Показано с 1 по 10 из 10
    Модератор

Простой вопрос про услуги связи и сумм.р-цы

Компания, оказывающая услуги связи выставляет счет и счет-фактуру допустим 15 апреля, и пишет, что это абон.плата по апрель включительно, да и все в долларах. Вопрос: относить на затраты по курсу 15.04 либо 30.04? и соответственно проводку каким числом делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    по дате выставления счета.

Модератор
    Спасибо, Татьяна, развеяли мои сомнения

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    всегда пожалуйста!
    обращайтесь еще!

Модератор
    Обращусь, еще и не раз

Клерк
    Интересно ,а вот если мы платим эти услуги сот .связи всегда на пред.оплату,естественно в $ по курсу ЦБ+1%.
    Проводки всегда делаем на последний день месяца, еще не получив ни счета, ни подтверждающих документов, но я знаю , что они поступят через 15 дней.
    Естественно задолженности по оплате компании сот.связи у нас никогда не бывает, так как пред оплата.
    Счет выписывается допустим 15/4 но указывается услуги оказаны с 15/3-15/4, так чтож я курс с 15/3 должна пересчитать.
    И еще непонятно с суммовой разницей. если я ее начислю, то кому погашать, ведь задолженности нет.
    Что-ж сама себе начисляю, сама себе погашаю, так что ли.И зачем это.

Модератор
    нет, Лера, курс 15.03 Вы не трогаете, если счет выстален 15.04 и оплата произошла по курсу 15.04, проводку делаете по оплате (60 51) по курсу оплаты, но наверное 30.04 у Вас появляется счет фактура, вот тогда Вы по курсу 30.04 относите на затраты и выделяете НДС, потом сравниваете сумму оплаты и сумму начисления, вот тут и возникает суммовая разница, нужно на нее корректировать.

Клерк
    Дело в том что оплата как раз не 15/4 а раньше на месяц, платим вперед, т.е платежка 10/3 за период с 15/3-15/4 ну грубо 198$ +1% по курсу 31.20, а документы предоставят 15/4.
    Вообщем проводки сделаны в марте по курсу оплаты, мы же не задолжали оплатили как и соответствует по дог. в $.
    В этом случае я должена пересчитывать сум.разн. если докум. выписаны датой позже, на приод соответствующей платежке и причем в $.

Модератор
    Да, если дата выписанного Вам документа - 15.04, то и проводку нужно делать 15.04, и суммовую разницу на эту дату считать, в марте нельзя, я так думаю.

Клерк
    Или я неправильно объясняю, или вы опять меня не поняли.
    Для чего мне пересчитывать март по апрелю, если оплата была раньше и счет и акт выписаны на период более ранний чем дата выписки.
    Услуга оказана, проводки сделаны документ предоставлент позже, только и всего.
    Для чего увеличивать сумму услуг марта в апреле, ведь больше затрат мы не понесли и задолженности перед поставщиком нет.
    Вот и получается сам себе увеличу услуги, сам себе оплачу.Мы ведь не кредиторы платить не кому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)