Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Про НДС и налоговую

У нас в апреле месяце НДС "к зачету" 70т.р . В мае " к начислению" 100т.р. Так вот раньше я перечисляла НДС за май 30т.р . Потом уже наоговая делала камералку. А сейчас пока не будет подтверждно камералкой "к зачету", платить надо всю начисленную сумму. А переплата болтается отдельно. А налоговая вовсе не спешит проводить камералку. Отговаривается "у нас много таких, мы не успеваем". Получается мы через месяц переплачиваем НДС,т.к. у нас один месяц "к зачету", другой - " к начислению". А в налоговой накапливается излишне перечисленный НДС. Вопрос: что с ними (налоговой) делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    За май опоздала налоговая с камералкой, а за апрель и подавно Значит повезло, не дошли у них до Вас руки

Аноним
    Гость
    Налоговой надо предложить сделать "привязку"(это у них так теперь называется) НДС по месяцам. Странно только, что камерально Ваш зачетный НДС не проверяют, наверняка без проверки эту "привязку" откажутся делать. А то, что не успевают по срокам проверить - ерунда. Придумают что-нибудь типа - сдайте уточненку-у вас подпись(дата, печать и т.п.) не там или не так указана. И срок проверки заново пошел. И можно так годами ждать.

Клерк Аватар для РВМ
    За май опоздала налоговая с камералкой, а за апрель и подавно
    доки затребуют и проверят

Клерк
    Так мне надо чтобы быстее проверили! Иначе все время переплачиваем. А им то это выгодно.

Лакомка Аватар для Винни Бух
    Цитата Сообщение от S Lisa Посмотреть сообщение
    Так мне надо чтобы быстее проверили! Иначе все время переплачиваем. А им то это выгодно.
    Так не ставьте на возмещение! Регулируйте периодами. Нужно было поставить за апрель к уплате 10 тыс.руб., а в мае 20 тыс. И всё было бы о-к

Клерк
    Цитата Сообщение от S Lisa Посмотреть сообщение
    Пишите заявление, чтоб вернули на расчетный счет или зачли все недоимки и переплаты, сразу заработаете проверку, раз она Вам так нужна

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Пишите заявление, чтоб вернули на расчетный счет или зачли все недоимки и переплаты, сразу заработаете проверку, раз она Вам так нужна
    я так и решила. Хоть через месяц, но ответить должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)