Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Переименовали организацию

Подскажите, плиз, если фирму переименовали, как быть с документами, которые со старым названием? Заархивировать и создать новые с новым названием? Что делать с сотрудниками: уволить и принять на новую работу? или просто перевести в новую организацию? или так все и оставить? (хотя, нет, так не должно быть...)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если просто произошла смена наименования организации, то увольнять и принимать заново сотрудников не нужно. В трудовых книжках делается соответсвующая запись, что произошла смена наименования организации с такой-то в такую-то. Все это есть в правилах заполнения трудовых книжек, п.3.2. Поставноление Минтруда от 10.10.03 №69.

3. Клерк
    VBHF, Спасибо! А с приказами что делать? Личные дела заведены были, когда организация была со старым названием, на каждом л/д наклейка старой организации (просто переклеить?) и договоры тоже все на имя старой организации...

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Zvery, к договорам допники.
    А с приказами что делать?
    а что сними надо делать?

5. Клерк
    Мышь... серая..., Дополнительные соглашения нужно, правильно я поняла? а как правильно их оформить, где можно об этом почитать?
    Что касается приказов, то получится так: Приказ о приеме в ООО" Рога и копыта" за номером 4, потом следующий приказ, допустим, об увольнении за номером 5, но уже от фирмы ООО "Рожок"?

6. Клерк
    Ну и что, что от фирмы "рОЖОК"? в трудовых же будет запись о смене наименования. Доп. соглашения может быть и не обязательно составлять, достасточно письменного уведомляения для контрагента о смене вашего наименования.

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Я так поняла что автор спрашивал о трудовых договорах.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я так поняла что автор спрашивал о трудовых договорах.
    А в трудовых договорах изменения (допы) чем предусмотрены? Стороны договора не изменились ведь?
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    Мышь... серая..., и о договорах, и о другой документации, ведь все доки оформлены на старое название, чуть что коснись, название другое и проблемы возникнуть могут...
    B@lex, фактически-то не изменились, а вот юридически...

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, фактически-то не изменились, а вот юридически...
    Что изменилось? Вывеска?
    В трудовых книжках делается соответсвующая запись, что произошла смена наименования организации с такой-то в такую-то

11. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    В трудовых книжках делается соответсвующая запись, что произошла смена наименования организации с такой-то в такую-то
    Это единственное, что нужно сделать при изменении названия фирмы? Ткните меня носом, в каких постановлениях, законах я могу это прочесть и не буду форумчанам парить мозги

12. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    B@lex, это иключительно моя точка зрения
    Я бы сделала.
    Контрагентам - уведомления о смене наименования

13. Клерк
    Мышь... серая..., Это Вы про допсоглашения? - "Я бы сделала"

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Zvery, нет уж))) ткните меня носом, что лишние телодвижения НАДО делать.
    Насчет уведомлений контрагентам - я лично не против, только это не обязанность, а скорее - деловой этикет, если иное не предусмотено договором...

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Zvery Посмотреть сообщение
    Мышь... серая..., Это Вы про допсоглашения? - "Я бы сделала"
    Зачем делать допсоглашения к ТД? Новое ООО "КОнтора" является универсальным "правопреемником" сменившего фирменное наименование ООО "Общество"..Соответственно, новых работников принимаете уже в "Контору", а у "старых" будет запись в трудовой о смене наименования работодателя..
    К свидетельству о госергистрации юрлица всегда прикладываются решение и свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ (это если представляете документы третьим лицам). и все..

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Новое ООО "КОнтора" является универсальным "правопреемником" сменившего фирменное наименование ООО "Общество"..
    Irusya, тут нет "преемства"...нет нового субъекта - вывеску от двери конторы оторвали - новую прибили (ИНН, ОГРН - тот же)...

17. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Irusya, тут нет "преемства"...нет нового субъекта - вывеску от двери конторы оторвали - новую прибили (ИНН, ОГРН - тот же)...
    Вот от тебя не ожидала, честно
    А почему я слово -правопреемником- в кавычки взяла, как думаешь?)))))

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А почему я слово -правопреемником- в кавычки взяла, как думаешь?)))))
    умолкаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)