Здравствуйте. Собираю документы для постановки на учет в пробирную палату. Собираюсь открыть ломбард. Проблема с правилами внутреннего контроля. Буду очень признателен если поможете. С уважением, Андрей.
Здравствуйте. Собираю документы для постановки на учет в пробирную палату. Собираюсь открыть ломбард. Проблема с правилами внутреннего контроля. Буду очень признателен если поможете. С уважением, Андрей.
Добрый день. Наш ломбард существует давно. С правилами внутреннего контроля обращались к юристу которая работала ранее при пробирной инспекции. Она помогает с документами при постановке на учёт и с правилами внутреннего контроля и т.д. Контакт (8-919) 886 67 96 Марина Геннадиевна.
Здраствуйте!
Alise07 и xloia я тоже столкнулась с прблемой формирования кассы в ломбарде.
Купили ВДГБ Ломбард 2.0. Пока я с ней разбиралась и думала как лучше вести учет, банк запросил на проверку кассовую книгу.Я была в шоке. Как раз с ней я и не знала что делать. У нас 10 точек. На каждой выписывают свои ПКО и РКО. Пограмма стоит на одном компе, в который и стекает вся информация за день. Когда это все вносишь в базу, естественно номера ПКО и РКО в базе не совпадают с теми которые выписанны на точках ( а они полностью оформлены, т.е. с данными залогодателя). Программист дописал программу, сделал привязку, у каждой точки свое буквенное обозначение.
Т.е. когда вводится ЗБ и на его основании формируется ПКО и РКО программа выдергивает код филиала (который мы сами придумали к каждой точке) из ЗБ ( в нем указывается подразделение). Хотела уйти от этого (не формировать ПКО и РКО на каждого,а делать в конце дня один ПКО и РКО по каждой точке), но тогда в базе не будет видно остатка по залогодателям. Это что касается получения и выдачи ден.ср-тв на самих точках, а нужно ещё учесть ден. ср-ва кот выдаются из основн кассы (т.е. на сами точки) для работы. Обозначила осн.филиал тоже кодом и делала по этому коду выдачу средств, и поступление. И ещё надо контролировать остаток ден.ср-тв в кассе, не больше устан.лимита....жуть!
Сначала пыталась собрать все поступившие ПКО и РКО в кассу, дописывая только код, не получилась. Близится срок сдачи документов и тогда я решила запастить бумагой и терпением. Взяла и распечатала(!) всю кассу из программы. А это ОГРОМНЫЙ объем (10 точек!) а в них ещё надо расписаться за залогодателя.
В итоге в банк притащила коробку с кассовой дисциплиной. Ну ничего, все обошлось проверили. Замечаний нет,ура!
Но я не могу никак успокоится, есть такая программа, столько возможностей, ну как же быть когда много точек!?как в этой программе вести кассу? явно не таким способом как я. Получается она разработана только для одного ломбарда, но не как не для сети ломбардов.
А сейчас у нас ВДГБ Ломбард 3.0 (версия 8.1). Здесь еще больше возможностей, а касса также формируется. Что делать, не знаю. Вести кассу в ручную? выписывать в конце дня один пко и один рко?
Alise07 и xloia у вас сеть или один ломбард?
Доброе утро!
вчера задала свой вопрос (по поводу кассы) ВДГБ. Они прислали ответ)), Коммерческое предложение. Как автоматизировать 10 точек (я указала 10 на которых большое движение, а ещё есть 4, там пока очень мало, т.е. всего у нас 14).
Цена вопроса около 500-600 т.р. (это програм.обеспеч,комп,интернет).
Добрый день. Подскажите пожалуйста если кто-то с таким уже сталкивался. Ситуация: умер залогодатель и его супруга хочет выкупить залоговое имущество предъявив паспорт и свидетельство о смерти мужа. Можем ли мы выдать жене имущество по таким документам и в какие сроки?
Век живи. Век учись.
Смотря о каком имуществе идет речь, если речь идет о колечке, я думаю можно выдать по таким документам, если что то существенное, нужно доп.соглашение о праве на наследство

Доп.свидетельство о праве на наследство по закону, слово перепутала![]()
Добрый день, подскажите кто-нибудь использует освобождение от НДС по 145 ст. И вообще мы можем его использовать? Я столкнулась с разным мнением двух налоговых. А как у Вас?

на чем основано второе мнение?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В одной налоговой сначала требовали доки на подтверждение по 149ст., потом вернули,сказали что раз мы на 145, то только раз в год пакет доков сдавать (Декларацию не сдаю).
Сегодня по второму ломбарду инспекторша выпучив глаза мне доказывала что у меня и так льгота, значит на 145-ю я не имею права и обязана подавать ей доки каждый квартал.
Я вот и думаю теперь кто прав и что мне делать? По 145-й уведомительный хар-р, она мне её теперь вернет что-ли? Сказала позвонить в конце недели, будет в вышестоящую обращаться
Уважаемые, может кто поделится ломбардной учетной политикой, буду очень благодарна!
Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!
Подскажите пожалуйста. Унас ломбард, разделения процентов за хранение и пользование ссудой у нас нет. НДС платим со всей суммы процентов. При реализации невостребованного имущества объекта налогооблажения НДС не возникает, в связи с этим у меня возник вопрос - как правильно заполнить декларацию? т.е. куда надо поставить сумму реализации невостребованного имущества. Подскажите пожалуйста, а то завтра сдавать.![]()
Все как раз наоборот, в соответствии с пп.15 п.3 ст.149 НК операции по предоставлению займа в денежной форме не подлежат обложению НДС. А вот операции по реализации ломбардом предметов невостребованного залога подлежат по п.1 ст.156
Спасибо. НДС сдала сегодня , получается не правильно.. Посоветуйте , что мне теперь сделать, как исправить ситуацию. Надо ли заявить освобождение от НДС по ст. 149 НК п.п.15 п.3 в налоговую. Налогом на прибыль облагаться будет только сумма процентов? При реализации невыкупленного заложенного имущества, какая сумма облагается НДС и налогом на прибыль. И скажите пожалуйста, мы реализуем невыкупленное залоговое имущество в ломбарде физическим лицам т.е. населению с применением ККМ. Составляем протокол приобретения ломбардом невостребованного в срок имущества, акт передачи ценностей невостребованных в срок, опись залоговых билетов невостребованных в срок и накладные сценой по залогу и с продажной ценой , которая равна выданной ссуде + проценты . Очень прошу ответьте пожалуйста, правильно ли мы делаем. Простите за такое количество вопросов и заранее спасибо.Alise07
Видимо, проще по пунктам
1. По НДС надо сдавать уточненку
2. Уведомительный порядок только по освобождению от НДС по ст.145
3. Возврат суммы займа не является реализацией, налоговой базой по прибыли является сумма процентов
4. При реализации невыкупленных залогов налоговой базой по прибыли и НДС является комиссионное вознаграждение
5. Как вы оформляете реализацию физическим лицам вопрос вашей УП, нормативных актов нет
Вот как то так
Спасибо. Если можно, еще несколько вопросов. При реализации невыкупленных залогов налоговой базой по прибыли и НДС является комиссионное вознаграждение, в моем конкретном случае это проценты за ссуду, которые мы не получили. В связи с этим вопрос, когда конкретно начислять НДС и налог на прибыль, после реализации этих изделий или сразу после передачи в торговлю. И у меня сомнение по поводу того, что мы реализуем эти изделия в розницу, может ли ломбард этим заниматься? И еще вопрос - когда заполняем декларацию по НДС , сумму полученных процентов по залогам ставим в лист 7 с каким кодом и надо ли ставить туда сумму самих залогов и с каким кодом. А сумму комиссионного вознаграждения ставим в раздел 3?
Наверное, я не корректно сформулировала. Поясняю : если бы залоговую вещь выкупили бы то нам вернули бы залог и проценты за пользование заёмными деньгами, но её не выкупили и мы реализуем вещь по цене складывающейся из ссуды которую мы выдали и % которые мы могли бы получить. В данном случае % это и есть наше вознаграждение. И я думаю с этого вознаграждения /реализованного/надо платить НДС и налог на прибыль. Правильно? Метод начисления.
А когда вещь выкупили, то мы получаем свои деньги и %. Это не облагается НДС . Когда заполняем декларацию по НДС в 7 разделе ставим ссуду и сумму процентов полученных раздельно двумя суммами и какие надо ставить коды при этом или надо ставить только сумму процентов.?
Не пишу вам ничего про декларацию по НДС, тк уже несколько лет не заполняю ее.
Спасибо большое. Про декларацию по НДС может быть кто-то еще ответит.
Очень рассчитываю на Вашу помощь. Ответьте пожалуйста.Alise07
У нас есть ломбард , работающий с 1 кв. этого года. 1 квартал отчетность нулевая. С апреля мы заявили льготу по ст. 145. Наверное мне не надо было сдавать декларацию по НДС за 2 кв., а я сдала и сегодня из налоговой получила письмо с требованием представления документов на камеральную проверку. Проблема еще в том, что я в декларации указала только сумму процентов по ссуде, а сумму полученную в результате торгов нет. Выручка маленькая , по сумме мы под льготу все равно попадаем. Надо ли мне срочно сдать уточненку? И как правильно в этом случае составить книгу покупок и книгу продаж для камеральной проверки? Помогите пожалуйста.
Если Вы заявили льготу по ст.145 НК РФ, т.е. надо понимать есть корешок от Уведомления и нет отказа налорга, то с апреля м-ца ломбард в силу ст.145 НК РФ является освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС со всеми вытекающими из этого последствиями на 1 год до следующего оформления Уведомления.
На требование налорга по камералке нужно написать письмо по факту получения освобождения и приложить ксерокопию корешка или иные доказательства апрельского Уведомления.
Спасибо. Дозвонилась в налоговую, все выяснила.
В ломбарде убыток не может возникнуть в силу п.4 ФЗ о ломбардах и дублирующего п.5 ГК РФ устанавливающие императивную норму о погашении долгов заемщика. Нет долгов - нет убытков!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)