Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Хочу повлиять на свое ООО

когда-то создавал с другом ООО (уст.капитал - поровну по 50 тыс. руб. на каждого - вносилось налом на р/сч в банке).
    он директор, я просто учредитель.
    сейчас спустя два года я узнал, что в последнее время (около полугода) у фирмы большие долги перед поставщиками, по налогам и т.д. и т.п.
    директор со мной встречаться и объяснить ситуацию отказывается и при этом продолжает накапливать долги, брать деньги у заказчиков. отчеты в налогову и пр. фонды вообще не сдаются

каким-то образом можно повлиять на фирму и на директра через налоговую(ну хоть р/счета заблокировать что-ли) или еще как-то чтобы больше он никого не кинул ?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    и о чем вы думали создавая 50/50?

посмотрите устав не истек ли срок полномочий у вашего дирека.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для VEM
    когда-то создавал с другом ООО (уст.капитал - поровну по 50 тыс. руб. на каждого).
    Разводиться пора, либо по обоюдному согласию либо через суд.
    И дальше что? У них же 50/50.

4. Аноним
    Гость
    да мне на это ООО давно пофигу - тут не в деньгах и не в отношениях дело.
    для меня главное чтобы я как соучредитель этого ООО впоследствии не был в чреном списке клиентов этой фирмы

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да мне на это ООО давно пофигу - тут не в деньгах и не в отношениях дело.
    для меня главное чтобы я как соучредитель этого ООО впоследствии не был в чреном списке клиентов этой фирмы
    Ну если пофигу, то во-первых, проанализируем матчасть (ЗобООО)
    Статья 2.
    1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
    Вы не отвечаете по обязательствам общества, кторорые оно (общество) приняло на себя.
    Чтобы совсем спать спокойно, выйдите из общества.
    Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
    Далее-по тексту.

Вобщем, направление Вам указал, думать, анализировать и решать за Вас не буду.
    Удачи.

6. ЛИС Аватар для sema

И дальше что? У них же 50/50.
    как что? срок полномочий если истек, то какие сделки то? Будут стдеть впаре у разбитого корыта))) хоть не так обидно)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    sema,
    как что? срок полномочий если истек, то какие сделки то? Будут стдеть впаре у разбитого корыта))) хоть не так обидно
    Не факт. Был пример в собственной практике, когда арбитражный суд признал полномочия гены и без одобрения ОСУ о продлении полномочий.
    Ситуация таже-2 участника 50/50, один из них гена. Естессно, один за продление полномочий, другой-против.
    Суд применил п.2 ст.77 ТК. указав, что т.к. новый исполнительный орган общества не был сформирован, в целях нормального функционирования юрлица, для обеспечения исполнения принятых обязательств и т.п. - действует старый ЕИО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)