Результаты опроса: Нужны ли кассы плательщика ЕНВД?

Голосовавшие
364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, давно пора отменить

128 35.16%
  • Да, но кассы должны быть дешевле (без электронной ленты)

214 58.79%
  • Да, ничео менять не нужно

10 2.75%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

12 3.30%
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 529
  1. Клерк
    Здесь речь идёт не о том... Есть понятие ТОРГОВОЕ МЕСТО (менее 5 м2), и торговая площадь... Но насчёт огорода - согласен! Вроде при 5 м2 - налог одинаковый получается, что с площади, что с торгового места. А при делении на куски МЕНЕЕ 5 м2 - по-моему, аффтар неправильно посчитал. Лень искать ТОЧНЫЕ данные. Кому делать нечего - поправьте

2. Клерк
    Ну, нашёл... Пример: имеем торговый зал 30 м2. Платим налог, исходя из варианта 1200 р/м2 (без учёта коэффициента). Получаем базовую доходность 3600 р.
    Вопрос: это на какие такие "торговые места" мне можно её разбить, чтобы получить выгоду?
    Для справки - базовая доходность ОДНОГО торгового места 6000 р.

3. Клерк
    Ну, нашёл... Пример: имеем торговый зал 30 м2. Платим налог, исходя из варианта 1200 р/м2 (без учёта коэффициента). Получаем базовую доходность 3600 р.
    эт как это?
    базовая доходность на 1 кв.м хоть с торгового зала, хоть с торгового места свыше 5 кв.м. 1800 руб. Если с торговым залом:
    1800х30 кв.м. х 1,148 = 61992 руб х 3 = 185976 х К2 местный 0,7 ( возьму к примеру средний наш на продуктовую гр товаров без табака, алког, пива) х 0,15 = 19527 руб. в квартал.
    Для справки - базовая доходность ОДНОГО торгового места 6000 р.
    9000.
    бух-бух-бух...,эх...

4. Клерк
    30м2 / 5м2 = 6 ИПшников или 5 ИП и 1 ООО с алкоголем (в одном магазине)... пипец...

5. Клерк
    Ну, напутал там чего-то после праздника... Смысл все равно один и тот же: 5 м2 х 1800 р как раз и получается 9000 (как за торговое место). С 30 кв.м. - 54000 базовая доходность. Коэффициенты сюда нечего приплетать, какая разница? Ну, давайте разобьём на 10 торговых мест по 3 квадрата, и получим базовую доходность 90000 р.

6. Клерк
    Коэффициенты сюда нечего приплетать, какая разница? Ну, давайте разобьём на 10 торговых мест по 3 квадрата, и получим базовую доходность 90000 р.
    без комментариев.
    бух-бух-бух...,эх...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Zarny Посмотреть сообщение
    Как мы сообщали в нашем еженедельном обзоре бухгалтерских событий, депутаты Госдумы решили всё-таки отменить кассы для компаний, работающих на ЕНВД.

В связи с этим редакция ИА "Клерк.Ру" проводит опрос на тему "Нужны ли кассы при ЕНВД?"

Мнения можно оставлять в комментариях к данной теме.
    Так все-таки есть документ об отмене?

8. Клерк
    Отменяют ли ККМ для "вмененщиков?"

9. Модератор
    Валяя, никто документа пока не принимал. Следите за новостями на сайте, как только документ появится, он обязательно будет там освещен

10. Клерк
    30м2 / 5м2 = 6 ИПшников или 5 ИП и 1 ООО с алкоголем (в одном магазине)... пипец...
    алкоголь запрещено торговать с торговых мест. Только стационарный магазин. Не менее 50 кв.м ( включая складские)
    бух-бух-бух...,эх...

11. Клерк
    В деревнях, поселках и т.п. можно и без 50км.м. ИП сдает в аренду торг. площадь 5кв.м. и пару кв.м склад. помещений ООО (сам себе) и нормально. Экономия на вменёнки, они это знают.

12. Клерк Аватар для mizeri
    А у меня отношение двойственное - с одной стороны отмена ККМ может действительно повлечь проблему с покупателями ( как с подтверждением расходов так и собственно с произведением расчетов - например в магазине сейчас пробивают чек - идешь в отдел получаешь товар, а вот представить эту же ситуацию с применением БСО - это же геморрой какой - пока выпишут...). С другой стороны затраты на ККМ слишком высокие, как на покупку так и на обслуживание. Так что я за добровольность применения и при этом за удешевление стоимость самой ККМ и ее обслуживания до приемлемого уровня.

13. Клерк
    БСО не спасение. Их надо заказать в типографии, отследить сквозную нумерацию. А еще придумают, какойнибудь способ защиты БСО... так что не знашь чем это выплывет.

14. Клерк
    Да чего вы огород городите? Вот только у меня парочка ККМ "Миника 1102Ф" лежит в ОТЛИЧНОМ состоянии... Продам по паре тысяч за каждую! Всех расходов - на чековую ленту. Аппараты проверенные, у меня друзья в ЦТО. Сразу сказали, что всякие "Меркурии" брать нельзя, а вот "Миники" и ЭКР-ки - самое то. Я думаю, что таких ККМ по стране навалом! Не повыкидывали же их все? Я лично на запчасти оставлял, когда пришлось покупать ККМ с "козлами". Естественно, в моих отделах ККМ будут ВСЕГДА! Только ЭКЛЗ повыкидываю...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Валяя Посмотреть сообщение
    БСО не спасение. Их надо заказать в типографии, отследить сквозную нумерацию. А еще придумают, какойнибудь способ защиты БСО... так что не знашь чем это выплывет.
    Целая масса предпринимателей работает с БСО (услуги населению) и давно. Все уже давно придумано и отработано, гемора вообще не вижу. Даже с 359-м Постановлением проще стало. Бланки можно разрабатывать ундивидуально (главное, чтобы все необходимые реквизиты на них были), нет форм типа БО-3, БО-11(02) и т.д.

16. Модератор
    gastar, я вот как представлю в своем магазине очередь, пока продавец выписывает БСО... Вряд ли я в подобный магазин приду еще

17. Клерк
    я вот как представлю в своем магазине очередь, пока продавец выписывает БСО...
    а будет как в автобусе - колесик с билетиками висеть "Отрывать по желанию".
    бух-бух-бух...,эх...

18. Клерк Аватар для D-M
    Двойственность этой проблемы понятна, кому нет необходимости тот может и отказаться от ККМ (при налич. закона), а кому они (ККМ) жизненно необходимы, если 1 склад и 10 магазинов, что где продано, что осталось, что заказывать, затоваривание, сезонный товар? выход 1 сеть с ККМ и штрихкодами все в реальном времяни, иначе просто застрелиться можно (тысячи позиций). Может и не правильно назвал систему, но мысль думаю понятно изложил.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

19. Клерк
    Я думаю,что для нас мало,что изменится.В хорошее - не верю. Миллиардные обороты (поборы с нас).ну кто от них откажется?! Мне так в нашем ЦТО и сказали.Смеются в лицо.
    От кассы я не откажусь,как и многие.Что бы не говорили,а с ней удобнее. А правительство наверняка придумает как и рыбку съесть,и не поцарапаться. Например могут так сделать: Кто хочет - пишите БСО,кто не хочет писать - пробивайте по кассе.Но..."или-или",совмещать не моги.А если выбираешь кассу,то со всеми ЭКЛЗ,голограммами и т.п.
    Сегодня был в своей налоговой,интересовался.Говорят так: "Кто решит отказаться от ККМ,тот ей пользоваться не будет,а кто решит использовать,то все будет как и прежде. Бумаг,которые регламентируют работу ККТ никто не отменял."
    У меня магазин продовольственный(+алкоголь).Три ККМ.Проходимость не то чтобы супер,но обыкновенная,так скажем.Но представить как работать с БСО никак не могу!Покупатель убежит на второй же день.
    С Над.К согласен и вполне разделяю ее пессимизм(точнее реализм)
    Ну и в качестве мечтаний:
    -отменить блок ЭКЛЗ
    -отменить марки-пломбы
    -отменить голограммы СВК
    -отменить срок службы ККТ
    -отменить паспорта версий ККТ
    -отменить обязательность договора с ЦТО
    -упростить процедуру регистрации ККТ в налоговой, и придать ей уведомительный характер.
    Чем были плохи кассовые аппараты ,применяемые в 90-х годах, с фискальной памятью? Учет и контроль были на достаточном уровне. И ККТ заменялась только из-за ее полного физического износа.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    gastar, я вот как представлю в своем магазине очередь, пока продавец выписывает БСО... Вряд ли я в подобный магазин приду еще
    А такие магазины и не откажутся от ККМ. Откажутся, те где покупок 10-20 за день: отделы с разными промтоварами, шмотками и т.д. Где 20 мин. вещь покупатель выбирает, за 1 мин. ему выпишут бланк. Не умрет от потери времени, наверное.

21. Клерк
    То. что сделают ещё хуже - безусловно. Государство никогда не принимало у нас законов. улучшающих положение народа.
    Но вот читая посты здесь, удивляюсь некоторым предложениям и пожеланиям. Вы поймите главное - ЕНВД и ККМ - для целей налогообложения ( а не просто собирания денег) - полный бред, ну никак доходы государства не зависят от суммы, пробитой по чеку. Реальный случай у меня: Инспектор сидит в палатке и выписывает протокол за непробитый чек, я при нём, сижу в задумчивости и пробиваю 999,99 руб , потом ещё раз. на вопрос - чего это я? - отвечаю: развлекаюсь. Он: ну развлекайся, развлекайся...
    Поэтому я не понимаю одного - если отменить ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ применения ККМ на ЕНВД, то судя по мнению многих здесь, будет и ЗАПРЕТ на её применение, и эти многие стонут - как же без ККМ?
    Ну если будет именно ЗАПРЕТ, то это точно в стиле нашего государства

22. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    То. что сделают ещё хуже - безусловно...
    Логику налоргов вижу примерно такую: Не хочешь ККМ-выписывай БСО. Не хочешь БСО-используй ККМ. Но ККМ без ЭКЛЗ,пломб,голограмм и прочего - это не ККМ совсем,а "нипонятьчё". А раз "нипонятьчё",то получается,что ИПшник ни БСО не выписал,ни ККМ не применил. Ай-я-яй!Вот тебе штрафчик ... Ошибаюсь? Дай то Бог...

23. Клерк
    Вы поймите главное - ЕНВД и ККМ - для целей налогообложения ( а не просто собирания денег) - полный бред,
    при чем здесь цели налогообложения? каждый дурак понимает, что ККТ в ЕНВД не для налоговой, а для получателей доходов от производства и обслуживания ККТ.
    бух-бух-бух...,эх...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    при чем здесь цели налогообложения? каждый дурак понимает, что ККТ в ЕНВД не для налоговой, а для получателей доходов от производства и обслуживания ККТ.
    Да нет . не каждый. почитайте что здесь пишут. И без ккм они не могут, и сделайте им ЭКЛЗ подешевле, и как же баланс сводить где нибудь в магазине без кассы, и продавцы без ККМ обманут. И главное - как же выручку-то считать?
    а вот мы купили ККМ ЭКР2102К на днях, т.к. старая 2102Ф 7 лет отработала и что? на второй день заглючила и виснет то ни дело. иногда пишет - нет ЭКЛЗ или неисправна. И что ЦТО? А ничего: покупайте новую ЭКЛЗ за свой счёт (9000р) т.к. доказать, что эта не работает вы не сможете - она же при включении некоторое время работает(иногда 10мин, иногда 3часа). Привезёте в область, там её включат - работает - до свидания. Вот так. и это за 21500руб. Буду писать в письменном виде и так до суда. Интересно - придёт инспектор, я стану чек пробивать, а она ни с места? Уверен - фиг докажешь - всё равно штраф за непробитый чек.
    Последний раз редактировалось МалИП; 06.05.2009 в 23:19.

25. Клерк
    Да нет . не каждый. почитайте что здесь пишут.
    согласна. Даже очень. Даже очень-очень согласна.
    бух-бух-бух...,эх...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от spekulyant Посмотреть сообщение
    Логику налоргов вижу примерно такую: Не хочешь ККМ-выписывай БСО. Не хочешь БСО-используй ККМ. Но ККМ без ЭКЛЗ,пломб,голограмм и прочего - это не ККМ совсем,а "нипонятьчё". А раз "нипонятьчё",то получается,что ИПшник ни БСО не выписал,ни ККМ не применил. Ай-я-яй!Вот тебе штрафчик ... Ошибаюсь? Дай то Бог...
    При чем тут налорги с их логикой? Не они законы пишут. Они работают с тем что насочиняли слуги народа.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

27. Клерк
    Всё таки реально виснет ККМ. ни с того ни с сего не реагирует ни на какую клавишу. Представим именно при инспекторе она зависнет. В чём он сам убедится. Вопрос - всё равно штраф?

28. Клерк Аватар для Nandya
    Я думаю,что для нас мало,что изменится.

От кассы я не откажусь,как и многие.Что бы не говорили,а с ней удобнее.

Ну и в качестве мечтаний:
    -отменить паспорта версий ККТ
    может я что-то пропустила? а причем тут паспорт-то? лежит и лежит себе - никого не трогает...

-отменить обязательность договора с ЦТО
    а я заключаю с ЦТО только для постановки на учет, уж очень дорого обслуживание в месяц - 990р.

-упростить процедуру регистрации ККТ в налоговой, и придать ей уведомительный характер.
    В Хабаровске это недавно реализовано-
    вернее, при смене ЭКЛЗ не нужно брать сначала разрешение в нашем городе, отправлять его в другой город (где осуществляется розничная торговля) и обратно, сейчас можно просто поменять ЭКЛЗ, а потом акт предоставить в налоговую.
    У нас 10 магазинов в 4- городах, кассы везде фискальные регистраторы, 10*990*12+10600*10= в год 129400р, это за все наши магазины. Вот и задумаешься нужна ли нам ККТ или БСО))) товар штучный, номенклатура 5000, и постоянно пополняется...
    Задумаешься - аж страшно становится...

29. Клерк
    Как человек, работавший года 2 назад в ЦТО, скажу, что Миники и ЭКР не очень..., у нас мастера с нежеланием брали их на обслуживание, проблемные очень ККМ.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    ...Не они законы пишут...
    Но они их "читают". Какой будет закон и,главное,как они его "прочтут"...Поживем-увидим. Моя имха- лучше не будет.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы