Результаты опроса: Нужны ли кассы плательщика ЕНВД?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, давно пора отменить

128 35.16%
  • Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)

214 58.79%
  • Да, ничео менять не нужно

10 2.75%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

12 3.30%
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 529
  1. клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение
    Можно,не устанавливая новую ЭКЛЗ,использовать кассовый аппарат дальше(денег жалко ).
    А нужно ли снимать его с учета в налоговой?
    ЭКЛЗ заблокировано. Использовать нельзя.
    Чтобы использовать для внутреннего учета , нужно снять с налогового учета и переделать (если модель ККМ позволяет) для работы без ЭКЛЗ.

2. Клерк Аватар для efreytor
    в законе это не прописано...соотвественно не нужно...но ФНС считает что нужно...так что это одно мнение против другого
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    В Акте перечислены реквизиты ККМ и конкретного микропроцессора.
    Правонарушения нет. Вызов в налоговую с перечнем документов.
    При встрече в налоговой предьявлено нарушение работы с кассой, но конкретное решение о наложении штрафа будет выписано после письменного ответа налоговой из нашего ЦТО.

4. клерк
    Процессор был опломбирован зав. пломбой или нет? Есть ли отметки об опломбировании процессора в формуляре на ККМ? Модель ККМ? Год выпуска?

5. Клерк
    Процессор не опломбирован - и не должен. В формуляре нет никаких отметок ни о типе, ни о номере процессора.
    Касса АМС-100К 2008 года, ЭКЛЗ уже меняли 1 раз

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Алвин Посмотреть сообщение

т.е.можно,не устанавливая новую ЭКЛЗ,использовать кассовый аппарат дальше(денег жалко ).
    1) Без ЭКЛЗ ККМ просто не будет работать, если не перепрошить... Все равно в ЦТО обращаться. 2) А вот по этому вопросу как раз всё вроде ясно... В законе НЕ НАПИСАНО, что надо снимать ККМ с учета, а далее начинаются нюансы: что именно хочет ВАША наложка, и хочется ли Вам с ней бодаться...

7. клерк
    Цитата Сообщение от Винник Андрей Посмотреть сообщение
    Касса АМС-100К 2008 года, ЭКЛЗ уже меняли 1 раз
    Позвоните или напишите производителю ОАО "АРКУС-Д". Тел.: (495) 421-8544 (общий) или по 421-10-84 спросите Игоря Юрьевича. E-mail: support@arkus.ru
    Объясните ситуацию.
    У них действительно были рекомендации по замене процессоров для повышения надежности ККМ. Но это касается в первую очередь ЦТО.
    И в чем здесь НИ видит правонарушение- непонятно.

8. Клерк
    ИН по ЕНВД, розница. Скажите, если снять кассу с учета, но доработать ее, чтобы работала без ЭКЛЗ (с помощью механиков ЦТО, конечно) и использовать ее для внутреннего учета. Чеки с такой кассы можно будет выдавать покупателю? Т.е. идея такая - пробиваются по кассе все суммы, чеки отдаются покупателю, а по требованию выписывается документ нужного по закону образца и тоже отдается покупателю. Или чеки со снятой с учета и работающей без ЭКЛЗ кассы отдавать покупателям нельзя? Просто слышала разные мнения, хочется уточнить.

9. Клерк Аватар для efreytor
    чеки отдавать нельзя....да и не зачем.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Клерк
    [QUOTE=ИПэшка;52517687]ИН по ЕНВД, розница. Скажите, если снять кассу с учета, но доработать ее, чтобы работала без ЭКЛЗ (с помощью механиков ЦТО, конечно) и использовать ее для внутреннего учета. Чеки с такой кассы можно будет выдавать покупателю? /QUOTE]
    Смысл "переделки" ККТ сводится к организации хоть какого-то учета и "чтоб не писать ручкой" тов.чек, квитанцию. Ваша, видимо автономная ККМ, скорей всего не сможет отразить в тов.чеке все наименования. Ну подпись продавца все равно писать руками-это понятно.Поэтому надо будет дописывать примерно половину чека руками, чтоб были все реквизиты по 54-ФЗ п.2.1. Подумайте - есть ли смысл в этом. Может купить "малую автоматизацию"...сейчас уже их выпускается достаточно...

Цитата Сообщение от ИПэшка Посмотреть сообщение
    Или чеки со снятой с учета и работающей без ЭКЛЗ кассы отдавать покупателям нельзя? Просто слышала разные мнения, хочется уточнить.
    Давать покупателям вместе с чеком от ККМ, либо с тов.чеком (по п.2.1.54-ФЗ) другую любую "бумажку" Законом 54-ФЗ не запрещено. Главное, что бы это не была "снятая с учета ККМ" по документам, т.е. чтоб документально подтверждалось(желательно паспортом, шильдиком и т.д.), что это что угодно, кроме ККМ.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    чеки отдавать нельзя....
    И в законе такое написано?
    Почему это я не могу отдать эту бумаженцию,которая выползла из аппарата(ранее называвшимся "гордым" именем ККМ)? Если покупашка попросит,то тогда-да,обязан дать ему "документ,подтверждающий..."(с) со всеми реквизитами,оговоренными в законе.А не попросил,так получай товар и бумажку в нагрузку(ну это как в рекламных целях календарики и проч.шнягу к покупкам бесплатно присовокупляют) .Что нарушено то??

12. Клерк Аватар для efreytor
    Что нарушено то??
    Покупатель получает кассовый чек,а не рекламную бумажку,который таковым не является! Я может и потребовал бы у вас товарный чек,но вы мне дали кассовый,я по вашему как покупатель должен разобраться фискальный это документ или она не стоит и бумаги на которой ее напечатали. Хотите давать покупателям чеки,а именно так называется этот документ,будьте добры привести вашу ккм в соответствие с законом.

13. Клерк
    Покупатель получает кассовый чек...
    С какого перепуга бумажка стала идентифицироваться Вами кассовым чеком?
    ...Я может и потребовал бы у вас товарный чек,но вы мне дали кассовый...
    Кассового чека я Вам не давал.
    ...я по вашему как покупатель должен разобраться фискальный это документ или она не стоит и бумаги на которой ее напечатали.
    Нет,"разбираться" Вы не должны,но Вы имеете право потребовать у меня документ,подтверждающий покупку. А Вы его требовали? В вопросе ИП-шки нет этого.Т.е. покупатель не требует-не даю,потребовал-получил документ,который описан в новом законе. Если же я попробую вместо этого документа втюхнуть ему чек с "условной ККМ"(которая уже и не ККМ) , тогда нарушение налицо.Но ведь речь шла не об этом.
    Кстати,представьте,если в этой бумажке(о которой пишет ИП-шка)будут присутствовать все законодательно оговоренные реквизиты,то могу ее выдавать и в качестве "документа"(с)
    ...Хотите давать покупателям чеки...
    Чеки не хочу,а бумажки-жажду.И чО?Запрещено?
    ...будьте добры привести вашу ккм в соответствие с законом.
    Когда понадобится выдавать КАССОВЫЙ ЧЕК,то непременно.А пока закон позволяет мне этого не делать.Как и не запрещает выдавать любые "бумажки".Я ведь не пытаюсь представить их полноценным документом...

14. Клерк Аватар для efreytor
    Вы имеете право потребовать у меня документ,подтверждающий покупку.
    имею,в том случае если вы мне не дали кассовый чек.
    Как и не запрещает выдавать любые "бумажки".
    еще раз..вы даете покупателю документ,который свидетельствует об оплате,если для вас это не кассовый чек то ради Бога.Или предупреждайте каждого покупателя что это не кассовый чек и он,покупатель,вправе потребовать у вас другой документ.

15. Клерк
    имею,в том случае если вы мне не дали кассовый чек.
    Дык,я и не давал.
    ...если для вас это не кассовый чек то ради Бога.
    Не только для меня,но и для покупателей,налоговиков,и т.д.,и т.п. (не считая ефрейторов,конечно )
    ...предупреждайте каждого покупателя что это не кассовый чек и он,покупатель,вправе потребовать у вас другой документ.
    *Медлено и печально*: Это Ваше пожелание? Или требование закона?

16. Клерк Аватар для efreytor
    spekulyant, вы видимо еще не судились с ними...вот когда это произойдет поговорим
    не считая ефрейторов,конечно
    аха..

17. Клерк
    spekulyant, вы видимо еще не судились с ними...
    Бог миловал... Но(!) "предложения" таковые с их стороны были,так скажем...После дискуссии (почти слово в слово совпадающей с нашей клерковской) передумали они.С юристкой ИФНСовской расстались почти друзьями

...вот когда это произойдет поговорим аха..
    Угу

18. Клерк Аватар для Nandya
    идея такая - пробиваются по кассе все суммы, чеки отдаются покупателю
    Собираемся сделать то же самое, снять ККМ с учета, "прошить" в ЦТО и выдавать такие чеки покупателям, в форме чека добавим нужные реквизиты - подпись продавца, и т.д. Сегодня разговаривала с ЦТО, сказали что такая "операция" полностью обратима, т.е. потом ККМ опять можно будет сделать с ЭКЛЗ.

19. Клерк
    Может нарвёмся, но пока обходилось. Ибо обсуждаемый вопрос спорный...
    Реально работаем так: 99% покупателей ничего не надо. 1% иногда спрашивают "чек" Пробиваю на снятой с учёта ККМ и не отдавая ему говорю - касса( ККМ они не поймут)снята с учёта, чек не действителен, вам для отчёта ВЫПИСАТЬ настояший? 99% отвечают типа - мне жене показать - всё равно какой. Иногда говорят - выпишите, случается в месяц 1 раз. Казалось бы в случае проверки можно придраться. что покупатель спросил чек, а ему выдали неправильный и ни о чём не предупреждали. С таким же успехом (и это тут обсуждалось) покупатель (подставной) может промолчать, а потом заявить, что он требовал документ об оплате, а ему не выдали.

20. Клерк Аватар для Nandya
    чеки отдавать нельзя....да и не зачем.
    а если на этом чеке будет написано - "квитанция", то можно отдавать?

21. Клерк Аватар для efreytor
    После дискуссии (почти слово в слово совпадающей с нашей клерковской) передумали они.С юристкой ИФНСовской расстались почти друзьями
    расстаться с ними друзьями можно только в одном случае...каком я упоминать не буду
    а если на этом чеке будет написано - "квитанция", то можно отдавать?
    если в вашей квитанции есть все необходимые реквизиты и ее потребовал покупатель,то почему же не отдать?

22. Клерк Аватар для Nandya
    если в вашей квитанции есть все необходимые реквизиты и ее потребовал покупатель,то почему же не отдать?
    конечно все реквизиты будут.
    А если самому отдавать покупателю такую квитанцию, то это будет расцениваться как нарушение? или надо смиренно ожидать требования покупателя, а уж потом квитанцию выдавать?)))
    Представляете комичность ситуации: товар оплачен, упакован в пакет, деньги оплачены, квитанция выбита, а продавец стоит с располагающей улыбкой и квитанцией в руках и ждет этого "ТРЕБОВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ", а напротив стоит покупатель и недоумевает, почему же ему квитанцию не вручают, а глупо улыбаются... (а люди разные бывают... старушки малограмотные и просто те работяги, которым до этих законов о применении ККТ - глубоко фиолетово... )
    тем временем ситуация накаляется - продавец - ждет "ТРЕБОВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ", покупатель ждет чек ( в нашем случае квитанцию)... очередь ждет своей очереди....

23. Клерк Аватар для efreytor
    то это будет расцениваться как нарушение?
    нет если в нем
    все реквизиты будут.
    закон наказывает за не выдачу документа по требованию и не наказывает за выдачу без требования. А выше речь шла не о полноценном документе а о филькиных грамотах.

24. Клерк Аватар для Nandya
    чеки отдаются покупателю. Или чеки со снятой с учета и работающей без ЭКЛЗ кассы отдавать покупателям нельзя?
    маленькое уточнение, если вы в шапке чека допишите - например Квитанция об оплате, и касса у вас пишет наименование товара (лично в нашем случае пишет), а в конце добавить подпись и фамилию продавца. Все остальные реквизиты и раньше в чеке присутствовали (опять же, рассуждаю по своей конкретной ситуации), то это уже не "рекламная бумажка", а ДОКУМЕНТ, который вы обязаны выдать по требованию...
    efreytor, я правильно расуждаю?

25. Клерк Аватар для efreytor
    я правильно расуждаю?
    правильно

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Nandya Посмотреть сообщение
    маленькое уточнение, если вы в шапке чека допишите - например Квитанция об оплате, и касса у вас пишет наименование товара (лично в нашем случае пишет), а в конце добавить подпись и фамилию продавца. Все остальные реквизиты и раньше в чеке присутствовали (опять же, рассуждаю по своей конкретной ситуации), то это уже не "рекламная бумажка", а ДОКУМЕНТ, который вы обязаны выдать по требованию...
    Ход мыслей ясен Я, правда, имела ввиду обычную кассу (АМС-100К), она не пишет наименование товара, только ИП..., ИНН... и далее дата, время, сумма. В-общем немного печально, но понятно: в нашем случае предложенный мной выше вариант действий не пройдет (выдача покупателю чеков обычной кассы, но снятой с учета и работающей без ЭКЛЗ).
    Спасибо за ответы!

27. Клерк
    Маленькое дополнение:
    не забывайте "прикрываться" документами (паспорт, шильдик и т.д.) после перепрошивки ККТ. Тут на соседней ветке уже выложен случай, когда НИ "залезла" в материнку ККТ с целью получения тех.заключения. Точно так же можно квалифицировать работу на неККТ, как работу на снятой с учета ККТ.

28. Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Staryy Посмотреть сообщение
    Маленькое дополнение:
    не забывайте "прикрываться" документами (паспорт, шильдик и т.д.) после перепрошивки ККТ.
    Мой ЦТО предлагает только шильдик, говорит с паспортом ничем помочь не можем, этого шильдика достаточно, чтобы признать ККМ - не ККМ, а принтером?

29. Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Staryy Посмотреть сообщение
    Тут на соседней ветке уже выложен случай, когда НИ "залезла" в материнку ККТ с целью получения тех.заключения. Точно так же можно квалифицировать работу на неККТ, как работу на снятой с учета ККТ.
    Ткните носом в решение, а то найти не могу

30. Клерк
    Мой ЦТО предлагает только шильдик, говорит с паспортом ничем помочь не можем, этого шильдика достаточно, чтобы признать ККМ - не ККМ, а принтером?
    Дело в том, что действующее законодательство запрещает работать на "ненадлежащей" ККМ. Т.е. если докажут, что то, на чем Вы работаете - это ККМ(снятая, не зарегистрированная, без ФП и т.д.) , тогда есть вероятность наложения штрафа. А если у Вас принтер и т.д. и выдаете реквизиты по п.2.1. 54-ФЗ , то нарушение нет сразу.

Ткните носом в решение, а то найти не могу
    тема "Проверка ККТ"

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы