Показано с 1 по 7 из 7
  1. Наталья_
    Гость

Перенести начало выездной проверки реально?

Через неделю начинается выездная проверка. А у нас:
    1. Нет помещения еще.
    2. Директор уезжает в командировку до конца октября
    3. Бухгалтер только сегодня вышла из отпуска и в любом случае не успеет подготовить все документы за 3 года по всем налогам.

Скажите, пожалуйста, при такой ситуации есть возможность получить отсрочку до ноября? Имеет ли смысл обратиться с ходатайством об этом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lis@
    1.Насколько мне известно, отсутствие помещения не помеха выезной проверке. Просто пишется заявление в налоговую, что в связи с отсутствием помещения проверку просите провести в налоговой инспекции, для чего предоставите документы на место. (Многие с большим удовольствием "принимают" нал.инспекторов у себя).

3. Наталья_
    Гость
    Спасибо.
    Поскольку перенести проверку не удалось мы тоже будем принимать инспектора у себя....

4. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_ Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Поскольку перенести проверку не удалось мы тоже будем принимать инспектора у себя....
    Вот-вот. И помщение сразу нашлось и директор ни куда не поехал, и бухгалтер все успела подготовить.
    Мы тоже в свое время попытлись отложить, но, думаю, только навредили себе.

5. Наталья_
    Гость
    Да нет... директор уезжает. Насчет помещения сейчас пытаемся договориться... А насчет успехов бухгалтера я лучше промолчу....

6. Клерк
    У нас была такая ситуация. Было и помещение, и директор на месте, и бухгалтер - я. Оформили больничный для меня недели на 3. Учитывая то, что документы просят предоставить в 5-дневный срок с момента получения письма - времени было предостаточно. Ок. месяца.
    После того как накопать у налоговиков ничего не получилось, попробовали потерять больничный и наше письмо о просьбе перенести проверку и предъявить к нам штраф на основании того, что требуемые документы были предоставлены, но не в срок. За каждый документ - 50 руб. - ок. 200 тыс.рублей. Через их начальство такая возмутительная наглость не прокатила. Остался оригинал больничного на руках.
    Итого: заплатили 5000 рублей символический штраф. Просто потому что пустых налоговых проверок не бывает!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    У нас была такая ситуация. Было и помещение, и директор на месте, и бухгалтер - я. Оформили больничный для меня недели на 3. Учитывая то, что документы просят предоставить в 5-дневный срок с момента получения письма - времени было предостаточно. Ок. месяца.
    !
    Лояльная налог.инспекция у Вас. Нам, когда мы сказали, что бухгалтер в отпуске,поэтому просим перенести срок, написали - "а бухгалтер нам и не нужен. Все документы должен предоставить гена, остальное-это его проблемы". И сослались на какие-то пункты НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)