Подскажите насколько совместимы ЕНВД (розничная торговля) и продажа товара в кредит?
Я могу сейчас отпустить товар (исп. тов. накл), а через месяц пробить по кассе сумму?
Подскажите насколько совместимы ЕНВД (розничная торговля) и продажа товара в кредит?
Я могу сейчас отпустить товар (исп. тов. накл), а через месяц пробить по кассе сумму?
Спасибо!
А где это можно почитать???
А то не знаешь, что можно, что нельзя!!!
В соответствии со статьей*346.27 Налогового кодекса российской Федерации для целей исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет.
В соответствии со статьей*492 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
В силу статьи*500 Гражданского кодекса Российской Федерация покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи.
В пункте*3 статьи*500 Гражданского кодекса Российской Федерации указано, что ж договорам розничной купли-продажи товаров в кредит, в том числе с условием оплаты покупателем товаров в рассрочку, не подлежат применению правила, предусмотренные абзацем первым пункта*4 статьи*488 настоящего Кодекса.
Правила продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит детально регламентируют отношения, возникающие при заключении и исполнении договора, который, по существу, является договором розничной купли-продажи с условием оплаты товара в рассрочку.
Пунктом*2 Правил продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации 09.09.1993 N*895, установлено, что продажа товаров в кредит производится:
Обратите внимание!
В письме от 20.12.2006 № 03-11-04/3/544 сотрудники Минфина России в очередной раз напомнили, что если при осуществлении операций по реализации товаров покупателям (в том числе не заявившим о себе, что являются представителями организаций) оформление производится на основании накладных на отпуск готовой продукции и иных аналогичных первичных учетных документов, то такая деятельность не может быть признана розничной торговлей и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)