как нужно снимать деньги с расч счета. Вид деят - грузовые перевозки.
как нужно снимать деньги с расч счета. Вид деят - грузовые перевозки.
Организация не может просто так снять денег себе в карман, независимо от вида деятельности.просто себе в карман
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
а как? на выплаты физ. лицам можно? что в чековой книжке указывать?
обратную сторону чека посмотрите, там есть варианты и соответсвующие символычто в чековой книжке указывать?
можно... но опять же на какие именно выплаты?на выплаты физ. лицам можно?
а на какие бывают, как не ошибиться, простоя чек книжку завтра только первый раз получаю
ну... з/плата, само собой, пособия, оплата б/ла на какие бывают
на командировочные, хоз.расходы, на закупку чего-нибудь
дивиденды, в конце концов
У нее и карманов-то нету...Организация не может просто так снять денег себе в карман
Anna123, карманы бывают только у физлиц. Которые должны будут о полученных суммах отчитаться перед собственником средств - организацией.![]()
Значит - на хоз. нужды если снимем, - это будет означать по отчет директору, например, и он должен отчитаться перед фирмой. Так?
А если, кпримеру, снять на выплаты физическим лицам - т.е. опять же директору, я так понимаю, тогда перед фирмой отчитываться наверно не надо. А банку каке-либо отчеты понадобятся в случае проверки?

Тогда налоги платить надо. И кассовые документы (расходники, ведомости) делать тоже надо.т.е. опять же директору, я так понимаю, тогда перед фирмой отчитываться наверно не надо.
какие налоги, НДФЛ с дохода?
НДФЛ как минимумкакие налоги, НДФЛ с дохода?

НДФЛ, взносы в ПФ, взносы по производственному травматизму. Что Вы подразумеваете под выплатой директору? Зарплату? Материальную помощь? Дивиденды?
Anna123, у меня большая просьба, не раскидывать Ваши вопросы по разным темам. И так достаточно сложно соориентироваться в Вашей системе налогообложения и чем там в результате фирма Ваша занимается. Вы как-то информацию по кускам выдаете.

Еще раз спрашиваю - на что снимаете деньги? Выплата физлицу - это ни о чем.
а я не знаю, на что нада. Объясните плиз. Тогда скажу на что.
Директор, мол, говорит, хочу денег. Сними. А как они снимаются?
На хоз. нужды снимаются - но тогда отчеты нужны.
А он хочет как - снял и все. Вот мы и думаем - навено "на выплаты физ. лицу " нада. Может так, до опред. суммы например, не всегда отчеты фирме и соответственно банку предоставляются/ или хотя бы банк в таком случае не всегда требует (а всегда требует при проверке отчеты, если деньги на хоз. нужды снимались)
Последний раз редактировалось Anna123; 01.10.2007 в 00:26.

Да нет, это лучше Вы нам скажите, на что деньги снимаете. Начальнику в карман? Тогда платите ему премию и налоги с премии. Либо уже распределять дивиденды. Но это отдельная история.
нет слов. Даже не знаю куда Вас отправить - в поиск на форуме, на курсы бухучета, или читать Налоговый кодекс.Может так, до опред. суммы например, не всегда отчеты фирме и соответственно банку предоставляются/
Барышня, Вы не знаете элементарных вещей. Каким путем Вы попали в бухгалтеры?
Последний раз редактировалось Над.К; 01.10.2007 в 00:28.
а на что их в грузоперевозках снять можно (этот вопрос можно поместить на страницах форума отдельно?)
А директор не хочет снять с себя рубашку, если фирма наделает долгов? Ну, не рубашку, конечно, а, например, авто свое продать? Не захочет? Небось, скажет: "Авто мое собственное, а долги - фирмы"? Оно правильно, но тогда пусть усвоит - и деньги фирмы не его личные, так что за каждую копейку надо отчитаться. Поэтому:Директор, мол, говорит, хочу денег. Сними.
Нэ бивает.А он хочет как - снял и все.
Гадание по форуму?Может так, до опред. суммы например, не всегда отчеты фирме и соответственно банку предоставляются

Да меньше всего вид деятельности роль играет! Вы поймите, что деньги снимаются чужие! И за каждую копейку надо отчитаться! Вот и подумайте, как будет директор отчитываться.
А то потом приходят с вопросами - у нас в подотчете 8 миллионов на директоре, как нам его закрыть![]()
Хорошо. С этим я все уяснила. Спасибо. А теперь скажите: как менее накладно что ли снимать деньги - на хозяйственные нужды, на выплаты физическим лицам или как-то еще.
В чем тогда разница, если все равно отчитываться надобно за каждую копейку?
О! впомнила из учебы еще один момент, кажется, если это выплаты физ.лицу, то висеть они могут на нем полгода или год - сроки есть или при снятии денег на нужды такая вещь. Т.е. отчитаться по какому-то из этих видов необязательно сразу, возможна отсрочка.

Большая. Потому что если Вы снимаете для выплат физлицу, то скорее всего надо в этот день и НДФЛ, удержанный с этих выплат перечислять в бюджет.а хозяйственные нужды, на выплаты физическим лицам или как-то еще.
без комментариев. От ужаса.кажется, если это выплаты физ.лицу, то висеть они могут на нем полгода или год
Поймите наконец, что выплаты физлицу бывают разные!
Какие?! Над. К, ну какие разные/ зарплата-это понятно.там много налогов.
допустим, выплаты физ. лицу на арендованный у него погрузчик-здесь только один налог 13% с полученного дохода.
А какие бывают выплаты при снятии наличных по чеку физическому лицу. Объясните подробно и я спать пойду, отпущу вас.

С ума сойти. В последний раз спрашиваю - а что за выплата? Вы не можете так просто взять и выплатить физлицу деньги. Вы берете чужую собственность (деньги ООО) и кому-то вдруг их отдаете. На каком основании Вы ему их выплачиваете?А какие бывают выплаты при снятии наличных по чеку физическому лицу
Бывают подотчетные деньги, но за них надо отчитываться. И тратятся они на нужды организации. Чеки нужны кассовые, товарные чеки или накладные.
Я и без Вашего разрешения спать уйду, знаете ли![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 01.10.2007 в 00:56.
Полностью согласен с Над.К. Что бухгалтер, что директор - два сапога пара! Видел я таких директоров, то деньги ему сними с р/с и все тут, то приволочит товара на склад и требует продать по безналу, а сам оплатил этот товар из своего кармана. С такими лучше не работать!Барышня, Вы не знаете элементарных вещей. Каким путем Вы попали в бухгалтеры?

Да ладно, после учебы еще и не те знания иметь можно. Но идти в главбухи - это подставлять работодателя. И наживать себе неприятности.
Шли бы Вы Анна, вторым бухом в какую-нибудь фирму года на три, там всему и научились бы. А так - только самой мучиться, и работодателя подставлять. Да и не научитесь толком ничему.
Все ясно. Над. К. вы меня извините, если обидела чем-то. Не хотела. Всем спасибо за достойные ответы.
Ну а как в таком случае: человек создал свою фирму и там Ген.директор и работает на себя, з/п бухгалтеру и помощнику платит исправно и налоги тоже! И тут решил он на УСНО "доходы 6%" перейти- доходы небольшие, а росходов и того меньше, и что получаеться -вроде как опять не можешь своими же деньгами распоряжаться ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ ФИРМУ ЧТОБЫ ВРОДЕ ВСЕ ПОЧЕСТНОМУ, ОФИЦИАЛЬНО ЧТО ПОЛАГАЕТСЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ,А ЕМУ ГОВОРЯТ НЕТ ЧУВАК НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ОСТАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!![]()
Marina_t, и незачем так орать.
В этом и состоит смысл создания юридического лица - в отделении _личных_ средств от средств _бизнеса_. Или, с другой стороны в обмене ответственности на повышенное налогообложение.
Но в результате "деньги фирмы" - это не "мои деньги", пусть я даже учредитель, гендир и дворник в одном лице.
Можно не создавать юридическое лицо и вести бизнес от собственного _физического_ лица - то есть регистрироваться в качестве ИП.
Тогда действительно "все деньги - мои деньги". Но и наоборот - "все долги - мои долги". Пресловутое "отвечает всем своим имуществом"...
Так что выбирайте - _или_ дудочка, _или_ кувшинчик...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)