Если физлицо продает 100% пакет акций в ЗАО оценка необходима?
Если физлицо продает 100% пакет акций в ЗАО оценка необходима?
При чем здесь 78 статья? Там про крупную сделку.
Независимая оценка не нужна.
Я - блондинка, мне можно.
Независимая оценка стоимости акций при крупных сделках нужна в случае, когда акционеры вправе требовать выкупа акций.
Акционеры - владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций в случаях:
реорганизации общества или совершения крупной сделки, решение об одобрении которой принимается общим собранием акционеров в соответствии с пунктом 3 статьи 79 настоящего Федерального закона, если они голосовали против принятия решения о его реорганизации или одобрении указанной сделки либо не принимали участия в голосовании по этим вопросам. Оценку нужно проводить ДО такого ОСА, подробнее в ст. 76
Оценка необходима для того, чтобы не было доначисления налога на прибыль, при рассчете цены сделки.
Ludmilkamilka,мне всегда казалось, что физлица плательщиками налога на прибыль не являются...Оценка необходима для того, чтобы не было доначисления налога на прибыль, при рассчете цены сделки.
никакая оценка не нужна
Мне скучно, Бес...
+1, кроме как в случае выкупа обществом акций либо обязанность привлечения независимого оценщика предусмотрена Уставом.никакая оценка не нужна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)