отчеты фирме и соответственно банку предоставляются/
    нет слов. Даже не знаю куда Вас отправить - в поиск на форуме, на курсы бухучета, или читать Налоговый кодекс.
    Барышня, Вы не знаете элементарных вещей. Каким путем Вы попали в бухгалтеры?
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.10.2007 в 00:28.

18. Клерк
    а на что их в грузоперевозках снять можно (этот вопрос можно поместить на страницах форума отдельно?)

19. Дилетант
    Директор, мол, говорит, хочу денег. Сними.
    А директор не хочет снять с себя рубашку, если фирма наделает долгов? Ну, не рубашку, конечно, а, например, авто свое продать? Не захочет? Небось, скажет: "Авто мое собственное, а долги - фирмы"? Оно правильно, но тогда пусть усвоит - и деньги фирмы не его личные, так что за каждую копейку надо отчитаться. Поэтому:
    А он хочет как - снял и все.
    Нэ бивает.
    Может так, до опред. суммы например, не всегда отчеты фирме и соответственно банку предоставляются
    Гадание по форуму?

20. Модератор
    Да меньше всего вид деятельности роль играет! Вы поймите, что деньги снимаются чужие! И за каждую копейку надо отчитаться! Вот и подумайте, как будет директор отчитываться.
    А то потом приходят с вопросами - у нас в подотчете 8 миллионов на директоре, как нам его закрыть

21. Клерк
    Хорошо. С этим я все уяснила. Спасибо. А теперь скажите: как менее накладно что ли снимать деньги - на хозяйственные нужды, на выплаты физическим лицам или как-то еще.

В чем тогда разница, если все равно отчитываться надобно за каждую копейку?

22. Клерк
    О! впомнила из учебы еще один момент, кажется, если это выплаты физ.лицу, то висеть они могут на нем полгода или год - сроки есть или при снятии денег на нужды такая вещь. Т.е. отчитаться по какому-то из этих видов необязательно сразу, возможна отсрочка.

23. Модератор
    а хозяйственные нужды, на выплаты физическим лицам или как-то еще.
    Большая. Потому что если Вы снимаете для выплат физлицу, то скорее всего надо в этот день и НДФЛ, удержанный с этих выплат перечислять в бюджет.
    кажется, если это выплаты физ.лицу, то висеть они могут на нем полгода или год
    без комментариев. От ужаса.
    Поймите наконец, что выплаты физлицу бывают разные!

24. Клерк
    Какие?! Над. К, ну какие разные/ зарплата-это понятно.там много налогов.
    допустим, выплаты физ. лицу на арендованный у него погрузчик-здесь только один налог 13% с полученного дохода.

А какие бывают выплаты при снятии наличных по чеку физическому лицу. Объясните подробно и я спать пойду, отпущу вас.

25. Модератор
    А какие бывают выплаты при снятии наличных по чеку физическому лицу
    С ума сойти. В последний раз спрашиваю - а что за выплата? Вы не можете так просто взять и выплатить физлицу деньги. Вы берете чужую собственность (деньги ООО) и кому-то вдруг их отдаете. На каком основании Вы ему их выплачиваете?
    Бывают подотчетные деньги, но за них надо отчитываться. И тратятся они на нужды организации. Чеки нужны кассовые, товарные чеки или накладные.
    Я и без Вашего разрешения спать уйду, знаете ли
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.10.2007 в 00:56.

26. Клерк
    Барышня, Вы не знаете элементарных вещей. Каким путем Вы попали в бухгалтеры?
    Полностью согласен с Над.К. Что бухгалтер, что директор - два сапога пара! Видел я таких директоров, то деньги ему сними с р/с и все тут, то приволочит товара на склад и требует продать по безналу, а сам оплатил этот товар из своего кармана. С такими лучше не работать!

27. Модератор
    Да ладно, после учебы еще и не те знания иметь можно. Но идти в главбухи - это подставлять работодателя. И наживать себе неприятности.
    Шли бы Вы Анна, вторым бухом в какую-нибудь фирму года на три, там всему и научились бы. А так - только самой мучиться, и работодателя подставлять. Да и не научитесь толком ничему.

28. Клерк
    Все ясно. Над. К. вы меня извините, если обидела чем-то. Не хотела. Всем спасибо за достойные ответы.

29. Клерк
    Ну а как в таком случае: человек создал свою фирму и там Ген.директор и работает на себя, з/п бухгалтеру и помощнику платит исправно и налоги тоже! И тут решил он на УСНО "доходы 6%" перейти- доходы небольшие, а росходов и того меньше, и что получаеться -вроде как опять не можешь своими же деньгами распоряжаться ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ФИРМУ ЧТОБЫ ВРОДЕ ВСЕ ПОЧЕСТНОМУ, ОФИЦИАЛЬНО ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ,А ЕМУ ГОВОРЯТ НЕТ ЧУВАК НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ОСТАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

30. Кустарь с мотором
    Marina_t, и незачем так орать.

В этом и состоит смысл создания юридического лица - в отделении _личных_ средств от средств _бизнеса_. Или, с другой стороны в обмене ответственности на повышенное налогообложение.

Но в результате "деньги фирмы" - это не "мои деньги", пусть я даже учредитель, гендир и дворник в одном лице.

Можно не создавать юридическое лицо и вести бизнес от собственного _физического_ лица - то есть регистрироваться в качестве ИП.

Тогда действительно "все деньги - мои деньги". Но и наоборот - "все долги - мои долги". Пресловутое "отвечает всем своим имуществом"...

Так что выбирайте - _или_ дудочка, _или_ кувшинчик...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)