Допустим в договоре работ надо выполнить на 1000 р а в акте все работы выполнили но сумма 900 р. Не могут ли налорги доначислить нам выручку?
Спасибо.
Допустим в договоре работ надо выполнить на 1000 р а в акте все работы выполнили но сумма 900 р. Не могут ли налорги доначислить нам выручку?
Спасибо.
Васька
Не должны. Ведь Акт является подтверждением факта выполнения услуг, а так же их стоимости.
Оксана
если работы выполнены полностью, то непонятно снижение суммы оплаты. Лучше переделать договор.
Проблема в том, что договор в уе, а акты в рублях актов несколько, но общая сумма меньше суммы договора если пересчитать по курсам на даты пописания актов. А договорчик чуть ли не 2001 г. теперь уж вряд-ли перепишешь.![]()
Васька
VASKA, а может быть, вам к договору написать доп. соглашение о снижении стоимости работ?
VASKA, а без письменного документа под названием "договор" сделка не может быть?
Если просто убрать в далекий ящик письменный договор и оставить только акты?
Согласен с Татьяной. Надо посмотреть, обязательна ли для этого договора письменная форма и если не обязательна, то просто убрать его подальше.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Я, видать, не с того начал, мы пытаемся получить от генподрялчика дополнения к договору, подтверждающие уменьшение цены договора. Генподрячик делать это ленится, поэтому хотелось его припугнуть страшными последствиями для него. Но ничего не придумывается.
Всех благ,
Васька
Извините за орфогрфию, чтой-то клавиши мимо пальцев попадают.
Васька
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)