Показано с 1 по 13 из 13
  1. Наталья_
    Гость

Состав проверяющих при выездной проверке!

Подскажите, в каком составе представителей налоговой и других органов как правило проходят выездные проверки?
    У нас 3 человека: 2 из налоговой и 1 из ОРЧ. Это обычная практика?
    Очень смущает участие представителя ОРЧ. В связи с чем его могли включить в состав проверяющих?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья_ Посмотреть сообщение
    Очень смущает участие представителя ОРЧ. В связи с чем его могли включить в состав проверяющих?
    Для документирования налогового преступления.

3. Наталья_
    Гость
    То есть представители ОРЧ включаются в каждую выездную проверку?

4. Клерк
    То есть представители ОРЧ включаются в каждую выездную проверку?
    Вы полагаете, что все налплаты - преступники?

5. Наталья_
    Гость
    В том-то и дело, что я не полагаю...
    Я не знаю как это бывает обычно поэтому и хочу получить конкретный ответ.

В налоговой сказали, что это такое нововведение теперь...

6. Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что я не полагаю...
    Я не знаю как это бывает обычно поэтому и хочу получить конкретный ответ.

В налоговой сказали, что это такое нововведение теперь...
    Врут. Кто-то на вас накапал. Это называется совместная выездная проверка (налоговая с МВД). По статистике из всех ВНП таких 10%.

7. Наталья_
    Гость
    Спасибо!

8. Клерк
    Подскажите, в каком составе представителей налоговой и других органов как правило проходят выездные проверки?
    У нас 3 человека: 2 из налоговой и 1 из ОРЧ. Это обычная практика?
    Ничего страшного- не переживайте.Одни будут Вас проверять по данным ФНС,другие по каналам опертивно-разыскных мероприятий(МВД).

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Ничего страшного- не переживайте.Одни будут Вас проверять по данным ФНС,другие по каналам опертивно-разыскных мероприятий(МВД).
    Причем, это не зависит от того, входят ли в группу проверяющих работники МВД или нет. По-моему, нововведение у них сейчас и заключается в том, что В ЛЮБОМ случае, МВД подключается к проверке (официально или неофициально) при ВНП. У нас проходит ВНП, и мы стали замечать характерный щелчок в телефоне при наборе номера.
    Возможно, это паранойя, а возможно и ОРМ.
    Думаю, в любом случае, при начале ВНП надо соблюдать технику безопасности.

10. Аноним
    Гость
    У нас недавно закончилась выездная налоговая проверка, в общей сложности от начала ее до конца прошло почти полгода (прерывали ее для сбора информации о контрагентах). Проверяющих было трое из налоговой и двое из милиции. Видели мы только налоговоиков, милицейские не появлялись даже. Дамы из налоговой сказали, что теперь у них все проверки совместно с милицией - налоговики проверяют документы непосредственно на предприятии, а милицейские проверяют контрагентов - запросы делают для встречных проверок, выезжают и ищут контрагентов непосредственно по их юридическим адресам, в случае сомнительности контрагентов опрашивают директоров и учредителей и т.п. У нас были проблемы - некоторых контрагентов не нашли по их юр.адресу, но в конце концов после некоторых усилий с нашей стороны все закончилось для нас вполне приемлемо.

11. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас недавно закончилась выездная налоговая проверка, в общей сложности от начала ее до конца прошло почти полгода (прерывали ее для сбора информации о контрагентах). Проверяющих было трое из налоговой и двое из милиции. Видели мы только налоговоиков, милицейские не появлялись даже. Дамы из налоговой сказали, что теперь у них все проверки совместно с милицией - налоговики проверяют документы непосредственно на предприятии, а милицейские проверяют контрагентов - запросы делают для встречных проверок, выезжают и ищут контрагентов непосредственно по их юридическим адресам, в случае сомнительности контрагентов опрашивают директоров и учредителей и т.п. .
    У нас ВНП проводит только налоговая.Но. От контрагентов поступила информация, что их вызывали в УВД и распршивали о нашей фирме.
    Возникает вопрос - как налоговая сможет использовать их показания в суде? Ведь в соответствии с НК опрос свидетелей должен проводить налорг. Или это уже подготовка к возбуждению УД?

12. Аноним
    Гость

Помогите

Нас тоже проверяют и такая же проблема с контрагентами (их таже не нашли по юр. адресу). Какие усилия (конкретней) были приложены?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Проверка с МВД - это то, что на 90 % у проверяющих (ИФНС) на вас есть определенный компромат. В основном то, что вы используете "помойки". Парни из УНП (ОНП) будут искать директоров (бомжей-"номиналов"), опрашивать хозяев зданий, где "находятся" юр.юдреса "помоек" и т.д.

Остальные 10% - компромата нет, но у вас большие обороты или какие-то иные характеристики, позволяющие предполагать возможное наличие крупных нарушений (доначислений). Такие проверки обычно плановые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)