Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ошибка в начислении з.п. в 2006г., корректировка в текущем году - ?

Добрый день. Ситуация: девушка была принята на работу в октябре. Руководитель сказал ее оформить с начала октября, (учет кадров мы у них не ведем и на данный момент он у них толком не ведется) соответственно, ставлю дату приема на работу 02.10.06. Сейчас девушка собирается увольнятся, и вижу у нее в трудовой последнюю запись об увольнении - от 06.10.06 Т.е. раньше чем 09.10.06 ее принять на работу было нельзя. Соответственно оклад за октябрь был выплачен больше на неделю. Могу ли я сейчас при начислении з.п. в сентябре учесть эту переплату и начислить ей з.п. за три недели, а не за полный месяц?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Может лучше оформить совместительство?

Если так плохо ведется учет, может ничего и не менять?

3. Клерк
    я ничего оформлять не буду, т.к. я не занимаюсь у них ведением кадров. а сами они не хотят этим заниматься, просто нет человека, который вел бы трудовые дела. я сейчас приказы делаю только на тех кто у них увольняется - но зачем мне это нужно по собственной инициативе вообще не очень понятно. так как лучше - думаете, лучше не исправлять в этом периоде?

4. Клерк
    Я бы оформила ее с 09.10.06
    А сумму переплаты оформила как премию того же октября, тщательно сформулировав основание, чтобы получилась премия не из прибыли, а из ФОТ.
    Деньги назад не забирать, она не виновата, что учет не ведется, и что ей в трудовую раньше не посмотрели.

5. Клерк
    Да, кадровый учет у них ведется плохо, вернее совсем не ведется.. но если получается что из-за этого у меня оклад был начислен за октябрь больше, чем должен был, мне же нужно эту ошибку как-то исправить.. сделаю бух. справку.. блин, у нее стаж был показан получается с 02.10.06, на неделю больше. отражать эту переплату в сентябрьском окладе или не стоит?

6. Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от Стопченко Посмотреть сообщение
    Я бы оформила ее с 09.10.06
    А сумму переплаты оформила как премию того же октября, тщательно сформулировав основание, чтобы получилась премия не из прибыли, а из ФОТ.
    Деньги назад не забирать, она не виновата, что учет не ведется, и что ей в трудовую раньше не посмотрели.
    Вам же дали отличный совет! Последуйте ему!

7. Клерк
    Но для этого нужно нормальное докумнетальное оформление выплаты этого как премии... у меня нет возможности это инициировать. т.е. все считают, что учитывать эту переплату сейчас, в сентябре - плохой вариант?

8. Клерк
    Инициировать написание приказа у вас нет возможности, а инициировать подачу уточненных деклараций по ЕСН и ОПС, а также соответственно, налог на прибыль потянется, - это что, ерунда что ли?

Кроме того, это плохой вариант еще и потому, что отнять деньги у работника ("учесть переплату") можно только если:
    - он вам сообщил неправильные данные, которые привели к искажениям (не ваш случай - она предоставила трудовую, вы сами ошиблись);
    - имела место счетная ошибка, т.е. лшибка именно в арифметических действиях, тоже не ваш вариант.

9. Клерк
    Инициировать написание приказа у вас нет возможности, а инициировать подачу уточненных деклараций по ЕСН и ОПС, а также соответственно, налог на прибыль потянется, - это что, ерунда что ли?
    уточненок не будет.
    Исправления сейчас - новый ЕСН сейчас. Тогда было все правильно.

Но это - если делать исправления.

Я бы не делала. Оставьте как есть.

10. Клерк
    Тогда они провели зарплату с 02.10.
    Если они сейчас оформляют приказ о приеме на работу 09.10, то как же без уточненок? По БУ это действительно будет отражено сейчас, в сентябре, а по налогам - уточненные декларации.

11. Клерк Аватар для Tata25
    Ну если то, что сложнее, для Вас легче - вперед...

12. Клерк
    уточненных деклараций по ЕСН и ОПС
    не будет. Ст. 242 НК РФ

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Стопченко Посмотреть сообщение

Кроме того, это плохой вариант еще и потому, что отнять деньги у работника ("учесть переплату") можно только если:
    - он вам сообщил неправильные данные, которые привели к искажениям (не ваш случай - она предоставила трудовую, вы сами ошиблись);
    - имела место счетная ошибка, т.е. лшибка именно в арифметических действиях, тоже не ваш вариант.

хорошо, я не буду трогать тогда ничего. оставлю оклад полный и в октябре и сейчас. Приказ о приеме на работу с 02.10.06 есть. Только в трудовой у нее будет запись другая ..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)