Подскажите, пожалуйста. Очень срочно! Возможно ли в наименовании компании написать две буквы быть на английском, далее наименование будет на русском?
Подскажите, пожалуйста. Очень срочно! Возможно ли в наименовании компании написать две буквы быть на английском, далее наименование будет на русском?
Позвольте попутный вопрос.
Зарегистрирует ли налоговая фирму с названием "Агентство по налогам г.Саратова"?
не круто!Круто было бы "Агенство по налогам и сборам г.Саратова"![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
буквы не могут быть на английском.
на английском могут быть только слова.
но:
ЗАКОН РФ О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Правовое положение языков
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
...
...
6. В Российской Федерации алфавиты государственного языка Российской Федерации и государственных языков республик строятся на графической основе кириллицы. Иные графические основы алфавитов государственного языка Российской Федерации и государственных языков республик могут устанавливаться федеральными законами.
вывод: так нельзя.
"английские" буквы могут быть, но не все, а только те, которые на номерах машин
almira, которые соответствуют буквам в русском алфавите?)))
бумеровод,
Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения
1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
"Verba volant, scripta manent"
Молний, я так понимаю, будет отказ в регистрации?
На каком основании?
Я такого не говорил!Молний, я так понимаю, будет отказ в регистрации?
На каком основании?
Но мне кажется отказ словить можно.От Налоговых органов всего можно ожидать.И как следствие спокойно можно их "уговорить" имея на руках судебное решениеИМХО
![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)