Как вести учет бензина в грузоперевозках (своя машина). Нужно же снимать деньги на командировочные и соответственно вести учет бензина или без этого можно как-то обойтись?
Как вести учет бензина в грузоперевозках (своя машина). Нужно же снимать деньги на командировочные и соответственно вести учет бензина или без этого можно как-то обойтись?
Учет бензина ведется на основании путевых листов. А насчет командировочных хотелось бы уточнить, что вы подразумевали? Если речь идет о водителе, выполняющем рейс, то это не командировка.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
а что же это?
какова разница, когда водитель свой, а когда нанятый
Играет ли роль для учета свой водитель или нанятый?
А это как?когда водитель свой, а когда нанятый
Свой/нанятый?
ну если сам директор и есть водитель

Он у Вас водителем работает, или директором?
Объясните, кого и куда Вы отправляете в командировки?
Почитайте ст.166 ТК РФ что считается служебной командировкой.

Угу, а Вы ему суточные случаем платить не собираетесь?
Anna123, извините, но я даже уже не знаю куда отправить и что почитать. Так работать нельзя. У Вас не пробелы в знаниях, знаний по работе у Вас просто НЕТ! С тем же успехом можно пойти в хирурги. Или в физики. Результат примерно тот же будет![]()
Пойдите на курсы что ли. Литературы накупите. Либо меняйте работу.
. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Я ПОНИМАЮ, НО тогда зачем в знакомой мне фирме каждому водителю выдают деньги под отчет на командировку, а по прибытии отчет с чеками на бензин сдается в бухгалтерию? Это разве не командировки?
Деньги на приобретение ГСМ за наличные выдавать никто не запрещает, опять же работодатель вправе установить компенсацию в виде денежных выплат в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей.тогда зачем в знакомой мне фирме каждому водителю выдают деньги под отчет на командировку, а по прибытии отчет с чеками на бензин сдается в бухгалтерию?
[QUOTE=ЛО;51317349]Учет бензина ведется на основании путевых листов.
А что это за путевые листы? можно хотя бы ссылку?
Да и потом у нас УСН и Вмененка. Не общая. Это может важно для понимания моих вопросов. Спасибо.
Путевой лист грузового автомобиля
(форма N 4-с)
Путевой лист грузового автомобиля
(форма N 4-п)
Путевые листы грузового автомобиля являются основным документом первичного учета, определяющим совместно с товарно-транспортной накладной при перевозке товарных грузов показатели для учета работы подвижного состава и водителя, а также для начисления заработной платы водителю и осуществления расчетов за перевозки грузов.
Форма N 4-с (сдельная) применяется при осуществлении перевозок грузов при условии оплаты работы автомобиля по сдельным расценкам.
Форма N 4-п (повременная) применяется при условии оплаты работы автомобиля по повременному тарифу и рассчитана на одновременное выполнение перевозок грузов до двух заказчиков в течение одного рабочего дня (смены) водителя.
Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией - владельцем автотранспорта счета заказчику.
К счету прилагают соответствующий отрывной талон.
Путевой лист остается в организации - владельце автотранспорта, в нем повторяются идентичные записи о времени работы автомобиля у заказчика и служат основанием для учета работы автомобиля в течение рабочего дня.
В случае, когда при повременной оплате за работу автомобиля будут перевозиться товарно-материальные ценности, в путевой лист вписываются номера товарно-транспортных документов и прилагается один экземпляр этих товарно-транспортных документов, по итогу которых указывается количество перевезенных тонн груза и другие показатели, отражающие работу автомобиля и водителя.
Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером организации или лицом, на это уполномоченным. Остальные данные заполняют работники организации - владельца автотранспорта и заказчики.
Путевые листы по формам N 4-с и 4-п выдаются водителю под расписку уполномоченным на то лицом только на один рабочий день (смену) при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы.
Выданный путевой лист должен обязательно иметь дату выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.
Ответственность за правильное заполнение путевого листа несут руководители организации, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа.
Путевые листы хранятся в организации совместно с товарно-транспортными документами, дающими возможность их одновременной проверки.
и на что тогда снимать наличку в банке - на бензин?
можно и на бензин, тем не менее не забывайте про а/о, и еще - бензина не должно быть слишком много...умеренность во всем.
и потом - если не на командировочные, можно сказать на путевые листы, как правильно сформулировать??
авансовые отчеты на полученные суммыне поняла про а/о
сказать кому?если не на командировочные, можно сказать на путевые листы
[QUOTE=Anna123;51317465]и потом - если не на командировочные, ТО можно ЛИ УКАЗАТЬ в чеке - на путевые листы, как правильно сформулировать??
ПУтевой лист к а/о прикладывать, а чеки - к путевому листу, так?
теоретически, наверное, можно, только в банке будут сильно удивляться, лучше написать "на приобретение ГСМ".можно ЛИ УКАЗАТЬ в чеке - на путевые листы
Я храню путевые отдельно, а вот чеки идут к а/о, как документы, подтверждающие расход денежных средств.ПУтевой лист к а/о прикладывать, а чеки - к путевому листу, так?
А мы заключили договор с компанией по поставке бензина - для каждого водителя карточка, как банковская - он по ней заправляется. Каждый месяц компания выставляет счет-фактуру на потребленное топливо и распечатку, где видно: кто, сколько и когда залил бензина. Оплата безналом. В учете очень удобно![]()
В учете - да, только автор преследует несколько иные цели -В учете очень удобноснимать наличку в банкеХоть что, при грузопереврзках без путевых вам не обойтись.Да и потом у нас УСН и Вмененка. Не общая. Это может важно для понимания моих вопросов. Спасибо.
Простите, можно уточнить. При безнале водители при заправке все равно получают чеки, их нужно прикладывать или достаточно выставленной счет-фактуры поставщика.
Проблема в том, что нам предоставляеться скидка по результатам месяца, вот и выходит что чек на одну сумму, а с-ф на другую.
Чеки прикладываются к путевым листам, как подтверждение факта заправки (у нас они вообще нулевые), оприходовать топливо нужно по накладной, по счет-фактуре - вычет НДС...
Могу я приходовать топливо по чекам в авансовых отчетах не выделяя НДС? Счет-фактур не получаем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)