Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

немного вопросов есть

когда то уже спрашивал, но спрошу ещё ибо суммы серьёзные.
    Есть одна манипуляция, её первая часть
    юр. лицо на ОСНО продаёт дорогостоящее ОС физ. лицу за долговую расписку и потом удачно ликвидируется. Проверьте пожалуйста следующие утверждения:
    1) с НДС у юр. лица вроде всё стандартно, реализация есть?.
    2) Прибыли у юр. лица не будет, так как в учётной политике можно написать - кассовый метод?.
    3) Дохода у физ. лица не возникнет даже после ликвидации юр. лица?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Да, реализация есть, НДС платить надо.
    2. Ну... написать-то можно..... Если планируется в этом году - это будет сложновато (особенно если была деятельность). И, если ОС такое "дорогостоящее", не вылете ли сразу из права применения кассового метода?
    3. Возникает. По идее, он должен будет этот доход (практически прощение долга) задекларировать.
    ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    1. Да, реализация есть, НДС платить надо.
    2. Ну... написать-то можно..... Если планируется в этом году - это будет сложновато (особенно если была деятельность). И, если ОС такое "дорогостоящее", не вылете ли сразу из права применения кассового метода?
    я так понимаю в любом случае ни прибыли ни НДС не будет если продаю по остаточной стоимости?

3. Возникает. По идее, он должен будет этот доход (практически прощение долга) задекларировать.
    а вот это важно! вы имеете ввиду 211?

Клерк Аватар для jul-2000
    Прибыли не будет, а вот НДС...когда покупали ОС - взяли в зачет. Теперь должны по полной (с продажной стоимости) уплатить в бюджет. Может, у Вас переплата висит?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    можно мне тут задать вопросик, оплатили поставщику 1000р за запчасть, потом выяснилось что нам не нужна запчасть, та фирма пречиляет нам деньги обратно, подскажите проводки, и как тут с НДС быть?

Клерк
    А что мешает провести как возврат ошибочно перечисленной суммы и прогнать все это через 76,5?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)