Добрый день! Я новичек... подскажите, плиизз, услуги оценки предмета залога облагаются НДС или нет?
Добрый день! Я новичек... подскажите, плиизз, услуги оценки предмета залога облагаются НДС или нет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Пришла бух-ром в ломбард уже после его открытия. Мы арендуем помещение, и мой директор сдал часть помещения в субаренду ИП (ИП занимается скупкой). Договор субаренды уже зарегистрирован в пробирке(т.е. переделать не получится). Что делать в подобной ситуации?? Ломбарды ведь не могут получать доход,кроме как предоставления займов населению и оказанию консул.услуг. Как показывать сумму платы с субаренды??
Подскажите, плиз, для налоговой чем обосновать, что возврат выданных займов не является выручкой?
Статья 251 НК РФ "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы" п.п.10 п.1 При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: ... "в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований;"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в з/б сумма оценки всегда равна сумме займа, это очень наказуемо? Мы работаем только месяц, и так заполняли.
Ну почему никто не отвечает?подскажите пожалуйста, если в з/б сумма оценки всегда равна сумме займа, это очень наказуемо?Я новичок, и в ломбарде и в бух учете. Очень много здесь нашла полезного...Помогите....В комментариях к закону читала, что сумма оценки всегда должна быть больше суммы займа, а если нет???
![]()

на нет и суда нет.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо, за ответ...![]()
Здравствуйте!
Если кто то сталкивался с ситуацией выемки заложенного имущества милицией. Подскажите как правильно это отразить в бухгалтерском учете. Имущество у нас застраховано, но страховая компания возмещает только сумму залога без набежавших процентов. Заранее благодарна..
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2007 г. N 196-ФЗ "О ломбардах" ст.4
Добрый день. Вижу, что ни кто не решается ответить. Где вы умудрились найти такой бред. Сумма оценки это то как вы видите стоимость изделия, то как вам показалось и вы смогли оценить, а сумма сумма займа это сумма которую захотел взять залогодатель. И эта сумма не всегда может составлять 100 % оценки. Так что не переживайте и работайте спокойно.
Добрый день. Вы правы по поводу того, что ломбард не вправе заниматься ни какой деятельностью кроме ломбардной. Если помещение под ломбард арендовано и есть необходимость в том же месте организовать скупку, то просто договоритесь с арендодателем и разделите площадь помещения на 2 договора. Так будет правильно, если только ваш директор не хочет извлечь из этого выгоду сдавая кому-то помещение в субаренду.
Подскажите пожалуйста, по поводу возврата займа.....
Можем ли мы(ломбард) возвращать нашему учредителю, у которого периодически берем займ денежными средствами, (т.к. расходы намного превышают доходы), возвращать его невыкупленными заложенными изделиями?
Или же возврат займа осуществляется только с прибыли?
Добрый день. Я уверена не на все 100%, но на 99% точно, что изделия после окончания льготного срока должны быть реализованы и в бухгалтерском учёте у вас должен быть отражён финансовый результат от данной сделки. Ведь в течение 3-х лет залогодатель имеет право к вам обратиться за полным расчётом его задолженности перед вами и стоимостью продажи его имущества. В случае если в результате реализации имущества вы получили прибыль, то ваша обязанность согласно Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2007 г. N 196-ФЗ "О ломбардах" вернуть залогодателю сумму с продажи оставшуюся после погашения всех обязательств перед ломбардом. Если вы изделия будуту передавать учредителю то как вы реализуете данный закон?
В нашем ломбарде подходит время в первый раз проводить торги по невостребованным залогам, подскажите пожалуйста, какими документами это оформляется и где их можно посмотреть? Еще вопрос про ККМ, обязатльно ли его применение, если нет возможности реализовать по безналу??? слышала некоторые ломбарды, при реализации торгов выписывают еще один залоговый билет с сылкой на предыдущий ЗБ, по которому вещи были приняты, как это точно документаль происходит?? помогите пожалуйста!))
Присоединяюсь к вопросу по торгам....
но насчет ККМ, мне кажется его применение не обязательно, можно применять БСО.
у меня другой вопрос - вычитала, что при продаже с торгов проценты облагаются НДС, так ли это???? думала,что платим просто налог на прибыль. Т.е. например: сумма займа 10 000р., проценты по предоставлению займов - 1200р., продали на торгах за 11200р.(излишка, причитающегося залогодателю нет) Вот с 1200р.,с процентов и исчисляем налог на прибыль. Разве тут есть НДС???
Zhnna-2583, я знаю,что с процентов НДС не платят....я имела ввиду,когда мы проводим торги, и реализуем невыкупленную вещь - на сумму реализации тоже НДС не начисляется?
- Извещение о проведении торговВ нашем ломбарде подходит время в первый раз проводить торги по невостребованным залогам, подскажите пожалуйста, какими документами это оформляется и где их можно посмотреть? Еще вопрос про ККМ, обязатльно ли его применение, если нет возможности реализовать по безналу??? слышала некоторые ломбарды, при реализации торгов выписывают еще один залоговый билет с сылкой на предыдущий ЗБ, по которому вещи были приняты, как это точно документаль происходит?? помогите пожалуйста!))
- Приложение к извещению с № лотов
- Протокол,накладная,тов чек
- Чек ккт заменяется отпечатанным БСО на общую сумму.
- акт о проведении торгов
- приложение к акту о проведении торгов с перечнем выкупленных лотов и полученных сумм.
Порядок документов по сути не сильно разнится от выбора типа торгов-опт или розница.Но я так понимаю,Вы реализуете металл оптом.
Применение ломбардом ККМ не носит обязательного характера.
Помогите уложить в голове: - убыток , полученный по торгам уменьшает н/облагаемую прибыль.
Нет,убыток,полученный при реализации невостребованных залогов не может быть учтён как расход,уменьшающий налоговую базу.
Спасибо, что откликнулись! А можно подробнее! Очень важно!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно реализовать невостребованное в ломбарде имущество через индивидуального предпринимателя? Какой договор между ломбардом и ИП можно составить?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, может ли ломбард применять систему налогообложения в виде ЕНВД в части деятельности, приходящейся на реализацию невостребованных изделий через розничную торговлю.
Нет, у ломбарда может быть только один вид деятельности - "Предоставление краткосрочных кредитов и займов под залог движимого имущества", а он попадает под общую систему налогообложения
я сдаю с указанием выручки
Подскажите плиз,если ломбард не вел никакую деятельность, какие надо сдать декларации?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)