Показано с 1 по 4 из 4
  1. начинающий бухгалтер Аватар для натка

забыла сделать Z-отчет

Подскажите пожайлуста, что мне делать если я забыла в конце рабочего дня снять Z-отчет, а сняла его только с утра. Надо ли мне платить штраф, или можно обойтись какой нибуть объяснительной?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Амалия
    натка,
    Знаешь, у нас тоже было так ( мы недавно с ККМ маемся) .Думала- объяснительную записку -
    В ИМНС -сказали не надо (утро , еще ничего страшного, мол)
    Вообщем пока так и оставила.

3. Клерк
    1 вариант. Оприходовать деньги по этому Z-отчету тем днем, когда забыли вечером снять отчет. К приходнику - объяснительную кассира в свободной форме и распоряжение директора типа "выручку по Z-отчету от такого-то числа считать выручкой от предыдущего дня в связи с ошибкой кассира".
    2 вариант. Оприходовать эту выручку тем днем, когда пробит Z-отчет.
    Имея опыт проверки полноты оприходования кассовой выручки, могу сказать, что налоговиков интересует вся ли выручка оприходована в определенный период. А на конкретные даты они не обращали внимание. Они же проверяют не месяц, а год или два.
    От ошибок застраховаться невозможно. Мы сейчас работаем в основном на АМС-100. Там надо заводить дату каждый день с утра. Хорошо еще, когда кассиры ошибаются в дне, а бывает, что забивают по ошибке не тот месяц или не тот год! Иногда приходится обращаться в ЦТО, чтобы они ККМ приводили в порядок после таких ошибок.

4. киник Аватар для stas®
    Главное - не надо спрашивать мнения налоговой. Тогда любое нарушение с ККМ через два месяца само протухнет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)