Показано с 1 по 6 из 6
  1. Специалист

Вопрос В 1С товары не попадают в расходы

1С УСНО релиз 154.
    Реализую товары (со сч.41.2).

Если провожу реализацию товаров до их оплаты покупателем, к расходам, подл. НУ, товар не принимается. Даже когда счет клиентом впоследствии уже проплачен.

Выкручиваюсь след. образом. Отслеживаю по позициям, и если товар еще не был оплачен - делаю не продажу, а отгрузку (45 сч.), а потом, когда проплата состоялась - реализацию ранее отгруженных товаров. В этом случае в КУДиР расходы попадают. По-моему, это неправильно.
    Подскажите, как верно оформлять подобные сделки, ведь если сделок много очень - замучаешься отслеживать, когда все было проплачено?
    Должно автоматически списываться, я думаю.

Очень жду помощи .
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    программа сама все отслеживает.
    на 60-м субконто не разбегаются?
    Ну и я б рекомендовал при закрытии периода делать общее перепроведение документов, чтобы произошло хронологическое проведение документов, тогда итоги правильно считаются.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Специалист
    программа сама все отслеживает
    Вы знаете, не отслеживает.
    б рекомендовал при закрытии периода делать общее перепроведение документов
    И перепроводить пыталась все документы. Такое ощущение, что где-то галочка не стоит (или наоборот стоит). Очень печально. Может, кто-нибудь еще посоветует?

4. Умный Клерк!
    Посоветую: вызвать мозга, который на месте разобратся.
    Я вам определенно говорю: программа замечательно все отслеживает.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    Себестоимость реализованного товара принимается к затратам (и делается запись в КУДиР) при наступлении наиболее позднего из событий:
    - товар получен от поставщика;
    - товар оплачен поставщику;
    - товар отгружен покупателю;
    - товар оплачен покупателем.

6. Специалист
    А в Сервисе в настройках Сведений об организации, чтобы программа все отследила, что нужно выбрать?

Нужно выбрать в константах "принимать расходы по товарам" по факту их реализации, по факту получения дохода или по факту оплаты поставщику?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)