Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ККТ и РКО, доверенность

Извините, если повторяюсь, вроде поднималась подобная тема. Ситуация следующая: магазин рассчитывается с поставщиками за товар по мере реализации, т.е. водитель приезжает с доверенностью и ему выдается сумма по РКО, требовать ли с него чек ККТ, товарный чек...нелепость какая-то...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никуда не денешься. Требовать.
    С уважением.

3. Клерк Аватар для ФинДир
    Цитата Сообщение от Abra
    Никуда не денешься. Требовать.

Не понял-не понял....!!!!!!

Что значит требовать чек. И каким образом он его выбъет.
    Ситуация: Организация отгрузила товар, приехал представитель другой фирмы и получил наличку по доверенности. М ы выписали по доверенности РКО. Как плательщики мы свою миссию выполнили, и насколько я понимаю, все претензии у органов будут теперь к получателю. Оприходовал-не оприходовал. Наших проблем нет и быть не должно. Порядок ведения кассовых операций мы не нарушали и т.д.

Разве не так?!

4. Клерк
    ФинДир, существуют разные мнения на форуме.
    Мое мнение - требовать надо. Stas скажет по другому.
    С уважением.

5. киник Аватар для stas®
    Скажу . Есть документальное подтверждение расхода. Обязанности (и даже права) требовать чек у покупателя нет.

6. Аноним
    Гость
    Вот и я так думаю, но директор рвет и мечет - в периодике написали, что без чека налоговая не примет в расход стоимость товара (у нас упрощенка), а логично помыслить: какое они имеют на это право, мы оплатили...пусть попробуют доказать обратное...

7. Аноним
    Гость
    Да, вдогонку, если мыслить упрощенно - чек заменил ПКО, раньше выдавали деньги по РКО и к РКО прикладывалась доверенность, поставщик же не выдавал нам корешок к ПКО, почему же сейчас нужен чек?????

8. Клерк Аватар для sotnik
    чек заменил ПКО
    Это где то озвучено?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

9. Бухгалтер. Старшой, ага.
    На самом деле есть проблема. С одной стороны, stas® прав де-юре. С другой, доказывать свою правоту при отсутствии чека ККТ (готов пари держать) придётся в суде. Готовы - ради бога, не требуйте наличия чека.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)