Правда ли, что зачет НДС идет по приходу документов и уоприходованию в учете и не зависит от того, когда вы его продаете?
А я во 2 квартале не приняла к вычету НДС по товару который был куплен и числится на скаладе.![]()
Правда ли, что зачет НДС идет по приходу документов и уоприходованию в учете и не зависит от того, когда вы его продаете?
А я во 2 квартале не приняла к вычету НДС по товару который был куплен и числится на скаладе.![]()
Да.Правда ли, что зачет НДС идет по приходу документов и уоприходованию в учете и не зависит от того, когда вы его продаете
а как быть с излишне уплаченным НДС?
Нести уточненную декларацию за 2 квартал. Или сделать вид, что с/ф получен в 3 квартале и поставить НДС к зачету сейчас.
Налоговая возместила ндс из бюджета за 3 кв. на р/с. Какую проводку нужно сделать?
А субсчет 68 счета какой? НДС или расчеты с бюджетом?
А что это за субсчет Расчеты с бюджетом? Мы по всем налоговым платежам (68сч) расчитываемся с бюджетом.![]()
При регистрации данной операции (поступило на р/с ндс из боджет) нужно указать вид платежей. Я выбрала - "не принято к зачету". Так?
Не так. У вас как раз принято к зачету. ))
68/4/1 который? Так на нем налог на прибыль отражается.В 1с.8.1. есть такой субсчет![]()
Тоня, понятно
аналитику укажите, как и при начислении налога - начислено/уплачено.
эммм.... так вы считаете, что бюджет вам этот налог таки не уплатил??Есть "налог начислено/уплаченону то есть перечислил на р/с, но не уплатил.... Занятно.
Шмымзик, так Вы бы сказали какой счет и вид платежа указывать, или не знаете?
Шмымзик то знает, просто вам пытаются помочь не тупым да/нет, а объяснить. А в 8.1. есть субсчет 68 счета, на котором учитываются расчеты с бюджетом по НДС.или не знаете?
1С 8.1? Не знаю. У меня 7,7 пока. А как там в восьмерке аналитику назвали, какие там списки и варианты.... Тоже не знаю. Может, там специально добавили строчку "возврат налога из бюджета". И номера субсчетов счета 68 другие. Я вам тайну открою - на субсчете 68.1 может учитываться не НДФЛ, а какой-нибудь другой налог, представляете себе?или не знаете
Хорошо, что вы так считаете. Тогда можете сказать - почему Вы нашли неподходящим вариант начислено/уплачено? Вы ведь его отбросили почему-то... Какова причина?нет, я считаю что уплатил
просто на нем нет нужной аналитики - возврат и т.д.в 8.1. есть субсчет 68 счета, на котором учитываются расчеты с бюджетом по НДС.у меня 8-ка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)