Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Списание расходов

Добрый день, проблема может тривиальна, но я никак не могу понять, как мне быть. Ситуация: я реализую клиенту комплект оборудования и отдельно прописан монтаж. Оборудование я покупаю на стороне, так же как и работы по монтажу оказывает сторонняя организация. Ну это я так думаю по товарам всё идет как торговля через 41 (или через 20???), а услуги-то куда, они же не товар, чтобы их перепродать, но по логике я же их тоже перепродаю, т. к. сама их не оказываю. На какой счет списывать услуги сторонней организации по монтажу? На 20? Но это же не расходы на производство продукции? Подскажите пожалуйста, запуталась совсем, спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Монтаж оборудования - это, скорее, работы, а не услуги.
    Работы по монтажу, выполненные субподрядчиком (сторонней организацией) относите на 20 сч.
    Заказчику реализуете готовую продукцию - комплект оборудования (у себя учитываете его на 43 сч.)
    Последний раз редактировалось Другая; 01.10.2007 в 14:57.

Клерк

???

То есть вы хотите сказать, что мне учет вести по таким прожектам не как в торговле - товары на 41, расходы на 44, а как производство через 20 и 43??? Я же сама ничего не произвожу.

Другая
    Гость
    А что тут страшного?
    Предмет вашего договора с заказчиком - комплект оборудования, требующее монтажа. И неважно, сами вы монтируете, или субподрядчик. Проведите через 43 счет и вопросов не будет.

Ну, а не хотите как продукцию, используйте счет 44. Только это неправильно. Хотя и не несет серьезных налоговых нарушений.

Клерк
    Я как бы с Вами не спорю, я начинающая. Просто хочется чтобы правильно все было. Я уточню, оборудование, требующее монтажа - это комплект оборудования для допустим конференц-системы, т. е. микрофоны, акустические приборы, колонки, проигрыватели и т. п., которые я покупала, а не производила. Получается, что я покупаю эти товары не как товары, а как сырье или полуфабрикаты, кидаю с 10 на 20, потом на 43, то же самое с монтажом субподрядчика, потом все это списывается на себестоимость (с 43 на 90.2), и все хорошо. Я правильно поняла? Извините за навязчивость.

Другая
    Гость
    Да, все верно.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)