Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Амалия

Помогите ОС ,Займ и НДС

Здравствуйте! Наставьте меня на путь истиный, пожалуйста.
    Мы приобретали ОС (расплатилась за нас другая организация),т.е. фактически деньги на нашем счету не прошли. Я перестраховалась -и НДС возмещала только в пропорции к суммам , которые мы вернули по договору займа. Подскажите права ли я или можно было сразу после ввода в эксплуатацию???
    И еще теперь другой момент: у нас реорганизация (выделение) , это ОС отдаем . Как мне быть с оставшимся 19 - включить в стоимость передаваемого ос ( т.е возместить наши "новенькие" уже никак не смогут ) или как-то еще...

Поскажите , пожалуйста ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО!!!

Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы могли возместить если: ОС поставлено на баланс (если не требует госрег иначе вроде с момента госрег) и ваши займодавцы расплатились с вашими поставщиками (у вас есть копия платежки), после выполнения этих условий НДС можно возмещать. Всвязи с передачей, может стоит до нее довозместить остаток с 19?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Амалия
    Сонечка, Вы с таким сталкивались? ( не расценят ли налорги -что не собственными средствами расплатились )
    А второй вопрос также остается для меня ( так как есть еще и материалы которые мы не списалии 19 по ним, 97 ,08)
    Заранее благодарна!

Клерк
    Не по ОС, по продукции, иногда практикуем: оформляем договор займа, за нас рассчитываются, мы потом потихоньку займ погашаем, а то что не своими средствами, а если бы вы кредит в банке взяли и этими деньгами рассчитались тоже бы не возмещали пока кредит не погасили?
    По второму вопросу не совсем поняла: НДС возместили не полностью?
    Последний раз редактировалось Сонечка; 26.09.2003 в 09:24.

Клерк Аватар для Амалия
    Сонечка,
    Кредит взяли -на счет деньги поступили ( я где-то читала. что если, дескать со своих счетов -тогда и кредитные деньги идут как собственные , а противном -извените) я почему волнуюсь - сумма очень большая для нас.
    А по второму вопросу ( на 08 не введенное в экспл. оборудование и соответственно 19)

Клерк
    Амалия, деньги по кредиту и по займу не ваши, вы их должны вернуть,а прошли они через ваш счет или нет разницы не вижу.
    По ОС, возместить оставшийся НДС, на 08 сформировать полную стоимость (материалы и т.д.) и по ней передавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)