Помогите, пожалуйста, ломбард ограбили, как все оформить? Проводки? Вообще что делать?
Помогите, пожалуйста, ломбард ограбили, как все оформить? Проводки? Вообще что делать?
Eva9, Присоединяюсь к вопросу. В ломбарде выявлен факт хищения при проведении инвентаризации на большую сумму,как оформить правильно. И ещё вопросик: если инвентаризация проведена не 01.01.2012 , а 10.01.2012 то существует ли какая либо ответственность за нарушение сроков проведения инвентаризации?
Доброе утро.
Поделитесь, пожалуйста, при расчете лимита на 2012 год кто что принимал за показатель "Выручка" - сумму процентов или сумму процентов+возвращенный кредит?
С уважением, Юлия
Здравствуйте всем.
Кто-нибудь уже составил форму 3 за 2011 год?
Крепко засела, что ни строчка - куча вопросов.![]()
С уважением, Юлия
На ваш взгляд, для получения освобождения по с.145 как определяется выручка :
1. включаются операции по предоставлению займов
2. включаются операции по выкупам залогов
3. 1+2
4. в связи с тем, что вышеуказанные операции освобождаются от налогообложения НДС, они не участвуют в выручке
Добрый день.
По лимиту так никто здесь и не ответил, какая жаль. Пришлось на всякий случай взять для расчета только сумму процентов.
Еще один вопрос в никуда: как правильно документально организовать реализацию на торгах НЗ стоимостью до 15тыс без внесения паспортных данных покупателя?
С уважением, Юлия
Добрый день! Подскажите пожалуйста если оценочная ст-ть залога 1500, займ выдан 1000. При реализации НЗ начислены %- 1000 . Сумма реализации-2000. На 3 года какая задолженность " вешается" (1500 или 1000?) И с какой суммы платить налог на прибыль? (со всех процентов начисленных или с 500?)

Если вы займ выдали на 1000 + 1000 %%, то ничего не вешаете.
Спасибо, всем за ответы. Еще вопрос. Есть ли право у ломбарда продать НЗ например ИП по договору купли продажи ? ( минуя торги?)
Если стоимость до 30000, можно продавать минуя торги.
Добрый день! Подскажите пож-та какие документы выписываете покупателю невыкупленных залогов. Если можно подробно ( что указываете, наименование, № залогового или еще чего)
Выписываем накладную и сч/ф (НДС не облагается)
Toriя , спасибо. Меня интересует именно что в накладной пишем ( наименование изделия . шт, цена ?) и наверное какой-то реестр составить? Ведь в накладной м.б. по нескольким залоговым изделия ?
В накладной указываем наименования+кол-во+цена всех невыкупленных изделий поштучно.
Реестр не составляем.
Спасибо,Toriя. Как Вы думаете, есть ли какая-то возможность реализации залогов например по сумме=сумме займа (выдали 1000 и реализовали за 1000?)
Есть, но лучше продавать сумма займа+%%
Добрый день. Прочитала форум и прошу помощи. Буду очень всем благодарна. В марте взяла маленький ломбардик, который открылся в конце 2010 года, от прежнего буха осталась куча документов, УП нет, НДС-ки нулевые, учет в программе в порядке. Отчетность за 1 кв сдавала я и на свою голову заполнила по НДС 7-й раздел, причем сумму % указала по кассовому методу. письмо счастья не заставило себя ждать, требуют следующие доки:
1. книга продаж. (прочитав форум поняла, что счет-факт создавать не надо, кн продаж заполнить исходя из общей суммы выданных займов? или по каждому залоговому билету? а % посчитать исходя из 30 или 60 дней?
2. УП. пожалуйста у кого есть пришлите на eleele559@gmail.com., времени совсем нет.
3.приказ руководителя о раздельном ведении б/уч. тоже у кого есть пришлите пожалуйста или подскажите, как он выглядит.
4. бух регистры. оборотки по сч 19 и 68 или еще что-то?
5. бух справка. о чем им нужна справка?
6. методика ведения раздельного учета. это разве не в УП прописывается?
7. справка о расчете ндс, справка будет пустая? или объяснительную написать, что ломбард окромя услуг по выдаче займа ничем др не занимается, даже пени не берет? или все должно быть прописано в УП?
Спасибо.
неужели никто не подскажет?
Если освобождения от НДС нет, то правильно сдали декларацию.
В книге продаж должны быть отображены %% по залогам ( мы отображаем общей суммой за месяц) и реализация невыкупленных залогов.
На реализацию составляем сч/ф.
Как я понимаю, у Вас нет облагаемых операция, поэтому Вы имеете право не вести раздельный учет . Можете написать приказ,.. В связи с отсутствием облагагаемых оперций, раздельный учет не вести.
Оборотка по сч 68.2 должна у Вас быть нулевая.
И приложите объясниловку-Также доводим до Вашего сведения, что ООО «» является специализированной коммерческой организацией, основным видом деятельности, которой является предоставление краткосрочных займов гражданам ( п.1 ст.2 Федерального закона от 19.07.2007 № 196-ФЗ « О ломбардах»).
В соответствии с пп.15 п.3 ст. 149 НК операции по предоставлению займов освобождаются от налогообложения НДС.
При реализации невыкупленных залогов физических лиц налоговая база по НДС не возникает на основании абз.2 п.1 ст.156 НК РФ.
Toriя, спасибо большое, можно я уточню?
- в книге продаж, в гр.1 пишу, например, 1-31.01.2012; гр.4 и гр.9 сумма %. в остальных графах прочерки? и еще, ломбард работает по кассовому методу, а НДС у ведь по начислению, придется считать вручную, % по выданным займам мне считать исходя из 30 дней?
- и по поводу учетной политики. я создала новую тему, которую назвала "учетная политика ломбарда", Toriя, пожалуйста, если не затруднит, загляните туда, посмотрите на мою УП, что хорошо, что плохо, что переделать?
В ломбарде за год не было торгов, вот только в июне собираемся проводить, не вызовет ли это вопросов у инспектора?
-при реализации невыкупленных залогов налоговая база по НДС не возникает на основании абз.2 п.1 ст.156 НК РФ., Toriя, а зачем вы тогда выставляете счет-фактуру?
Последний раз редактировалось EnigmaI; 26.05.2012 в 12:47.
Во остальных графах прочерки.
По поводу начисления %% по кассовому методу- Вы думаете налоговая сможет проверить как Вы включаете из в книгу продаж? К сожалению,у нас программа тоже их считает по кассовому методу. Поэтому учет их я тоже веду по кассовому методу. Если налоговая захочет пересчитать- пожалуйста, пускай голову ломает.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)