Нет, давно пора отменить
Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)
Да, ничео менять не нужно
Иной вариант (укажите в комментариях)
в законе это не прописано...соотвественно не нужно...но ФНС считает что нужно...так что это одно мнение против другогоА нужно ли снимать его с учета в налоговой?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
В Акте перечислены реквизиты ККМ и конкретного микропроцессора.
Правонарушения нет. Вызов в налоговую с перечнем документов.
При встрече в налоговой предьявлено нарушение работы с кассой, но конкретное решение о наложении штрафа будет выписано после письменного ответа налоговой из нашего ЦТО.
Процессор был опломбирован зав. пломбой или нет? Есть ли отметки об опломбировании процессора в формуляре на ККМ? Модель ККМ? Год выпуска?
Процессор не опломбирован - и не должен. В формуляре нет никаких отметок ни о типе, ни о номере процессора.
Касса АМС-100К 2008 года, ЭКЛЗ уже меняли 1 раз
1) Без ЭКЛЗ ККМ просто не будет работать, если не перепрошить... Все равно в ЦТО обращаться. 2) А вот по этому вопросу как раз всё вроде ясно... В законе НЕ НАПИСАНО, что надо снимать ККМ с учета, а далее начинаются нюансы: что именно хочет ВАША наложка, и хочется ли Вам с ней бодаться...
Позвоните или напишите производителю ОАО "АРКУС-Д". Тел.: (495) 421-8544 (общий) или по 421-10-84 спросите Игоря Юрьевича. E-mail: support@arkus.ru
Объясните ситуацию.
У них действительно были рекомендации по замене процессоров для повышения надежности ККМ. Но это касается в первую очередь ЦТО.
И в чем здесь НИ видит правонарушение- непонятно.
ИН по ЕНВД, розница. Скажите, если снять кассу с учета, но доработать ее, чтобы работала без ЭКЛЗ (с помощью механиков ЦТО, конечно) и использовать ее для внутреннего учета. Чеки с такой кассы можно будет выдавать покупателю? Т.е. идея такая - пробиваются по кассе все суммы, чеки отдаются покупателю, а по требованию выписывается документ нужного по закону образца и тоже отдается покупателю. Или чеки со снятой с учета и работающей без ЭКЛЗ кассы отдавать покупателям нельзя? Просто слышала разные мнения, хочется уточнить.
чеки отдавать нельзя....да и не зачем.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
[QUOTE=ИПэшка;52517687]ИН по ЕНВД, розница. Скажите, если снять кассу с учета, но доработать ее, чтобы работала без ЭКЛЗ (с помощью механиков ЦТО, конечно) и использовать ее для внутреннего учета. Чеки с такой кассы можно будет выдавать покупателю? /QUOTE]
Смысл "переделки" ККТ сводится к организации хоть какого-то учета и "чтоб не писать ручкой" тов.чек, квитанцию. Ваша, видимо автономная ККМ, скорей всего не сможет отразить в тов.чеке все наименования. Ну подпись продавца все равно писать руками-это понятно.Поэтому надо будет дописывать примерно половину чека руками, чтоб были все реквизиты по 54-ФЗ п.2.1. Подумайте - есть ли смысл в этом. Может купить "малую автоматизацию"...сейчас уже их выпускается достаточно...![]()
Давать покупателям вместе с чеком от ККМ, либо с тов.чеком (по п.2.1.54-ФЗ) другую любую "бумажку" Законом 54-ФЗ не запрещено. Главное, что бы это не была "снятая с учета ККМ" по документам, т.е. чтоб документально подтверждалось(желательно паспортом, шильдиком и т.д.), что это что угодно, кроме ККМ.![]()
И в законе такое написано?
Почему это я не могу отдать эту бумаженцию,которая выползла из аппарата(ранее называвшимся "гордым" именем ККМ)? Если покупашка попросит,то тогда-да,обязан дать ему "документ,подтверждающий..."(с) со всеми реквизитами,оговоренными в законе.А не попросил,так получай товар и бумажку в нагрузку(ну это как в рекламных целях календарики и проч.шнягу к покупкам бесплатно присовокупляют) .Что нарушено то??
Покупатель получает кассовый чек,а не рекламную бумажку,который таковым не является! Я может и потребовал бы у вас товарный чек,но вы мне дали кассовый,я по вашему как покупатель должен разобраться фискальный это документ или она не стоит и бумаги на которой ее напечатали. Хотите давать покупателям чеки,а именно так называется этот документ,будьте добры привести вашу ккм в соответствие с законом.Что нарушено то??
С какого перепуга бумажка стала идентифицироваться Вами кассовым чеком?
Кассового чека я Вам не давал....Я может и потребовал бы у вас товарный чек,но вы мне дали кассовый...
Нет,"разбираться" Вы не должны,но Вы имеете право потребовать у меня документ,подтверждающий покупку. А Вы его требовали? В вопросе ИП-шки нет этого.Т.е. покупатель не требует-не даю,потребовал-получил документ,который описан в новом законе. Если же я попробую вместо этого документа втюхнуть ему чек с "условной ККМ"(которая уже и не ККМ...я по вашему как покупатель должен разобраться фискальный это документ или она не стоит и бумаги на которой ее напечатали.) , тогда нарушение налицо.Но ведь речь шла не об этом.
Кстати,представьте,если в этой бумажке(о которой пишет ИП-шка)будут присутствовать все законодательно оговоренные реквизиты,то могу ее выдавать и в качестве "документа"(с)
Чеки не хочу,а бумажки-жажду.И чО?Запрещено?...Хотите давать покупателям чеки...
Когда понадобится выдавать КАССОВЫЙ ЧЕК,то непременно.А пока закон позволяет мне этого не делать.Как и не запрещает выдавать любые "бумажки".Я ведь не пытаюсь представить их полноценным документом......будьте добры привести вашу ккм в соответствие с законом.
имею,в том случае если вы мне не дали кассовый чек.Вы имеете право потребовать у меня документ,подтверждающий покупку.
еще раз..вы даете покупателю документ,который свидетельствует об оплате,если для вас это не кассовый чек то ради Бога.Или предупреждайте каждого покупателя что это не кассовый чек и он,покупатель,вправе потребовать у вас другой документ.Как и не запрещает выдавать любые "бумажки".
Дык,я и не давал.
Не только для меня,но и для покупателей,налоговиков,и т.д.,и т.п. (не считая ефрейторов,конечно...если для вас это не кассовый чек то ради Бога.)
*Медлено и печально*: Это Ваше пожелание? Или требование закона?...предупреждайте каждого покупателя что это не кассовый чек и он,покупатель,вправе потребовать у вас другой документ.
spekulyant, вы видимо еще не судились с ними...вот когда это произойдет поговорим
аха..не считая ефрейторов,конечно
Собираемся сделать то же самое, снять ККМ с учета, "прошить" в ЦТО и выдавать такие чеки покупателям, в форме чека добавим нужные реквизиты - подпись продавца, и т.д. Сегодня разговаривала с ЦТО, сказали что такая "операция" полностью обратима, т.е. потом ККМ опять можно будет сделать с ЭКЛЗ.
Может нарвёмся, но пока обходилось. Ибо обсуждаемый вопрос спорный...
Реально работаем так: 99% покупателей ничего не надо. 1% иногда спрашивают "чек" Пробиваю на снятой с учёта ККМ и не отдавая ему говорю - касса( ККМ они не поймут)снята с учёта, чек не действителен, вам для отчёта ВЫПИСАТЬ настояший? 99% отвечают типа - мне жене показать - всё равно какой. Иногда говорят - выпишите, случается в месяц 1 раз. Казалось бы в случае проверки можно придраться. что покупатель спросил чек, а ему выдали неправильный и ни о чём не предупреждали. С таким же успехом (и это тут обсуждалось) покупатель (подставной) может промолчать, а потом заявить, что он требовал документ об оплате, а ему не выдали.
расстаться с ними друзьями можно только в одном случае...каком я упоминать не будуПосле дискуссии (почти слово в слово совпадающей с нашей клерковской) передумали они.С юристкой ИФНСовской расстались почти друзьями
если в вашей квитанции есть все необходимые реквизиты и ее потребовал покупатель,то почему же не отдать?а если на этом чеке будет написано - "квитанция", то можно отдавать?
конечно все реквизиты будут.
А если самому отдавать покупателю такую квитанцию, то это будет расцениваться как нарушение? или надо смиренно ожидать требования покупателя, а уж потом квитанцию выдавать?)))
Представляете комичность ситуации: товар оплачен, упакован в пакет, деньги оплачены, квитанция выбита, а продавец стоит с располагающей улыбкой и квитанцией в руках и ждет этого "ТРЕБОВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ", а напротив стоит покупатель и недоумевает, почему же ему квитанцию не вручают, а глупо улыбаются... (а люди разные бывают... старушки малограмотные и просто те работяги, которым до этих законов о применении ККТ - глубоко фиолетово... )
тем временем ситуация накаляется - продавец - ждет "ТРЕБОВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ", покупатель ждет чек ( в нашем случае квитанцию)... очередь ждет своей очереди....
нет если в немто это будет расцениваться как нарушение?
закон наказывает за не выдачу документа по требованию и не наказывает за выдачу без требования. А выше речь шла не о полноценном документе а о филькиных грамотах.все реквизиты будут.
маленькое уточнение, если вы в шапке чека допишите - например Квитанция об оплате, и касса у вас пишет наименование товара (лично в нашем случае пишет), а в конце добавить подпись и фамилию продавца. Все остальные реквизиты и раньше в чеке присутствовали (опять же, рассуждаю по своей конкретной ситуации), то это уже не "рекламная бумажка", а ДОКУМЕНТ, который вы обязаны выдать по требованию...
efreytor, я правильно расуждаю?
правильноя правильно расуждаю?
Ход мыслей ясенЯ, правда, имела ввиду обычную кассу (АМС-100К), она не пишет наименование товара, только ИП..., ИНН... и далее дата, время, сумма. В-общем немного печально, но понятно: в нашем случае предложенный мной выше вариант действий не пройдет (выдача покупателю чеков обычной кассы, но снятой с учета и работающей без ЭКЛЗ).
Спасибо за ответы!![]()
Маленькое дополнение:
не забывайте "прикрываться" документами (паспорт, шильдик и т.д.) после перепрошивки ККТ. Тут на соседней ветке уже выложен случай, когда НИ "залезла" в материнку ККТ с целью получения тех.заключения. Точно так же можно квалифицировать работу на неККТ, как работу на снятой с учета ККТ.
![]()
Дело в том, что действующее законодательство запрещает работать на "ненадлежащей" ККМ. Т.е. если докажут, что то, на чем Вы работаете - это ККМ(снятая, не зарегистрированная, без ФП и т.д.) , тогда есть вероятность наложения штрафа.А если у Вас принтер и т.д. и выдаете реквизиты по п.2.1. 54-ФЗ , то нарушение нет сразу.
тема "Проверка ККТ"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)