Показано с 1 по 5 из 5
  1. Evenstar
    Гость

ИП сдает павильон а аренду

Ситуация следующая... ИП построил торговый павильон, и тут же сдал его в аренду ООО, где он же один из учредителей... В договоре от 2005 сказано: арендатор принимает помещение в аренду на условиях оплаты за арендодателя всех расходов, связанных с Эксплуатацией и функционированием нежилого помещения, а имеено: оплату по договору аренды земельного участка, электроэнергия, телефон и т.д.. И все. Больше ООО ничего не платит, только по счетам за коммуналку. Сам ИП на ЕНВД (розничная торговля). Никакие декларации кроме ЕНВД никогда не подавались.... ООО продавало ИП товар, все закрывалось взаимозачетами: товар - аренда. Как вы считаете, это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Как вы считаете, это нормально?
    Нет, хотя бы потому, что доход от аренды - не ЕНВД.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Evenstar
    Гость
    я тоже так думаю... Но с другой стороны , дохода то никакого нет, вернее доход от аренды =расходу за коммунальные услуги. По хорошему, конечно надо было бы носить нулевки по НДС, или перейти на упрощенку доходы-расходы и тоже носить нулевку... Но с 2005 года ничего это не делалось, и мне, новому бухгалтеру в этой фирме, подруги не знают , что и посоветовать... может так и сидеть тихо? И еще подскажите пожалуйста, при УСН расходы на коммуналку включены в состав принимаемых расходов? А то тут письмо Минфина какое-то странное прошло недавно...

4. Дилетант
    По хорошему, конечно надо было бы носить нулевки по НДС
    Отсутствие суммы "к уплате" еще не делает декларацию "нулевкой". Просто в таком случае сумма начисленная будет равна (возможно) сумме вычетов.
    может так и сидеть тихо?
    Не советую, т.к. налоговая при проверке сама посчитает за Вас сумму начисленную (с дохода), а вот вычеты считать не станет, не дождетесь. И Вам тогда придется либо отстаивать их в суде, либо платить.

5. Evenstar
    Гость
    Да, вы правы... Сидеть тихо опасно... А за 2005-06-года вы понесли бы уточненки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)