Подскажите, пожалуйста.
У нас розничный магазин, директор планирует оказывать населению услуги по консультациям, оплата, конечно, будет идти через кассу. Долго ломала голову и наконец составила бланк договора с физ. лицом+акт к нему. Девочки-консультанты будут быстренько заполнять их, отдавать один экземпляр им, один остается у нас.
Нужно ли указывать паспортные данные заказчика? Нужно ли вообще заключать договор? Давать ему акт? Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, мой бланк, он маленький, на 2 странички. Все ли правильно я сделала, все ли предусмотрела?
На всякий случай. написала на акте, что если заказчик не отдает подписанный 2 экземпляр исполнителю в течение 5 дней и не предъявляет претензий в письменной виде в течение 5 дней, то услуги по акту считаются выполненными. Можно ли это оговаривать? Будет ли действовать это на самом деле?
А еще у нас будут 2 вида консультации. 1 идет обязательно, 2 - по желанию клиента. Я указала обе в одном акте и договоре, если клиент от 2 откажется, консультант просто поставит там прочерк. Так можно?

У нас вообще-то свободу волеизъявления никто не отменял)))
Правда ведь, можем так и клиентов растерять, а все шишки - на главбуха. Это обязательно?