Страница 10 из 66 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1951
    FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Подскажите пожалуйста по какой статье можно пополнить оборотные средства в ООО не изменяя учредительные документы и не пополняя уставный капитал(от учредителя-физического лица).Нужно ли прописывать это в Уставе общества?
    Вклад в имущество. Если такая возможность есть в уставе, повторно прописывать ее не нужно.

Iрина Aлеx Iрина Aлеx вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    В торгах желает участвовать ООО, оплата будет через р/счет.

Какими документами оформляется такая сделка?
    Если покупается несколько лотов, например, 30шт, можно ли выписать 1 счф и 1 накл на все 30 лотов или надо на каждый протокол по счф и накл?
    В ЗБ на такую операцию надо что-то заполнять (там где "Имущество получил", расчет суммы, подпись кассира)?
    Здравствуйте Юлия! Ваш ломбард работает с драг металлами? Тогда зачем такие заморочки? Найдите юв. мастерскую и скидывайте туда, очень удобно. А там где "имущество получил" ставится подпись покупателя, если это у вас невостребка. Я например так и делаю. Зачем вам эти бесконечные торги? Если сумма займа превышает 30 т.р., а вы на 2 ЗБ раскиньте имущество, и никаких торгов.

Elena73 Elena73 вне форума
    Клерк
    Добрый вечер.
    Ломбард одна из популярных тем на форуме. Есть с кем посоветоваться и обсудить наболевшие вопросы.
    Мы начали работать в феврале и открыли пять точек по городу. Этот вопрос уже поднимался, но мне хотелось узнать точнее как все организуют кассовую дисциплину с несколькими обособлен.подразделениями? Используете субсчет 50.2?

Сейчас я оформляю утром РКО на 50.2 приемщице, а вечером ПКО 50.2 (за минусов движения этого подразделения).
    Работаем в программе "ВДГБ.Ломбард 2.0". Может кто-нибудь поделится информацией?
    Последний раз редактировалось Elena73; 24.05.2009 в 19:35.

Lu78 Lu78 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Всю жизнь вела производство, теперь вот тоже попросили взяться за ломбард:-). Для меня, конечно, эта сфера пока дебри.....Покопалась в Гаранте, материала не много, но сейчас более-менее хоть представляю картину.Рада, что случайно наткнулась на этот форум :-)) Хочу попросить, кто-ниб может скинуть учетную политику? Можно даже обменяться, правда у меня чистое производство, но зато очень полная политика, с учетом всех требований :-))) даже по учету счетов прописано.

Аноним Ирина
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите начинающему бухгалтеру: у фирмы до 2008г. были ломбарды. Все велось на ОСНО. Потом они выделились в отдельные ООО. А данная фирма стала сдавать помещения в аренду (осталось на ОСНО), открыла магазин по продаже ювелирных изделий (ЕНВД), обменный фонд (принятое изделие шлифует и т.д. и выставляет на витрину) - ЕНВД. И вот такая закавыка: после торгов невостребованных залогов должно пройти 3 года, в течение которых фирма должна разницу вернуть залогодателям. Реально за это время никто за разницей не пришел. Да и ломбардов-то на фирме тоже уже нет. Но еще полтора года придется во внереализационные доходы включать невозвращенную разницу. И с нее платить налог на прибыль. Фирма хочет перейти на УСН в отношении сдачи в аренду помещений. Но возникает вопрос: как тогда быть с доходами от торгов, которые будут тянутся еще год с лишним? Они тоже автоматически переведутся на УСН? Или придется вести три вида: ОСНО по доходам от торгов, УСН по аренде и ЕНВД по магазину? Можно ли по оставшимся доходам от торгов разом уплатить налог на прибыль и забыть про них сейчас, а не через положенный срок?

Клерк
    Для Ольги
    [QUOTE=olgatomsk;51628612]Alex, по поводу кассы. Я так понимаю, у Вас несколько точек от одного юр.лица, т.е. обособленные подразделения (или филиалы). У меня такая же ситуация. Т.е. у Вас должно быть несколько кассиров (или на приемщиков возлагаются обязанности кассира), след-но, каждый кассир выписывает приходные, расходные ордера, без нумерации (как у нас это делается), потом за день собирается бухгалтеру, который и ведет кассу, он нумерует, забивает в компьютер, ведет кассовую книгу в программе. По каждой точке выписывается приходник не к каждому клиенту, а в сумме за день, т.е. на одну проводку выписывается один приходник. Это, конечно, получается двойная работа: сначала кассиры выписывают приходники, расходники, потом бухгалтер их забивает в компьютер, нумерует, но зато контроль полный, тут же важно лимит кассы контролировать, и полная картина по выручке видна, а то можно запутаться. Вести в каждой точке кассовую книгу отдельно - для меня вообще не приемлемо, не вижу ежедневной общей картинки))[/QUO

Ольга, разве можно выписывать ПКО и РКО без номера? А журнал регистрации ПКО и РКО на точках у вас есть?
    Ещё кто-нибудь может поделиться опытом ведения кассы в ломбардах где есть несколько точек?
    Последний раз редактировалось Elena73; 23.06.2009 в 18:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexRB Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста нужна срочно учетная политика ломбарда. и как правильно вести кассовую книгу когда в организации несколько обособленных ломбардов по городу. зарание спасибо.

Вы нашли ответ на свой вопрос? Может поделитесь?

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Ирина Посмотреть сообщение
    И вот такая закавыка: после торгов невостребованных залогов должно пройти 3 года, в течение которых фирма должна разницу вернуть залогодателям. Реально за это время никто за разницей не пришел. Да и ломбардов-то на фирме тоже уже нет. Но еще полтора года придется во внереализационные доходы включать невозвращенную разницу. И с нее платить налог на прибыль.
    Из статьи из инета:
    "Если предмет залога удается продать и выручить за него сумму, превышающую стоимость залога, тогда, согласно п. 2 статьи 920 Гражданского кодекса РФ, тогда остаток выручки за вычетом платежей, причитающихся ломбарду, надлежит вернуть залогодателю в полном объеме. Если же указанная разница не будет по каким-либо причинам возвращена залогодателю, ломбард имеет право, согласно п. 8 Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 г №32н, по истечении срока исковой давности отнести указанную сумму к внереализационным доходам."

Я что-то пугаюсь (или я неправильно поняла Ваш пост), Вы 3 года включаете эту разницу во внереал.доходы и платите прибыль?

У меня эти суммы висят в Кт76,3 в 1С, через 3 года я собираюсь списать их во внереал.доходы и тогда уплатить с этих сумм налог на прибыль.
    С уважением, Юлия

Аноним Ирина
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение

Я что-то пугаюсь (или я неправильно поняла Ваш пост), Вы 3 года включаете эту разницу во внереал.доходы и платите прибыль?

У меня эти суммы висят в Кт76,3 в 1С, через 3 года я собираюсь списать их во внереал.доходы и тогда уплатить с этих сумм налог на прибыль.
    Дело в том, что я пришла на эту фирму три недели назад. До меня бухгалтер ежемесячно переносил на доходы сумму, образовавшуюся три года назад - н-р, в мае 2009г. отражена сумма образовавшаяся в мае 2006г. По концу каждого квартала платится налог на прибыль. А суммы эти вообще берутся из екселевской таблицы, а в 1С нигде не фигурируют. Я еще эту таблицу неделю искала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Ирина Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я пришла на эту фирму три недели назад. До меня бухгалтер ежемесячно переносил на доходы сумму, образовавшуюся три года назад - н-р, в мае 2009г. отражена сумма образовавшаяся в мае 2006г. По концу каждого квартала платится налог на прибыль. А суммы эти вообще берутся из екселевской таблицы, а в 1С нигде не фигурируют. Я еще эту таблицу неделю искала.
    А, понятно. А то думала, что я неправильно делаю.
    С уважением, Юлия

Клерк
    А есть у кого-нибудь такой документ: Нормативный документ, регламентирующий порядок операций с имуществом (хранение, учет, продажа) обязательных/ный к исполнению на территории РФ?

Страховая компания требует его у нас для возмещения ущерба по выемкам.
    С уважением, Юлия

Злато Злато вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста. При выставлении невостребованных ювелирн. изделий на торги надо ли включать в начальную их цену проценты, начисленные за ссуды выданные по ним.

Клерк
    Цитата Сообщение от Злато Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. При выставлении невостребованных ювелирн. изделий на торги надо ли включать в начальную их цену проценты, начисленные за ссуды выданные по ним.
    Да, ломбард же хочет получить свои деньги назад.
    С уважением, Юлия

Eva9 Eva9 вне форума
    Клерк
    Помогите кто может! Отчет по прибыли. Формирую в 1С выручку не берет. Получается разница м/у БУ и НУ учетом. Спросить не у кого.

olgatomsk olgatomsk вне форума
    Клерк
    Ольга, разве можно выписывать ПКО и РКО без номера? А журнал регистрации ПКО и РКО на точках у вас есть?
    Ещё кто-нибудь может поделиться опытом ведения кассы в ломбардах где есть несколько точек?[/QUOTE]

Номера ПКО и РКО проставляет главный бухгалтер, кот. и ведет общую кассу. журнала регистрации на точках нету.. Я считаю, что такой порядок ведения кассовых операций можно прописать во внутренних инструкциях предприятия. Дело в том, что мои точки находятся в шаговой доступности (условно) и мне не составляет труда собрать вечером кассовые документы и оформить кассу. Все зависит от Ваших конкретных условий.

юлия 27 юлия 27 вне форума
    Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста : реализацию невостребованного имущества без торгов нужно обязательно проводить через ККМ или можно обойтись без кассового аппарата ?

Аноним
    Гость

Осторожно Ломбард без доп.услуг

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пока не поздно. Заканчивается 3-й квартал! Наши ломбарды ещё не открылись хотя ООО зарегистрировано уже 3 месяца. Вопрос с НДС и налогом на прибыль стоит остро. Как я понимаю % полученные ООО по ссуде выданной залогодателю НДС не облагаются. Другие услуги мы не оказываем. Фирма конечно же имеет какие-то постоянные расходы на содержание, з/п, и т.д. Это значит, что мы постоянно подаём декларацию по НДС к возмещению??? Соответственно попадаем под камеральные проверки? Как этого избежать?
    С каких сумм считается налог на прибыль? % полученные за предоставление ссуды облагаюся налогом на прибыль?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Если у вас была только деятельность необлагаемая НДС, то ни о каком возмещении НДС не может быть речи...

Аноним
    Гость

Осторожно Ломбард без доп.услуг

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Если у вас была только деятельность необлагаемая НДС, то ни о каком возмещении НДС не может быть речи...
    Мы наверно недопоняли друг друга. Мы-то оказываем услуги безь НДС, но входящий-то НДС есть!!! Приобретаем орг.технику, платим за аренду, снащение охранно-пожарной системой ломбардных отделений. Как быть с этими расходами? Как заполнять декларацию по прибыли?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Мы-то оказываем услуги безь НДС, но входящий-то НДС есть!!!
    этот входящий к вычету не принимать, относить на расходы, учитываемые для налогообложения прибыли..
    Приобретаем орг.технику, платим за аренду, снащение охранно-пожарной системой ломбардных отделений. Как быть с этими расходами?
    учитывать для целей налогобложения...
    Как заполнять декларацию по прибыли?
    см. Приложение N 2 к Приказу Минфина РФ от 05.05.2008 N 54н

Аноним
    Гость

Ломбард без доп.услуг

этот входящий к вычету не принимать, относить на расходы, учитываемые для налогообложения прибыли.. учитывать для целей налогобложения... см. Приложение N 2 к Приказу Минфина РФ от 05.05.2008 N 54н
    ))) Спасибо за разъяснения.
    Саму декларацию по прибыли я заполняля не раз, но вот с ломбардами работаю впервые. Не могу понять, что здесь является объектом налогооблажения если мы изделия не реализуем?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    внереализационный доход - проценты по выданным займам...объект налогообложения - прибыль...

Аноним
    Гость

Ломбард без доп.услуг

внереализационный доход - проценты по выданным займам...объект налогообложения - прибыль...
    Если можно ответьте ещё на 1 вопрос. Налог на пользование автодорогами ломбарды платят? А то я где-то в нэте и на такое натыкалась.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Налог на пользование автодорогами ломбарды платят?
    его отменили в третьем тысячелетии до нашей эры....

Dashyska Dashyska вне форума
    Клерк

Эврика Налогооблажение ломбардов

Подскажите кто-нибудь какие налоги платит ломбард? Платят ли отдельно какие-нибудь налоги его обособленные подразделения, если ООО находится только на общей системе налогооблажения?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    ОП не налогоплательщики, они не платят, платит организация. У вас ОП с отдельным балансом?

Клерк
    нет. Всю бухгалтерию ведёт главный бухгалтер центрального офиса

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    тогда по месту нахождения ОП платится налог на прибыль в региональный бюджет и НДФЛ, если есть там недвижимость или транспортные средства - налог на имущество и транспортный налог соответственно.

Клерк
    тогда по месту нахождения ОП платится налог на прибыль в региональный бюджет и НДФЛ, если есть там недвижимость или транспортные средства - налог на имущество и транспортный налог соответственно.
    налог на прибыль месту нахождения ОП в региональный бюджет? А почему не по месту регистрации ООО? У нас обособленные подразделения находятся в одном городе, но в 6-и разных районах. А даже если бы и в другом городе то это же не ЕНВД!!! А Федеральный бюджет? И с чего НДФЛ за сотрудников по месту нахождения обособки? Что вы понимаете под недвижимостью? Все обособки в аренде, ТС - нет.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Если у вас ОП в одном городе - следовательно регион один, и можно платить по месту нахождения ООО.
    А Федеральный бюджет?
    по месту нахождения ООО...
    И с чего НДФЛ за сотрудников по месту нахождения обособки?
    см. п.7 ст. 226 НК РФ...
    Что вы понимаете под недвижимостью?
    то что в собственности...и не движется...

Страница 10 из 66 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)